Assassin’s Creed 3 зачетнее Odyssey

Assassin's Creed 3 зачетнее Odyssey

После анонса ремастера Assassin’s Creed 3, а также после прохождения Odyssey, я решил перепройти третью часть. И честно признаться, очень обидно, что эта игра многим не понравилась — она заслуживает большего. Что самое печальное и одновременно забавное — AC3 намного лучше недавно вышедшей Odyssey, которую восхваляют великие журналисты и называют лучшей частью серии.

В первую очередь речь пойдет о сюжете

В серии Assassin’s Creed всегда было две сюжетной линии — прошлое и настоящее. Что происходит в современности Odyssey? Нас бросают в гущу событий без каких-либо толковых пояснений. Нам не говорят, что было после той пещеры в Origins, не раскрывают персонажей, не дают нормального геймплея, диалогов, не отвечают на волнующие вопросы. Хотите что-то узнать? Читайте записи в ноутбуке.

Ладно, исходя из них, можно выяснить, что Лейла стала ассасином, выполняла задание в Квебеке и обзавелась собственной командой, а после нашла копье Леонида и книгу Геродота. И вот здесь создается куча вопросов, на которые, конечно же, никогда не будут даны ответы, а если и будут даны, то они не вписываются во вселенную игры или же не имеют логики.

Каким образом она нашла копье? С каких пор Анимус дает возможность делать выбор? Где старые персонажи и чем они занимаются? И это только вопросы, и то не все, касательно сюжета. Если коротко, то совремненность Odyssey отвратительна, и это факт. Геймплей? Нет. Толковое повествование? Нет. Персонажи? Нет. Хочешь что-то узнать? Читай комиксы. Хочешь что-то узнать после прочтения комиксов? Жди продолжение.

Что самое забавное, следующая часть, скорее всего, начнется также: спустя 2 года Лейла где-то находит ткань сапога неассасина из Древнего Рима, на котором есть ДНК. Оно окажется настолько поврежденным, что мы сами сможем создать своему персонажу внешность, имя, пол и прочее. Лейла, как и всегда, будет сидеть в какой-то запертой комнате, а потом нам дадут прочитать записи в ноутбуке, сделанные за 2 года.

Ubisoft нужно понять, что комиксы должны лишь дополнять сюжет, а не быть его основой. В играх нужен глобальный сюжет с прописанными персонажами, целью, мотивацией, геймплеем и нормальным главным героем, у которого есть гены Ису. Лейла и её «замечательная история» ничего этого не имеет, а то, что её Анимус «уникальный» просто смешно. Надеюсь, в следующей части её убьют.

Теперь об Assassin’s Creed 3. Игра продолжает историю Дезмонда и, без каких-либо сомнений, это лучшая современнось в серии. Каждая часть, где главным героем был Дезмонд, начиналась с того момента, где заканчивалась предыдущая. И это прекрасно, ведь таким образом не создаются обрывы в повествовании. Да, Odyssey? Здесь есть геймплей (задания, пускай и маленькие), диалоги с персонажами, эмоции, переживания, мотивация. Чувствуется, что стоит на кону. Нам даже объясняют, почему Дезмонд сделал ту вещь (спойлер) в конце Brotherhood. Я уже молчу о Юноне и историях, которые она рассказывает. Единственный, как по мне, минус — это концовка, которая является фатальнейшей ошибкой Ubisoft.

Теперь о прошлом. Мотивацией главного героя Odyssey является месть, ведь это так свежо и оригинально. В игре три сюжетной линии: Семья, Культ и Первая Цивилизация. На удивление, разработчики Syndicate прекрасно реализовали сюжет в прошлом, и он действительно хорош, пускай и маловат. К сожалению, это не касается сюжета Ису, который о мифологии, и Культа. Первый поставит любого поклонника серии и даже обычного игрока в тупик, а второй однообразен, ибо нам нужно убить 45 человек. И как всегда, самое лучшее и полезное было засунуто в книгу, ибо только там по-настоящему раскрывается концовка игры.

Система выборов в Odyssey для первого раза сделана очень даже неплохо. Но единственная нелинейность в игре — это убить сюжетного персонажа или нет. Остальные выборы никак не влияют на историю. Также раздражает тот факт, что перед тем как приступить к сюжету нам нужно выполнить какую-то просьбу. А иногда — захватить весь регион. То есть, пока спартанцы отдыхают, какой-то левый наемник должен ослабить регион. И что самое возмутительное, это не имеет никакого смысла, ведь позже этим регионом завладеет другая сторона. В общем, сюжетная линия про семью — это лучшее, что есть в игре.

Для кого-то сюжет в Assassin’s Creed 3 скучен и неинтересен, в основном из-за главного героя, а для других он отличный, полон неожиданностей и хороших моментов. Лично для меня это так и есть. Вместо Коннора, который был во всех рекламных роликах, обложках, скриншотах и т.д., нам неожиданно дают Хэйтема. И на довольно длительное время, что даже забываешь о том, что он не центральный персонаж. После нам наконец-то дают Коннора, где показывают его детство, вступление в Братство и прочее. Без шуток: это одна из лучших и печальных историй в серии.

Многие раскритиковали эту часть именно из-за Коннора, мол это ужасный персонаж, который и рядом не стоит с Эцио. И это сравнение немыслимо. В отличии от Эцио, у Коннора не было союзников и людей, которые направляли бы его, не считая старика (Ахиллеса). Он в одиночку возродил Братство, поучаствовал практически во всех исторических событиях, помог победить «своей» стране в войне за независимость и полностью уничтожил тамплиеров. При этом он потерял практически всё, что имел. В конце игры — это уже совсем другой персонаж.

Единственное, что по-настоящему разочаровывает в основном сюжете — это моменты, связанные с Коннором. Иногда он действительно ведет себя как наивный идиот и создает просто нелепые ситуации, которые можно было бы избежать.

Второе — это сайд-квесты

В Odyssey они вызывают смешанные чувства. Есть как хорошие и запоминающиеся квесты, так и плохие. Многие и вовсе тесно связаны с Культом, то бишь с основным сюжетом. (Он и есть) Если коротко, то они очень даже неплохие. Видно, что над большинством доп. заданий разработчики действительно старались. Но им никогда не достигнуть уровня сайд-квестов из Assassin’s Creed 3.

В третьей части несколько сюжетных сайд-квестов: морские задания (в том числе охота на Бидла), поиск сокровищ Кидда, задания клубов, вербовка ассасинов и задания поместья. Пожалуй, задания поместья — это настоящий шедевр, который был сделан от чистого сердца.

Они просто великолепны. Здесь есть веселые моменты, грустные и, что самое главное, разнообразие. Где ещё можно найти квест, где нужно загнать свиней в загон. (Ведьмак 3 не считается, тем более он вышел позже) или разнять драку двух глуповатых лесорубов? Именно эти задания лучше раскрывают главного героя, чем весь основной сюжет.

Третье — это анимации

В этом плане Assassin’s Creed 3 одна из лучших частей, если не лучшая, а вот Odyssey, как и Origins, регрессировала практически по всем параметрам: убийства, паркур и т.д.

Четвертое — всё остальное

Единственное в чем Odyssey может превосходить третью часть, так это в графике, боевой системе, геймплейных элементах и элементах RPG, хотя и тут можно поспорить. Крафта нет, в то время как в третьей части есть, пусть и сделан через одно место.

Кинематографичность сцен и саундтрек тоже, как по мне, лучше сделаны в Assassin’s Creed 3. Но также не стоит забывать и про базу данных Анимуса. Этой штуки очень сильно не хватает в Odyssey. Игроки уже давно просят Ubisoft вернуть её, ведь она всегда играла важну роль в каждой части серии. Просто представьте, что, например, из Mass Effect уберут Кодекс.

Пятое — разработчики и их отношение к комьюнити

Возможно, вы удивитесь, но во время разработки Assassin’s Cred 3 Ubisoft прислушивалась к игрокам. Что-то было изменено и исправлено после демо на E3, что-то после PAX Prime…

Но самое главное, что они сделали это… убийство Дезмонда. Да, именно из-за комьюнити и её критики в сторону современности было решено покончить с Дезмондом. Не самый хороший пример, но что есть, то есть. Только после его смерти игроки осознали, что это была большая ошибка. К сожалению, все ведущие разработчики Assassin’s Creed 3, да и всех предыдущих частей, покинули компанию. А как прислушиваются к игрокам разработчики Odyssey, да и вообще нынешняя Ubisoft?

Первый пример — это история с Loomer’ом, который приезжал на практически все выставки, связанные с серией Assassin’s Creed. Он также неоднократно брал интервью у некоторых ведущих разработчиков, которые, в последствии, были опубликованы на различных информационных порталах. (Kotaku, Eurogamer и т.д.).

В Квебеке на первом показе Odyssey Ubisoft запретили ему брать у них интервью и назвали проблематичным человеком, потому что ему и практически всем поклонникам, не нравится то, что глобальный сюжет серии перенесли в комиксы, в игре появилось много магических элементов и то, что серия отходит от своей первоначальной концепции.

Второй пример — это ответ технического аниматора Odyssey, который прокомментировал смешанную рецензию игры от поклонника серии. В своем обзоре Fizhy жестко прошелся по игре и в основном говорил о том же, что и Loomer.

По словам аниматора, в обзоре слишком много пессимизма в сторону серии, а оценки, которые получила игра на Metacritic, заслуженные. И это далеко не всё, можно ещё упомянуть слова Азазии Аймара, главы контента серии, который на полном серьёзе утверждает, что играм не нужна современность, а основной сюжет происходит именно в прошлом. Как после этого вообще можно поддерживать их проекты?

Итог: если вы не играли в Assassin’s Creed 3, то дождитесь ремастера, если он получится хорошим, а если игра вам не понравилась, то дайте ей шанс. Также советую прочитать книгу «Отверженный», ибо там масса полезной информации, связанной как с семейством Кенуэйев, так и с игрой.

Расскажи друзьям:

Комментариев (6) на “Assassin’s Creed 3 зачетнее Odyssey”

  1. Купил АК Истоки и пожалел. Такой тупой игры, я давно не видел. Картинка хороша, но не картинка тащит игру. Квесты ужасные, что основной, что побочные. Не прошел, плюнул удалил. Почитал про одисею, и поняо что там такое же говно.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Посмотри во что сейчас играет народ онлайн

  • Dragon Lord - Новая динамичная онлайн-игра, в которой орки, эльфы, люди и драконы сражаются за владычество на огромном материке.
  • Panzar- Уникальный сетевой боевик с развитыми элементами RPG и превосходной графикой
  • Dragon Knight 2 - Продолжение легендарной MMORPG Dragon Knight
  • Crossout - Постапокалиптический MMO-экшн, в котором вы сможете собрать из десятков деталей бронемашину уникального дизайна, а затем сразиться на ней в жарких многопользовательских боях.
  • Throne: Kingdom at War - это увлекательная, хорошо продуманная игра как в стратегическом так и в общем игровом плане. Сделай ход — и склони чашу весов судьбы на свою сторону.
  • Storm Online - Динамичная Action-RPG с красочной трехмерной графикой и скоростными битвами на локациях.
  • Vikings: War of Clans - захватывающая MMO-стратегия, которая перенесет вас в суровый мир викингов!.

Купить ключи для игр

  • Купить стим ключи - можешь купить себе ключи Steam, Origin, Uplay, инвентарь и монеты. Самая большая база игр. Скидки от продавцов. Постоянные обновления.