Что случилось с Евой из Assassin’s Creed

Во вселенной Assassin’s Creed — Адам и Ева являются первыми ассасинами. В 75010 году до нашей эры, Ева вместе с Адамом восстали против своих создателей. В их крови была генетическая защита от воздействия частиц Эдема на их умы, благодаря чему им удалось похитить Яблоко и сбежать из Эдема.

Но был ли это конец их истории? Ева упоминается в загадках практически везде. И нам до сих пор неизвестна ее судьба и, что она из себя представляет. Давайте посмотрим, что мы знаем о ней.

2009 ГОД

Впервые Адам и Ева были изображены в Assassin’s Creed 2. Показаны они в видеоролике «Истина», где Адам и Ева бежали в пределах Эдема от неведомой угрозы, в руках у Евы было Яблока Эдема. Мы также видим других порабощенных людей, которые создают частицы Эдема.

2010 ГОД

В Assassin’s Creed: Brotherhood тоже была «Истина», только вот вместо ролика, нам показали диалог Дезмонда Майлса и Клея Качмарека.

ДезмондОбъект 16?
Объект 16Да, да, Объект 17.
ДезмондТы же умер! Я видел твою кровь.
Объект 16У нас нет времени. Уже слишком поздно. Их не спасти.
ДезмондКого?
Объект 16Она не та, кем кажется. Все, то чем ты хочешь стать, все то, что тебе дорого… Ничего этого уже нет.
ДезмондОбъясни. Пожалуйста…
Объект 16Эдем. Она… в Эдеме. Найди Еву. Ключ. Ее ДНК…
ДезмондГовори!
Объект 16Я не могу… Солнце… Твой сын… Слишком слаб… Нужно пополнить энергию…
ДезмондНе уходи!
Объект 16Я буду стобой до конца. Найди меня в темноте. 

Люди воспринимали эти слова по разному. Судя по событиям в последних играх, здесь есть несколько совпадений. Заявленная цель проекта Феникс по картированию генов Ису — это возможность вернуться во времена Первой цивилизации. Очевидно, чья-то ДНК, (может быть, Ева?) — это более быстрый способ доступа к самому Эдему.

Отсылка к сыну Дезмонда. Теперь мы знаем, что у Дезмонда есть сын. Об этом стало известно еще в Assassin’s Creed: Syndicate. Возможно, что в будущем у него будет определенная роль, так как он Мудрец и имеет гены Перовой Цивилизации. Что касается темноты — мы знаем, что Дезмонд и Клей оказались в «Сером». Поэтому, возможно, это отсылка на то, что это должно было произойти с бедным Дезмондом в будущем.

Юнона в конце Assassin’s Creed: Brotherhood: «Готово. Путь лежит перед тобой. Осталось найти ее. Пробудите шестой. Иди. ОДИН

Кого именно упоминает Юнона? Еву?

2011 ГОД

Голос Евы можно услышать в DLC «Потерянный Архив», в пятом воспоминании под названием «Эффект Просачивания».

ЮнонаКлей Качмарек. Я, та, кого раньше звали Юнона, пришла, чтобы указать тебе путь. Помнишь? Эдем.
АдамЕва, что это такое?
ЕваКоснись, Адам — и увидишь.

Файлы данных «Откровения» показывают, что и Дезмонд, и Клей являются прямыми потомками Адама. Но не Ева. Почему? Это до сих пор неизвестно. Кроме того, в конце Assassin’s Creed: Revelations, где нам показывают Катастрофу Тоба, мы можем видеть женщину, которая очень похожа на Еву, и у нее в руках был ребенок. До сих пор неизвестно — она это, или нет.

2012 ГОД

События Assassin’s Creed 3 показывают, что у Юноны был муж, которого звали Аита. Чтобы спасти расу Ису, Аита принял участие в эксперименте своей жены по переселению сознания в человеческое тело. Эксперимент провалился и разум Аиты остался в человеческом теле. Чтобы облегчить страдания мужа, Юнона убивает Аиту. Позже она использует его генетический материал для создания Мудрецов. Как раз таки сын Дезмонда и есть Мудрец.

Концовка Assassin’s Creed III: Liberation упоминает Еву. Авелина обнаруживает сообщение, содержащееся на диске пророчества. Очевидно, что запись была сделана до катастрофы. Оно оставлено тремя неизвестными лицами:

— Ева поведет нас сквозь войну поколений.
— Грядет великая жертва, великая скорбь, конец рабства рода человеческого.
— Пора отвоевать нашу свободу. Ты с нами?
— Да.
— Ева поведет нас!(x2)

2013 ГОД

В Assassin’s Creed IV: Black Flag, Мудрецы берут буквальный новый уровень повествования. Здесь мы также впервые познакомились с концепцией флаконов крови, которые Ису использовали для хранения ДНК. Во время сюжета игры, Эдвард Кенуэй дважды посещает Обсерваторию, но во время своего второго визита он замечает, что флаконы крови были похищены. Возможно, что они были украдены Аитой/Бартоломью Робертсом, либо тамплиерами. Среди них, кстати, была кровь Евы.

2014 ГОД

В Assassin’s Creed: Unity, а именно в DLC «Павшие короли» был еще один намек на Еву.

СолдатУкрадите артефакт — и награда будет куда больше всего того, что может предложить вам Бонапарт.
ОхранаКуда доставить?
РоузЛеди Еве.

В Assassin’s Creed: Rogue, нам представляют историю Небесной Женщины в своих файлах данных, которая была легендой ирокезов. Небесная женщина в конце концов рождает двух сыновей, одного доброго, а другого злого. Разумеется речь идет о Еве и ее сыновьях — Каине и Авеле. Также, говорится, что Небесная Женщина умерла вскоре после родов. Впоследствии Каин убил своего брата, чтобы получить его Яблоко Эдема. Многие склоняются, что именно Каин является создателем Ордена Тамплиеров. Однако, был ли Каин тамплиером или просто инициатором, что привело к созданию ордена — остаётся загадкой. Некоторые тамплиеры древности звали себя ”Детьми Каина”, другие же считают тамплиерский знак — красный крест — меткой Каина.

Тем временем в современном мире, мать Галины Ворониной считала, что она общается с самой Евой в Анимусе. Позже мы узнаем, что Юнона вошла в ее тело, заставив Галину убить ее невменяемую мать.

2015 ГОД

В интервью перед E3, Джеффри Йохалем — писатель Братства, Павших Королей и Syndicate — уклоняется от вопросов по отношению к Еве.

Между тем в комиксе Брахмане и Хрониках, нам даются два новых откровения. Разумеется речь идет о Частице Эдема, известной как Кох-и-Нур. Ею может пользоваться только женщина. Коробки прекурсоров знакомят нас с новой концепцией, согласно которой генетические воспоминания людей, которые коснулись коробки, могут быть отпечатаны на других. Ева однажды прикоснулась к такой коробке?

2016 ГОД

В одном из интервью, актер Майкл Фассбендер упоминал Еву:

Идея, где оригинальными ассасинами были Адам и Ева, и то, что они украли Яблоко Эдема в Саду, была действительно очень интересна.

Подразумевается, что в ранних сценариях Ева, возможно, упоминалась в фильме, и ее, впрочем, как и других просто вырезали.

2017 ГОД

В Reddit AMA, проведенном с Азазией Аймаром в марте 2017 года, снова шла речь о Еве. Опять же, ответы не были даны.

В июле 2017 года было обнаружено, что третья книга серии «Последних наследников» под названием «Судьба Богов» будет включать в себя значительную часть истории, поставленной в эпоху Первой цивилизации. Там речь идет о суб-ДНК, скрытом уровне кода под стандартной ДНК человека. Некоторые индивидуумы содержат следы этой суб-ДНК, полагая, что она содержит коллективное бессознательное человечество. Шесть главных героев серии коллективно содержат весь код суб-ДНК, и, учитывая название сериала, действительно нужно задаться вопросом — не связан ли этот код с самой Евой?

Итак, что случилось с Евой? Несколько теорий:

1. Ева мертва.

Наиболее очевидный и вероятный сценарий. В конце концов, она появилась более 75 000 лет назад. Возможно, она не пережила Катастрофу Тоба.

2. Ева бессмертна.

Маловероятно, но есть некоторые доказательства. Возможно, это именно она пыталась связаться с матерью Галины в Анимусе. Хоть это и Юнона, возможно она пыталась помешать Еве. Была ли это «та Ева, которая еще не найдена»?

3. Ева в Cером.

Это тоже маловероятно, но все же… Мы только спустя почти 5 лет узнали, что Дезмонд и Клей находятся в Сером. Может и она там?

4. Кровь Евы — это ключ.

Если бы ассасины каким-то образом выследили флакон крови Евы, тогда Эдем теоретически был бы разблокирован для них в Анимусе.
Из записей в базе данных Initiates мы знаем, что ассасины действительно получили такой флакон в 2013 году.

5. Ева выжила, как мудрец.

Что если Ева сделала такую же процедуру, что и Аита? Может быть, мать Галины буквально увидела Еву в ее собственной крови?

6. Ева имеет потомка.

Как и у Адама, у Евы может быть потомок в современности. У Адама на данный момент — это сын Дезмонда. Возможно ли, что это была Люси Стиллман? В интервью с Патрисом Десиле выяснилось, что она считалась «новой Евой для Адама Дезмонда» в самом начале процесса разработки франшизы. Тем не менее, планы изменились. Поэтому нет. Галина Воронина —  ее мать якобы говорила с Евой, так может она является частью родословной? Епископ — очень скрытный человек, который внезапно оказался лидером ассасинов и посвященных, кто она на самом деле? И наконец Шарлотта де ла Круз — ассасин и посредник в партнерстве с Эрудито, она охотится за Кох-и-Нуром, в то время, как Юнона делает то же самое. Является ли это очевидным соперничеством, как и 75 000 лет назад? Время покажет.

Посмотри еще

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля