Battletoads — прохождение игры

Battletoads — прохождение игры

Battletoads – ремейк известной серии игр, времен восьмибитных приставок. В руководстве расскажем о том, как ее пройти, победив всех боссов на уровнях.

Первый акт

Уровень I —  Полет фантазии

В ходе игры вам предстоит разобраться с управлением. Простые удары, сильные атаки и подбрасывания вверх, следует вовремя сочетать. После победы над врагом, поверните вправо. Зажав кнопку сокрушительного удара, жабе удастся пробить блок. Уклоняйтесь от атак врага. Для восстановления здоровья, хватайте мух языком.

Продолжая идти вправо, вам встретится босс – Porkshank. При сражении с ним, увернитесь от атак. В итоге, Свин проведет серию ударов, но все они пройдут мимо игрока. Пока он атакует, обойдите противника сзади, чтобы совершить прием. Избивайте простых врагов – из них «выпадают» мухи, которые восстановят здоровье. Уменьшив HP босса на треть, первая часть битвы закончится.

Затем вам нужно использовать для атак язык, притягивая врагов либо перемещаясь к ним. Идя вправо, вы встретите Свина. После того, как босс откроет рот, нанесите удар, отбежав в сторону, пока он не помчался на вас. Убегая, атакуйте врагов на скейтах, которые стреляют издалека. Теперь вы уменьшите здоровье босса наполовину.

В финальном бою, смена игроком жаб, нанесет простым противникам урон. Победив их, на вас нападут два Свина. Тактика их боя неизменна –  пока первый босс атакует с разгона, второй —  проводит серию ударов. Чтобы их победить, играйте Пимплом. Для эффективных атак, зажмите врага в углу: так вы побьете сразу двух противников.

Уровень II – Рутинная работа

Серия мини— игр с простым QTE. Чтобы ее пройти, жмите на кнопки, которые появляются экране.

Уровень III – К королеве

При гонке избегайте препятствий, перепрыгивая сквозь них и через пропасть. По мере прохождения уровня, игра станет сложней. Когда это нужно, используйте рывок в сторону.

Уровень IV – Карнавал зла

Направляйтесь вправо. Сражаясь с монстром, который похож на собаку, избегайте ударов, а после – атакуйте сзади, пока тот неопасен. Когда на уровне возникнут мутанты с битой, используйте свой язык, для приклеивания их к полу. В финале Карнавала зла, требуется разгадать головоломку, замкнув цепь для подачи тока. Чтобы ее решить, нажмите левую кнопку дважды и три —  правую, после чего электричество появится вновь.

Сражайтесь с врагами, запрыгивая в кольцо при помощи языка. Пробежав совсем немного, окажитесь на другой платформе тем же способом. Чудовищ, использующих для атак ток, бейте сразу, пока они неагрессивны. Если на вас напали монстры —   используйте уклонение. Во всех боях атакуйте, в первую очередь, их, ведь они делают бой сложным. Для прохода вперед —  решите головоломку. Для этого нажмите дважды ЛКМ, один раз – среднюю и трижды – правую кнопку. Открыв заблокированную дверь, направляйтесь вперед.

На крайней платформе, нажмите желтую кнопку. Победив противников, прыгните на другой край. Поверните направо, перелетая сквозь кольца в игре. Для разблокирования лифта, выберите Взлом вручную, проведя жабу вдоль красных фигур.

Уровень V – Так вот как это работает

Для решения головоломки, станьте на «плюс» и, когда квадраты разошлись – идите героем вперед. Затем решите задачу с использованием нескольких кнопок. Для этого нажмите на них 1 раз, а крайнюю справа – дважды. За дверью игрока ожидают враги, которые будут стрелять мороженым: отстреливайтесь жвачкой, а потом – добивайте. С зеленой водой на уровне, стоит быть начеку – хотя она не наносит урон, вода прекрасно проводит ток. На локациях с бассейном, применяйте язык, убивая врагов по очереди.

Уровень VI – КваПрыгЖаб

Простая мини— игра, похожая на Камень, ножницы, бумага. Чтобы пройти уровень, нажмите вовремя на кнопки, которые будут на экране.

Уровень VII – Время для плана Б

Здесь вас ждет сражение с боссом, которого зовут Guardian. Используя язык, притяните его глаз к себе, нанеся при этом удар. Другие предметы на уровне —  игнорируйте. Для уклонения от ударов врага, посмотрите на потолок: как только он засветится – увернитесь в сторону. Когда на арене возникнет контейнер, ударьте его. После пары атак, он отлетит, нанеся урон противнику. Повторяйте действия до победы над боссом.

Второй акт

Уровень I – КваПрыгЖаб

Еще одна мини— игра, в духе Камень, ножницы, бумага.

Уровень II – Пень пнем

После просмотра ролика, на вас нападут враги. Противники будут другими, но победить их просто – наносите мощные удары, а затем —  добивайте. При взламывании защиты, остановитесь на плюсе, ровно так, чтобы успеть пройти над платформой.

Враги с топорами могут отбросить вас, поэтому стреляйте в них жвачкой, нанося сильный удар. Монстры в подтяжках опасны для жаб, когда те далеко, поэтому их проще бить вблизи. Порой они будут делать блок, который возможно пробить сокрушительной атакой.

При битве с противником, у которого есть антенны, уклоняйтесь от молний и жмите сильный удар. Победив всех на уровне и решив головоломки, используйте рычаг для открытия ворот.

Уровень III – Топорная робота

Вам предстоит битва с боссом Axeley. Для победы над ним, в первую очередь, избегайте мин! После этого противник станет прыгать сам. Уклоняясь от атак, нападите на дровосека, пока тот вытаскивает топор. Потом на уровне станут катиться бревна.  Некоторые из них удастся перепрыгнуть, но, когда их число увеличится до четырех, советуем отойти в сторону. После этого бой с Axeley останется неизменным.

Уровень IV – Пристанище разгромной лошади.

Вас ожидает серия мини— игр: стрельба по целям, загадочный Арканоид и повторение нарисованных изображений. Все задания легко пройти, и не нуждаются в объяснениях.

Уровень V – Плохое обращение

Уровень представляет гонку с видом от третьего лица. Главное в ней – вовремя перепрыгнуть преграду и перелетать врагов.

Третий акт

Уровень I —  Космопотасовки

Простенькая игра в духе shot`em up. В ней игроку нужно стрелять в корабли врага, уклоняясь от его атак. При битве с транспортными кораблями, стреляйте в небольшие космолеты, а после – атакуйте других. В финале вы сразитесь с боссом, который более живуч, однако сражение не доставит проблем. При бое с ним, опуститесь в нижнюю часть экрана, стреляя по противнику до победы.

Уровень II —  Выше и выше

Перед игроком предстанет платформер в лучших традициях Rayman. Перемещая ящики по уровню, вам предстоит подняться ввысь. Запрыгивая вверх, герой должен увернуться от камней и валунов. Используя святилище, вызовите лифт. Затем направляйтесь к платформе, опустив ее вниз. Передвигаясь наверх, поверните вправо, а после —  спуститесь вниз. Идя далее, поднимитесь, столкнув камень: для этого, переместите его левей, забравшись наверх. Другой валун поставьте на лифт, а потом —  поднимите его.

Уровень III —  Уличное правосудие

Теперь вы сразитесь с кораблями. Когда игрок увидит топоры – держитесь от них подальше стреляя по цели издалека. Другие противники вам знакомы.

Уровень IV —  Больше, чем кажется

Опять платформер, который уже вам знаком. Для прохождения уровня прыгайте по уступам, двигаясь по локации. Ближе к финалу его сложность возрастет, после того, как на жаб начнут падать колонны. Чтобы от них спастись, вовремя нажимайте прыжок с разбега и используйте перекат.

Уровень V —  К вершине

Направляйтесь вправо, чтобы забраться вверх, опустив камень. Затем прыгните в сено слева и, поднявшись наверх, опустите лифт. Взяв камень слева от героя поднимайтесь к святилищу. Забирайтесь по платформам. Убрав ящик справа, появится выступ – направляйтесь по нему.

Для решения головоломки, опустите лифт с валуном. После этого поднимите его вновь, поставив второй камень. Когда платформа спустится вниз, толкайте ящик, пока не будет открыта дверь. Направляйтесь вверх. Переместив валун справа в правую, а левый —  в другую сторону, вам удастся лифт. Оставив камень на платформе, поднимите его, толкнув чуть правей. Нижний ящик передвиньте влево, пока не обнаружится проход. Добравшись до цели, активируйте череп. Затем направьтесь в проход. Опустив валун, поверните влево, а после – вверх, для взаимодействия с святилищем.

Вернувшись обратно, поверните направо. Поднимайтесь вверх. Используя лифт слева, нажмите соответствующую кнопку. Перетащите в него валун и идите к святилищу. Оказавшись в середине уровня, поднимитесь наверх.

Уровень VI —  Между молотом и наковальней

Вас ожидает серия мини— игр. В первой из них, геймплей похож на Ну погоди, в котором требуется выбрать направление ударов, своевременно уклоняясь. Вторая игра —   простой QTE с разрушением башни. Третья – своего рода тир, в котором надо быстро делать фото своих врагов.

Уровень VII —  Весьма нежелательно

Космические сражения. Ликвидируйте звездолеты, похожие на круг, а после —  других противников.

Уровень VIII —  Экстренные станции

Несколько мини— игр. Среди них: повторение чисел, указанных на экране, простые QTE и аналог Pac— Man. Единственной проблемой на уровне является лимит времени. Тем не менее, трудностей с прохождением игр, быть не должно.

Четвертый акт

Уровень I —  Внутренняя реакция

Бегите вниз. Зеленые стены можно пробить тараном. Порой, ударив по ним, открывается дверь в произвольном месте. Пролетая мимо шипов, нажмите Парение, чтобы избежать урон.

Уровень II —  Финал

Во время битв, избегайте смерчей. Затем игроку предстоит гонка и битва с врагами: Uto и Pia.

Опасайтесь атак Uto. После того как они пройдут – приблизьтесь в упор, нанеся самый мощный удар. Тем временем, Pia станет ходить по уровню, порой становясь невидимым. Иногда он останавливается, чтобы набраться сил. В такие моменты босса и нужно атаковать. Также вас будут бить молнии, которые опасны при соприкосновении с землей. Уворачивайтесь и прыгайте, чтобы избежать урон. После того как боссы начнут отдыхать – бейте их как можно сильней. Одолев врагов, игра завершится простым QTE.

*
*
Регистрация
*
*
*
*