Более 400 человек работают над Cyberpunk 2077

Как сказано в сообщении польской компании CD Projekt RED, работа над Cyberpunk 2077 идет полным ходом, а в производстве принимают участие более 400 человек.

На прошлой неделе произошла перестановка в индустрии виртуальных развлечений, которая вызвала большой ажиотаж в Польше. Себастьян Стемпень, проработавший в CD Projekt RED более 12 лет, переехал в Калифорнию, где стал креативным директором Blizzard Entertainment.

Стемпень был одной из ключевых фигур в команде, работающей над Cyberpunk 2077, поэтому его отъезд вызвал много вопросов о будущем производства. К счастью, как сообщает StockWatch, работа над игрой идет полным ходом. Команда разработчиков Cyberpunk 2077 насчитывает более 400 человек — эту информацию предоставила Каролина Гнай из отдела по связям с инвесторами CD Projekt.

Такое количество людей, вовлеченных в производство, может быть впечатляющим (особенно если речь идет только о штатных сотрудниках). В августе прошлого года группа насчитывала от 300 до 350 человек. С тех пор компании удалось расширить филиал во Вроцлаве. Стоит отметить, что на пике работ над третьей частью «Ведьмака» трудились 250 человек. Это не помешало проекту завоевать множество отраслевых наград. Более того, The Witcher 3: Wild Hunt — лучшая компьютерная игра в рейтинге пользователей на сайте Metacritic (9,4 / 10).

Прошлая неделя была прекрасным временем для CD Projekt. Акции компании за пять дней выросли более чем на 9%, а капитализация группы в настоящее время составляет 18 миллиардов злотых. Cyberpunk 2077 явно благоприятствует интересам компании. Если CD projekt RED оправдает ожидания игроков, то имеет шанс надолго закрепиться среди гигантов индустрии, таких как Rockstar и ранее упомянутая Blizzard.

Cyberpunk 2077, вероятно, дебютирует лишь в 2020 году.

Посмотри еще

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля