Baldur’s Gate 3 — Гайд по спутникам

Baldur's Gate 3 — Гайд по спутникам

Baldur’s Gate 3 порадует фанатов классических RPG обилием интересных спутников с уникальной предысторией и особенностями. Одновременно в команде можно иметь до 3 спутников, а остальным придется подождать в лагере. Впрочем, вы можете в любой момент поменять состав группы.

Ниже мы рассмотрим каждого из спутников, его характеристики и мировоззрение, а также расскажем, где найти всех компаньонов.

Основные спутники

Шэдоухарт

Где получить: Когда пройдете вступление и сбежите с корабля, отправляйтесь по пляжу в сторону севера карты. Рано или поздно вы наткнетесь на Шэдоухарт, которая будет пытаться сломать дверь. В ходе разговора можно предложить ей стать частью вашей группы.

Характеристики персонажа:

  • Класс — Жрец, Домен обмана.
  • Раса — Полуэльф.
  • Сила — 14.
  • Ловкость — 9.
  • Выносливость — 13.
  • Интеллект — 10.
  • Мудрость — 16.
  • Харизма — 14.

Она выделяется своим холодным отношением к окружающим и показывает, что не собирается никому доверять. Впрочем, она является отличным жрецом, который способен как наносить приличный урон, так и лечить союзников. По характеру она является прямолинейным человеком. Не любит ложь, высокомерие и наивность. Для достижения цели старается выбрать наиболее прямой путь, минуя скользкие окольные дорожки.

Ее боевые способности и высокая универсальность позволяют использовать Шэдоухарт в любой группе. По необходимости она может переключиться на нанесение урона, исцеление союзников или даже ближний бой.

Таким образом, она вполне способна стать ключевым членом вашей группы.

Гейл

Где получить: Когда пройдете обучение, направляйтесь в сторону упавшего корабля иллитидов. Вскоре вам встретится алтарь «Утесы у дороги», где вы сразу же встретите Гейл. В ходе разговора ему можно предложить стать членом группы.

Характеристики персонажа:

  • Класс — Волшебник, призыв.
  • Раса — Человек.
  • Сила — 9.
  • Ловкость — 14.
  • Выносливость — 15.
  • Интеллект — 16.
  • Мудрость — 11.
  • Харизма — 13.

Крайне приставучий персонаж, который будет нервировать окружающих, в том числе игрока. Если сможете вытерпеть его поведение и флирт с Шэдоухарт, то рано или поздно раскроете его скелетов в шкафу.

Что касается его боевых навыков, ему недостает универсальности Шэдоухарт, однако если делать из него специализированного волшебника, то выйдет недурно. Он обладает отличным уроном и неплохим навыком контроля толпы. Кроме того, у него довольно неприхотливый характер, так что он готов стерпеть большинство ваших выходок, кроме самых унизительных.

Астарион

Где получить: Следуйте на юго-запад от Утесов, пока не найдете его прячущимся от монстров возле дороги, неподалеку от останков корабля.

Характеристики персонажа:

  • Класс — Плут.
  • Раса — Высший эльф.
  • Сила — 12.
  • Ловкость — 17.
  • Выносливость — 13.
  • Интеллект — 9.
  • Мудрость — 14.
  • Харизма — 10.

Разговорчивый и приятный парень, который не прочь пофлиртовать. Является вампиром, что кардинально повлияло на его жизнь. Замкнутый образ жизни, лишенный радостей и веселья, безусловно сказался на характере персонажа.

Он умеет воровать, вскрывать замки и наносить смертоносный атаки из скрытности. А особый шарм позволяет ему находить общий язык даже с самыми привередливыми NPC. С ним можно легко повысить отношения, если позволить попить крови в лагере. Это отличный плут, который необходим почти каждой группе.

Лаэзель

Где получить: Отправляйтесь к заброшенным руинам и следуйте на возвышенность слева от закрытой двери. Пройдя через каменную арку, вы наткнетесь на Лаэзель, которая присоединиться к вам.

Характеристики персонажа:

  • Класс — Воин.
  • Раса — Гитьянка.
  • Сила — 17.
  • Ловкость — 13.
  • Выносливость — 14.
  • Интеллект — 11.
  • Мудрость — 12.
  • Харизма — 8.

Ее можно впервые встретить в прологе, однако она станет полноценным спутником лишь после освобождения из клетки после пролога. Чтобы освободить ее, придется так или иначе договориться с парой тифлингов неподалеку. Всегда можно решить вопрос силой, но большинство компаньонов не одобрят такой подход.

Она способна наносить большой урон и неплохо чувствует себя на передовой любых сражений. По мере прокачки у нее будут открываться полезные способности. К примеру, она обладает «Магической рукой», которая может сталкивать врагов с обрывов и делать другие интересные трюки.

У нее непростой характер, и она не терпит дураков и шутов. Она не считается ни с чьим мнением и считает себя всегда правой, поэтому если хотите быть с ней в хороших отношениям, то придется во всем с ней соглашаться.

Уилл

Где получить: Продолжайте проходить игру, пока не окажетесь в Роще Друида. Там нужно сходить в пещеру, где вы найдете парня, тренирующего молодых тифлингов. Его можно позвать в группу в ходе разговора.

Характеристики персонажа:

  • Класс — Колдун.
  • Раса — Человек.
  • Сила — 9.
  • Ловкость — 13.
  • Выносливость — 15.
  • Интеллект — 14.
  • Мудрость — 11.
  • Харизма — 16.

Хоть у этого парня в голове обитает головастик, а под боком находится приятели-демоны, он является на удивление приятным парнем с благородными взглядами. Кроме того, он — Клинок Фронтира, что позволяет ему одновременно владеть мечом и магией. Это значит, что он будет полезен на любой дистанции и против практически любого противника. Он может стать невероятно сильным бойцом, если вы грамотно инвестируете в его прокачку.

Что касается его мировоззрения, он чрезвычайно добрый персонаж, которому чуждо все плохое. Помните это, если захотите угодить ему.

Компаньоны из лагеря

Кроме соратников, которые будут сопровождать вас в походах, в игре есть лагерные компаньоны. Их нельзя добавить в группу, однако вы можете встретить их в лагере, чтобы купить у них полезные предметы, умения или даже информацию.

Скелет в капюшоне

Мистический представитель нежити, который готов предоставить свои услуги за скромную плату. За каких-то 200 монет может воскресить павшего товарища.

Где получить: Неподалеку от пляжа можно найти руины, где вам дадут задание на их исследование. Добравшись до конца можно найти тайную комнату с саркофагом, в котором лежит этот парень. Он отправится к вам в лагерь сразу после того как вы его найдете.

Пес «Царап»

Это своеобразный питомец лагеря. Пока неизвестно, есть ли у собаки практическая польза, однако он будет морально поддерживать вас каждый раз, когда вы будете возвращаться в лагерь.

Вы можете найти пса рядом с трупом хозяина. Подробное расположение указано на изображенях выше. Просто пообщайтесь с собакой и позвольте понюхать вас.

Прочие спутники

В ходе игры вам будут встречаться спутники, которые помогут с определенным заданием или боссом, однако не задержаться у вас в группе надолго.

Мы

Странный мозг из пролога. Его можно отыскать в самом начале игры. Отправляйтесь во вторую комнату на корабле и следуйте на платформу, откуда будет доносится голос. Там вы найдете человека, из черепа которого торчит мозг.

Сперва нужно пройти проверку навыка, а потом принять решение, что делать с мозгом. Вы можете убить его или вытащить из тела. Во втором случае он станет вашим спутником на время пролога, однако вскоре он все равно умрет.

*
*
Регистрация
*
*
*
*