AMD выпустила официально серверные процессоры EPYC 7000

Компания AMD накануне отличилась крупным анонсом: свет увидела линейка серверных процессоров EPYC 7000. Новые 14-нанометровые CPU являются представителями микроархитектуры Zen и должны помочь чипмейкеру вернуться в корпоративный сегмент IT-рынка, где уже довольно длительное время доминирует корпорация Intel.

 

AMD выпустила официально серверные процессоры EPYC 7000

Процессоры AMD EPYC 7000 объединяет восьмиканальный контроллер памяти DDR4-2666, встроенный контроллер шины PCI Express 3.0 на 128 линий и довольно высокий уровень TDP — от 120 до 180 Вт. Объём кэш-памяти третьего уровня составляет от 16 до 64 Мбайт. Все чипы наделены поддержкой технологии многопоточной обработки данных SMT, а число ядер в зависимости от модели составляет от 8 до 32 шт.

AMD выпустила официально серверные процессоры EPYC 7000

По аналогии с настольными процессорами Ryzen, представители линейки EPYC 7000 поддерживают технологию динамического разгона Precision Boost, которая повышает рабочую частоту одного ядра на величину до 1 ГГц. В отличие от своих десктопных «братьев», новые серверные чипы не нуждаются в каком-либо наборе системной логики и являются полноценными системами-на-чипе.AMD выпустила официально серверные процессоры EPYC 7000

Львиная доля процессоров EPYC 7000 рассчитана на работу в двухсокетных конфигурациях. Для связи пары таких CPU используется шина Infinity Fabric. Тем временем для односокетных систем AMD подготовила только три модели с числом ядер от 16 до 32.

 

AMD выпустила официально серверные процессоры EPYC 7000

Что касается стоимости решений AMD EPYC 7000, то в зависимости от числа ядер она варьируется в пределах от 475 до 4200 долларов. 32-ядерные модели EPYC 7601, 7551 и 7501, а также «24-ядерник» EPYC 7451 уже начали поставляться партнёрам компании. Релиз остальных представителей нового семейства серверных процессоров запланирован на конец июля.

 

AMD выпустила официально серверные процессоры EPYC 7000

Расскажи друзьям:

Комментариев (2) на “AMD выпустила официально серверные процессоры EPYC 7000”

  1. По всем фронтам наступают, ну кроме видеокарт. Сегодня вечером или ночью Intel должны финансовый отчет опубликовать. Мне интересно сравнить, что было до выхода Zen и после, есть ли какие изменения.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Посмотри во что сейчас играет народ онлайн

  • Dragon Lord - Новая динамичная онлайн-игра, в которой орки, эльфы, люди и драконы сражаются за владычество на огромном материке.
  • Panzar- Уникальный сетевой боевик с развитыми элементами RPG и превосходной графикой
  • Dragon Knight 2 - Продолжение легендарной MMORPG Dragon Knight
  • Crossout - Постапокалиптический MMO-экшн, в котором вы сможете собрать из десятков деталей бронемашину уникального дизайна, а затем сразиться на ней в жарких многопользовательских боях.
  • Throne: Kingdom at War - это увлекательная, хорошо продуманная игра как в стратегическом так и в общем игровом плане. Сделай ход — и склони чашу весов судьбы на свою сторону.
  • Storm Online - Динамичная Action-RPG с красочной трехмерной графикой и скоростными битвами на локациях.
  • Vikings: War of Clans - захватывающая MMO-стратегия, которая перенесет вас в суровый мир викингов!.

Купить ключи для игр

  • Купить стим ключи - можешь купить себе ключи Steam, Origin, Uplay, инвентарь и монеты. Самая большая база игр. Скидки от продавцов. Постоянные обновления.