Assassin’s Creed Valhalla — Гайд по книгам знаний и способностям

Assassin’s Creed Valhalla — Гайд по книгам знаний и способностям

Книги знаний — это коллекционные вещи, с помощью которых можно получать новые способности для персонажей. Всего можно использовать 8 умений — 4 дальнего боя и 4 ближнего. Эти книги позволят сделать боевку игры более разнообразной и насыщенной, так что рекомендуем отыскать книги как можно раньше. Чтобы использовать способности, вам понадобится золотая шкала, которая находится над полоской здоровья. Адреналин можно заряжать с помощью некоторых грибов. Кроме того, вы можете повысить шкалу адреналина с помощью умений из древа навыков.

Ниже рассмотрим, где найти книги знаний и какие способности они дают.

Рюгьяфюльке

Пляска метательных топоров

  • Тип умения — Ближний бой.
  • Что делает способность — Метает топоры во всех противников, которые находятся в радиусе атаки.

Данная книга расположена под землей возле Ноттфалля — местности, которая находится на юге региона. Найдите вход в пещеру, в которой нужно найти способ пройти через дверь с решеткой. Для этого просто прыгайте через перила.

Шип сна

  • Тип умения — Дальний бой.
  • Что делает способность — Стреляет стрелой, усыпляющей врагов.

Следуйте на юг региона. Вам нужно найти башню в Гриттерсанде. В ней будет участок пола, который можно сломать атакой. Разрушьте его и прыгайте вниз, где будет ждать руна.

Ярость Хельхейма

  • Тип умения — Ближний бой.
  • Что делает способность — Персонаж бросает противника на землю, нанося ему несколько атак.

Отправляйтесь на северо-восток региона, где нужно найти крепость Кьетви. Там отыщите скалу возле водопада и поднимайтесь по ней. У водопада находится секретная пещера, в которой придется сломать стену из льда и получить доступ к сундуку с книжкой.

Хордафюльке

Метка смерти

  • Тип умения — Ближний бой.
  • Что делает способность — Помечает противников, которых обнаруживает игрок, и выпускает в них стрелы.

На поиски книги следует отправится в Лькерстад. Первым делом нужно отыскать ключ, с помощью которого вы сможете пройти в подвал. Для этого обыщите загон для свиней. После этого выходите оттуда и с помощью Взгляда Одина найдите камни на веревке, которые находятся западнее здания.

Стреляйте в веревку. Так вы свалите камни вниз, что позволит открыть проход вниз, где и лежит книга.

Ледечестершир

Пронзающий гарпун

  • Тип умения — Ближний бой.
  • Что делает способность — Ваш персонаж атакует врага гарпуном и бросает его в сторону. Если при этом противник ударится о препятствие или персонажа, то получит дополнительный урон.

Отправляйтесь в Веноний, который расположен на западе региона. Возле отметки на карте можно найти секретный проход, где вас будет ждать лестница вниз. Пройдите туда и поверните за угол. Там нужно сломать доску возле ворот, за которыми можно найти книгу. Прыгайте в воду, затем проплывите по кругу, сломайте стену, атаковав сосуд с помощью выстрела, и забирайте все ценное из сундука.

Отвлекающий маневр Сюнин

  • Тип умения — Дальний бой.
  • Что делает способность — Наделяет ворона персонажа способностью отвлекать врагов.

Вам нужно добраться к крепости Тоннастадир, которая находится в западной части региона. После этого найдите ключ в одном из домов, его точное расположение указано на изображениях ниже.

После этого зайдите в секретный проход, воспользовавшись дверью, и следуйте прямо, пока не дойдете до комнаты, где будет лежать много полезных вещей, в том числе руна, которую мы ищем.

Пронзающий выстрел

  • Тип умения — Дальний бой.
  • Что делает способность — Персонаж делает усиленный выстрел, который способен пробить большинство преград в игре.

Отправляйтесь на северо-восток области и проберитесь в крепость Темплборо с помощью окна. Прикончите стражников и забирайте книгу.

Ясность норн

  • Тип умения — Дальний бой.
  • Что делает способность — Персонаж очень быстро делает прицельный выстрел по врагам.

Эту книгу можно найти в Оффчерче, во время сюжетной миссии в склепе. После прохождения сюжетного задания, вы сможете вновь сходить в катакомбы через церковь, которая находится во вражеском лагере.

Грентебриджшир

Рывок с броском

  • Тип умения — Ближний бой.
  • Что делает способность — Персонаж совершает рывок в сторону врага, захватывает его и поднимает в воздух. Затем врага можно куда-нибудь скинуть.

Следуйте в один из домов, расположенных в Рэйвенбурге. Вам также понадобится ключ, который можно найти у стражника, находящегося рядом с домом.

Огненная ловушка

  • Тип умения — Дальний бой.
  • Что делает способность — Персонаж закрепляет на стреле мешок с порохом. При попадании порох распыляется на врага, после чего его легко можно поджечь.

Чтобы найти эту руну, следуйте в монастырь Уолдена. Туда можно попасть в ходе сюжетного квеста.

Улучшение Метки смерти

  • Тип умения — Ближний бой.
  • Что делает способность — Персонаж помечает обнаруженных врагов, а затем стреляет в них стрелами. Это улучшение повышает количество врагов, которых можно поразить умением.

Улучшение можно найти в сторожевой башне, расположенной в Мельдебурне. Забирайте ключ у стражника, который находится возле двери.

Атака валькирий

  • Тип умения — Ближний бой.
  • Что делает способность — Персонаж совершает мощный рывок вверх, а затем проводит атаку с воздуха.

Эта книга находится в монастыре, который можно найти на острове Или. Туда можно попасть во время рейда. Первым делом отправляйтесь в открытый двор, окруженный верандами. Оттуда следуйте в юго-восточную часть, где нужно пройти через двери и спуститься вниз, воспользовавшись лестницей. Так вы окажитесь в помещении с различным снаряжением. В этой комнате отыщите дверь, которая приведет вас к потайному проходу в монастырь. Идите туда, чтобы найти руну.

*
*
Регистрация
*
*
*
*