Assassin’s Creed Valhalla — Как получить Мьельнир

Assassin’s Creed Valhalla — Как получить Мьельнир

Мьельнир, который также известен под именем «Молот Тора», — это секретное оружие в игре Assassin’s Creed Valhalla. Чтобы получить это оружие, вам придется сделать определенную последовательность действий, которую мы опишем ниже. Получив молот, вы также разблокируете достижение «Вы достойны».

Суммируя все действия, необходимые для получения Молота Тора, вам нужно сперва найти весь набор брони Тора, который состоит за 5 элементов. Не имея доспехов Тора, вы попросту не сможете использовать Мьельнир. Заполучив броню, вам нужно закончить сюжетную кампанию игры, чтобы получить доступ к северных регионам Норвегии. Именно там находится легендарный молот. Ниже рассмотрим эти шаги подробнее.

Одолейте 3 дочерей Лериона

Дочери Лериона — это мировые боссы, которые показаны на карте в виде синих точек. Отметим, что это крайне сильные высокоуровневые враги-ведьмы, с которыми вам предстоит разделаться. Проще всего использовать парирования и контратаки. Кроме того, ведьмы используют красные рунические атаки. Их нельзя парировать, поэтому здесь нужно уклоняться.

Вы можете найти ведьм в следующих местах, отмеченных на скриншотах:

Гонерилья – Грентебриджшир

Корделия – Восточная Англия

Риган – Восточная Англия

Отыщите шлем Тора

С ведьм должно упасть 3 кинжала, которые нужно использовать в пещере, расположенной в Восточной Англии. Вы найдете статую, для взаимодействия с которой и пригодятся клинки. Так вы получите доступ к лестнице, которая приведет вас к шлему.

Расправьтесь с членами Ордена Древних

На этом этапе нужно убить 45 членов ордена, в том числе 15 Ревнителей. Это сильные враги, за которыми придется поохотится, потратив на это немало времени. Так или иначе, когда с противниками будет покончено, отправляйтесь обратно к Хасиму, которого можно найти в Конторе Незримых у вас в поселении. Обрадуйте его новостью и получите заслуженный плащ Тора, который станет финальным элементом брони.

Пройдите сюжетную кампанию

Когда все члены ордена будут мертвы, а в вашем распоряжении будет вся броня Тора, вы скорее всего уже расправитесь с основной сюжеткой игры. Если кампания еще не пройдена — отправляйтесь проходить ее и наслаждаться замечательной историей. Когда сюжет будет пройден, следуйте обратно в Норвегию и идите на самый север, где спрятан Молот Тора. Не забудьте прихватить с собой полный комплект брони.

Как получить Мьельнир

Оденьтесь в полную броню Тора, а затем следуйте на север Норвегии. Вам нужно попасть в область, показанную на изображениях ниже.

Имея полный набор брони Тора, вы сможете взять Мьельнир. Можно с уверенностью сказать, что это одно из лучших оружий в игре. Его единственный минус — он становится доступен лишь после прохождения игры.

*
*
Регистрация
*
*
*
*