Anno 1800: cоветы по прохождению

Несколько советов в Anno 1800

Компьютерная игра Anno 1800 обладает прекрасным интерфейсом, впрочем, в ней есть некоторые нюансы, которые оставляют не самое приятное впечатление от ее технического оснащения. Хотя если у вас получиться их сгладить, то вы сможете в полной мере получить удовольствие от участия в игре на протяжении длительного времени.

Обращаем ваше внимание, что, воспользовавшись комбинацией клавиш SHIFT, CTRL и R, вы можете совершать прогулки за персонажа компьютерной игры.

Производственная эффективность и логистика

В большинстве случаев здания, задействованные в игре, взаимосвязаны между собой. Для создания эффективного производства потребуется как минимум построить одно добывающее предприятие, занимающееся непосредственно подготовкой и производством сырья, и производственное, целью создания которого является выпуск готовой продукции из ранее полученного материала.

В качестве примера рассмотрим ситуацию с деятельностью картофельной фермы, которая занимается выращиванием и сбором корнеплодов — это добывающее предприятие. Далее картофель поступает на завод по производству шнапса – это, соответственно, производственное предприятие. То есть основная масса зданий, занимающихся выпуском сырья или ресурсов, должна иметь привязку к производству. Например, ферма, занимающая овцеводством, является поставщиком шерсти для производства парусов, где для их изготовления задействованы вязальщицы.

Цель – выйти на показатель 100% эффективности работы предприятий. Для ее достижения потребуется тщательно рассчитать временные затраты на каждом этапе производственной цепочки.

Рассмотрим пример. В среднем овечья шерсть на ферме производится каждые полминуты. А 1 вязальный станок способен выпустить одну робу за полминуты. Таким образом, видно, что здесь соотношение предоставляемого ресурса и готовой продукции составляет 1:1. То есть одна ферма должна быть закреплена за одной вязальщицей. Также следует учитывать, что исходя из временных характеристик, в производственной цепочке исключена вероятность простоя.

Подчеркнём, что подобное соотношение характерно не для всех групп товаров. Возможно выявление соотношений 3:1, 2:1. В этих случаях понадобиться строить производственные здания, опираясь на выявленные соотношения.

Захват земли и плодородие

Существует вероятность, что полученный в ваше распоряжение остров будет обладать необходимыми ресурсами для начала градостроительного процесса. Но не исключено, что для успешного выращивания ряда культур будет недостаточное количество плодородной земли, или для создания производства понадобятся шахты, в которых происходит добыча полезных ископаемых, но они будут отсутствовать на вверенной вам территории. Именно поэтому потребуется осуществлять захват новых земель.

На начальном этапе вы должны будете убедиться, что на территориях, которые вы хотите освоить, есть отвечающая вашим требованиям земля и имеются полезные ископаемые, необходимые для начала производства.

Для успешного расширения территорий вам потребуется:

  • 1 флагман, оснащённый двумя грузовыми трюмами;

  • золото (2,5 тыс.);

  • древесина (10 шт.);

  • балки, изготовленные из стали (8 шт.).

Погрузив все вышеперечисленные ресурсы на флагман, вы можете смело направиться в сторону необитаемых островов. Здесь вы создаете свой пост, выполняющий торговую функцию.

В игре предоставляется возможность для создания островов, имеющих узкую направленность деятельности. Так, если территория располагает плодородной почвой, пригодной для выращивания, например, хмеля или перца, то рекомендуется оставить их для налаживания производства пива или консервов.

Безусловно, для того чтобы начать строительство города на новой земле, потребуются ресурсы. Вы можете воспользоваться ресурсами, которые имеются в распоряжении на главном острове. В дальнейшем вы имеете возможность осуществлять перевозку произведенных товаров на главный остров для удовлетворения потребностей его населения или же использовать его для налаживания торговых отношений с другими игроками.

Для перевозки предназначены:

  • торговые пути (потребуется шхуна, перевозящая 2 типа товаров);

  • чартерные пути (нет необходимости в собственных кораблях, но перевозка будет платной).

Торговые маршруты

Осуществляя торговые маршруты, вы имеете право на реализацию своих товаров через нейтральных героев компьютерной игры. Вы можете это сделать буквально сразу же, как только они будут для вас видны на карте. Если вы хотите осуществить продажу товаров иным игрокам, то придется воспользоваться чартерным путем. Для этого необходимо зайти в экран дипломатии.

Этапы организации торговли:

  • наведя мышку на главный остров, щелкните по нему и выберете товары, которые хотели бы продать;

  • выберете остров другого игрока, которому планируете реализовать продукцию полностью или частично (вы имеете право выбрать несколько островов для продажи разного рода товаров).

Минус использования транспортных путей заключается в том, что вы не можете узнать, сколько удалось заработать. Единственное, вам будет доступна информация о цене на каждый реализованный товар, таким образом подсчет прибыли придется осуществлять вручную.

Не торопитесь (с апгрейдом уровня граждан)

Несомненно, вы догадались, что производственные возможности полученной вами территории напрямую зависят от граждан, задействованных на предприятиях. При этом следует учитывать тот факт, что граждане разного уровня могут выполнять лишь определенный набор функций. К примеру, фермеры занимаются обработкой полей, и их обязанности не могут быть делегированы ремесленникам или инженерам.

Настоятельно рекомендуется, осмотрительно подходить к изменениям уровней граждан, поскольку:

  • новый уровень жителей будет диктовать иные требования к их содержанию;

  • удовлетворение вновь возникших потребностей спровоцирует строительство ранее не существовавших производственных цепей, которые могут быть не подкреплены гражданами требуемого уровня;

  • существует вероятность, что понадобится увеличить число граждан нового или предшествующего уровня.

Избыток

Безусловно, главной целью участия в компьютерной игре-симуляторе является получение как можно большего количества денег. А для того чтобы пополнить запасы золота, необходимо разработать стратегию, благодаря которой, производственная эффективность будет приближаться к 100%. Плюс, следует вести политику, направленную на увеличение числа граждан, поскольку, чем больше жителей острова, тем больше налогоплательщиков. Вы можете рассчитывать на постоянное пополнение золотых запасов в случае создания на главном острове фермерских угодий, которые гарантируют вам стабильное получение прибыли. Фермеры — это основная категория граждан в игре, и с ними при правильно проработанной стратегии вы имеете шансы неплохо заработать.

Вы также можете реализовать на рынке излишки произведенной продукции. А для того чтобы основная категория граждан была довольна, и как следствие данного процесса происходил стабильный рост налоговых отчислений в казну, следует проводить активную политику, преследующую цель повышения уровня жизни фермеров. Здесь вы можете прибегнуть к строительству развлекательных учреждений, образовательных, просветительских, также успехом может увенчаться пропаганда через печатные издания.

Все дороги ведут в Рим

Следует обратить внимание, что в процессе градостроения нужно учитывать тот факт, что город должен иметь развитую дорожную систему, поскольку от этого зависит и производственная эффективность, и уровень счастья граждан, проживающих на острове.

Необходимо обдумать численное и территориальное расположение складских помещений, поскольку они являются немаловажной составляющей производственной цепи. Предполагается, что один склад могут обслуживать без нареканий два производства. То есть, если число предприятий увеличивается, а количество складов остается прежним, высока вероятность возникновения торможения в работе складов. Поэтому следует регулярно проводить обновление числа складских помещений.

Важную роль в жизни острова играют пожарные и полицейские службы. Пожарные способны предотвратить возгорания и распространение огня, полицейские могут помочь в подавлении беспорядков.

Для повышения уровня счастья среди граждан необходимо инициировать строительство церквей, школ, высших учебных заведений, развлекательных мест.

Если вы стремитесь поднять уровень туристического потенциала острова, рекомендуется задуматься над строительством музеев и зоопарков. Вы получите ряд бонусов, если решите построить на острове здания профсоюзов и ратуши.

Вы можете вносить коррективы в архитектурные ансамбли города, то есть под снос могут быть отправлены здания, исчерпавшие свой потенциал, и на их месте появятся новые, необходимые на данном этапе развития города, строения.

Квесты и экспедиции

В заключении хотелось бы остановиться на квестах и разного рода путешествиях. Конкурирующие игроки Anno 1800 порой могут направлять вам определенные задания, которые заключаются в захвате чужих кораблей, оказании помощи людям с судна, потерпевшего кораблекрушение и т.д.

В случае успешного выполнения поставленной задачи вы сможете пополнить золотые запасы или получите возможность воспользоваться предоставленными бонусами. Также инициаторами заданий могут выступать и граждане вашего поселения. Как правило, подобного рода задания сводятся к поиску определенного персонажа игры.

Если вы планируете проведение экспедиции, то для ее реализации вам потребуется снаряженный корабль, трюмы которого будут наполнены всем необходимым для длительного путешествия. В состав экипажа должны войти специалисты, чей уровень знаний и опыт пригодятся для принятия верного решения в различных ситуациях, происходящих на протяжении всей экспедиции. А правильное решение позволит повысить уровень морали. Если же были предприняты неверные ходы для достижения успеха, то вы рискуете исчерпать всю имеющуюся мораль и навсегда потерять свой корабль вместе с экипажем судна.

В случае если путешествие увенчалось успехов, вы получаете шанс воспользоваться полагающимися при благоприятном исходе экспедиции бонусами. Они могут быть направлены, например, на благоустройство и развитие профсоюзов и ратуш, а возможно вы захотите улучшить боевой потенциал ваших судов.

Это может пригодиться

Рейтинг
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*