18-ядерный процессор Core i9-7980XE
Ресурс VideoCardz сообщает, что компания не ограничится этим и позже намерена вывести на рынок процессоры Core i9-7940X, Core i9-7960X и Core i9-7980XE, которые получат 14, 16 и 18 ядер соответственно.
Эти процессоры станут ответом Intel на линейку AMD Threadripper, в которую войдут 16-ядерные чипы. Характеристики процессоров Core i9-7940X, Core i9-7960X и Core i9-7980XE пока не раскрываются, но известно, что они будут поддерживать технологию многопоточности Hyper-threading и новую функцию автоматического разгона Turbo Clock 3.0.
Вот что Zen животворящий делает со своим “Потоковым Потрошителем”. Жаль, для простых пользователей платформы будут практически недоступны из-за неподъемной цены.
ну цены должны немного опуститься
Для примера, 10-ядерный i7-6950X стоит свыше $1700. За 14 ядер уже будет около $2000 и далее, по возрастающей. Ну еще надо посмотреть, какие ценники AMD приклеит к своим потрошителям.
Топы всегда так стоили, их будут брать в купе с Ti1080 sli, либо не под игровые проекты, а под работу, тогда цена не имеет значения, если покупка окупится через быстрое количество времени.
Чем больше ядер – тем ниже частота процессора. Потому такие монстры для игр не очень годятся, в играх пока еще важна максимальная производительность на одно ядро. Ну и поточность игр тоже никто не отменял – что толку от 36 потоков, если игра максимум 16 умеет использовать?
Вот и я о том же, помимо самого железа, еще игра должна быть оптимизирована. А то какой нибудь процесс жрет ресурсы и привет. Качества картинки на том же уровне, а требования к железу ростут. Специально так делают, чтобы покупали консоли. Когда интересно такие процессоры в консолях ставить будут 🙂
Ну я немного другое имею ввиду – система с более высокочастотным CPU будет быстрее, чем система большим числом ядер. Но AMD с выходом Zen маленько расшевелила это болото, например Watch Dogs 2 умеет в 16 потоков! И дальше будет еще интереснее. К тому же, постоянно наращивать частоту все сложнее и сложнее, куда проще сделать больше ядер.
Ну в мобилках они давно уже наращивают, но там батарея.
Мобилки можно не считать – там галимый маркетинг, не более, как и объемы памяти. Лучше бы число потоковых процессоров графического ядра писали.
Вчера были даны цены – за 18 ядер просят $2000. Официально платформу представили. Неплохо.
Ну так топ, что еще ожидать. При рублевых цена конечно многовато, но с другой стороны, выше пока только звезды, а для работы просто заложат в бюджет эту сумму.
Появилась информация, что в процессорах для сокета LGA2066 под теплораспределительной крышкой вместо припоя будет термопаста. Если это так, то минус получается огромный, все-таки не четыре ядра охлаждать надо.
И ещё насчёт мобильных ARM – все ядра одновременно в смартфонах не работают. Распространенная формула 4 быстрых ядра и 4 медленных, работают в зависимости от сложности задачи, но никогда вместе. Маркетинг.
Да, есть такое, но и их наращивают.
Вот и парадокс, платим за ядра, а вместо 8-ядерника получаем на выходе 4-ядерный процессор. Плюс рост остановился на числе 10, емнип. А в десктопы уже приехали 20 ядер, которые в два потока умеют.