Cooking City — гайд по игре

Cooking City — гайд по игре

Cooking City – красочная казуальная игра, в которой необходимо стать управляющим небольшого ресторана. Ниже представлен гайд для новичков, чтобы понять, как начать играть и изучить основы Cooking City.

Какая цель игры?

В Cooking City вам необходимо обслуживать посетителей, которые приходят в ресторан и заказывают различные блюда. При этом под “блюдом” понимается любая еда или напиток, которые вы подаете посетителю. При получении заказа посетитель платит вам монеты. При выполнении цели уровня вы успешно проходите его и можете получить ключ от нового ресторана.

Уровневая система

Каждый ресторан имеет уровневую систему. Чем выше уровень прохождения, тем больше будет разнообразие блюд, которые посетители смогут у вас заказать. Это повышает сложность игры, но также увеличивает заработок от продажи большего количества ингредиентов. При прохождении определенного количества уровней в пределах одного ресторана и сборе нужного числа ключей, вы сможете открывать новые рестораны и проходить дополнительные уровни в текущем. Все это увеличит ваш заработок монет.

Игровые валюты

В игре есть 2 основных вида валют:

  • Монеты. Основная валюта, необходимая для прокачки кухонного инвентаря и ингредиентов. Вы получаете монеты, обслуживая посетителей в ресторане.
  • Алмазы. Премиум-валюта для покупки усилителей. Алмазы можно получить бесплатно за просмотр рекламных роликов и за достижения, выиграть при повышении уровня шеф-повара, а также купить во внутриигровом магазине.

Что такое уровень шеф-повара?

Уровень шеф-повара отражает ваш прогресс в игре. При повышении уровня вы получаете в качестве награды алмазы.

Как увеличить количество игровой валюты?

Вы можете существенно увеличить количество получаемой игровой валюты, пользуясь предложениями о просмотре рекламных роликов. Смотрите рекламу, чтобы получать в подарок от 4 до 6-ти алмазов и монеты, а также удваивать количество монет, получаемых при прохождении уровня!

Как открыть новый ресторан?

Соберите достаточно ключей из текущего ресторана, чтобы разблокировать новый. Ключи можно найти на разных уровнях ресторана. Пройдите уровень, чтобы получить ключ.

Что такое “Ключ”?

На некоторых уровнях в вашем текущем ресторане вы можете получить в награду ключ. Также ключи можно найти, переигрывая определенные уровни. Соберите достаточно ключей, чтобы разблокировать остальные уровни текущего ресторана или нового ресторана.

Как путешествовать в другие города?

После открытия всех ресторанов в Западном городе, вы сможете путешествовать в другие города. Коснитесь значка самолета на экране, чтобы начать путешествие, или кликните на значок земного шара в правом нижнем углу экрана. В других городах вы получите возможность открыть новые рестораны!

Что такое Дневник повара?

Кликните на значок с изображением розовой книжки в левом нижнем углу главного экрана, чтобы посмотреть свой дневник повара. Это подсказка, в которой описаны ваши текущие игровые цели и ежедневное задание. За выполнение ежедневного задания вы получаете дополнительную награду. Также в дневнике повара приводится анонс всех текущих игровых событий. Примите в них участие, нажав кнопку “Перейти”. Так, благодаря дневнику вы не пропустите ни одно из событий и всегда будете знать, какие игровые цели вам нужно выполнить в первую очередь.

Сколько городов и ресторанов в Cooking City?

В настоящий момент в игре есть следующие города и рестораны:

  • Западный город: бар для завтрака, бургерная, кондитерская, пиццерия.
  • Рим: кафе-мороженое, пекарня, ресторан морепродуктов, ресторан Паста-хаус.
  • Киото: кафе-закусочная, ресторан Царство сашими, ресторан суши, раменная.
  • Рио-де-Жанейро: барбекю-бар, ресторан Вкус фейжоады, кафе фарофы, пляжное кафе.
  • Мюнхен: колбасная, ресторан Швенкерная, кафе свиных рулек, немецкий ресторан тушеного мяса.
  • Чиангмай: ресторан Тайский том-ям, кафе лапши с морепродуктами, ресторан Стритфуд-барбекю, ресторан Тайские закуски.
  • Москва: пельменная, ресторан Тушеное мясо, ресторан Русское жаркое, осетровый ресторан.
  • Брюссель: ресторан Город креветок, ресторан бельгийской кухни, кондитерская, ресторан крем-супов.
  • Пекин: ресторан рисовых блюд, пекинский ресторан лапши, ресторан жареной утки, кафе острого супа.
  • Париж: ресторан блюд из улиток, ресторан фуа-гра, ресторан Французские десерты, кафе утки-конфи.
  • Сидней: ресторан глазированных ребрышек, ресторан кеты, устричная, кафе мясного пирога.
  • Стамбул: кафе рахат-лукума, турецкий ресторан жареной рыбы, турецкий ресторан жареной баранины, Турецкий кюфта-хаус.
  • Сеул: ресторан пибимпап, ресторан пудэ чиге, кафе корейских супов, ресторан Жареная курица.
  • Нью-Дели: ресторан Кухня Дели, ресторан с курицей тандури, ресторан Магазин роти, кафе панира.
  • Барселона: бар с пататас бравас, ресторан паэльи с черным рисом, тапас-бар, испанский ресторан морепродуктов.

Получение достижений

Достижения дают вам возможность получить дополнительные алмазы. Перейдите в меню достижений, нажав кнопку с тремя горизонтальными линиями вверху экрана, а затем – на кнопку с изображением кубка. Все достижения сгруппированы по городам Cooking City и предусматривают определенный набор действий в каждом из них. У любого достижения есть 3 этапа выполнения. За закрытие каждого этапа вы получаете награду – алмазы.

Как правильно готовить блюда?

Кухонный инвентарь

Любое блюдо готовится при помощи различного инвентаря, аппаратов и устройств. Например, хот-доги жарятся на жаровне для хот-догов, картофель-фри готовится во фритюрнице, а газировка наливается из автомата для колы. Чтобы приготовить блюдо, просто кликните по нужному ингредиенту, и он автоматически переместится в инвентарь. Стандартное приготовление любого блюда занимает определенное время.

Количество ингредиентов на кухне не ограничено, а количество доступного инвентаря можно увеличивать посредством прокачки за монеты. Это ускорит процесс приготовления и даст вам возможность готовить больше блюд за одно и то же время.

Слоты для блюд

Количество слотов для блюд определяет, сколько готовых блюд вы можете одновременно размещать на кухне и выдавать посетителям. Например, бургеры выкладываются на тарелках для бургеров. Соответственно, чем больше тарелок для бургеров будет на кухне, тем больше продуктов вы сможете выложить для посетителей и собрать нужные заказы. Так вы не только экономите время готовки, но и увеличиваете свой доход в монетах. Аналогичное правило действует в отношении напитков, десертов и закусок. Чтобы увеличивать количество слотов для блюд, проводите соответствующие улучшения.

Очень важно, чтобы количество слотов (тарелок) для определенного блюда соответствовало количеству кухонного инвентаря для его приготовления. В противном случае велик риск того, что из-за недостатка слотов блюдо будет задерживаться на жаровне и подгорать, что может привести к провалу уровня.

Ингредиенты

Ингредиенты – это то, из чего состоят ваши блюда. За добавление каждого ингредиента посетители платят вам монеты. Общая стоимость блюда складывается из стоимости всех его ингредиентов. Чтобы посетители платили вам больше, ингредиенты необходимо прокачивать. Таким образом вы сможете улучшать качество своих блюд и делаете их дороже, получая большую выгоду.

Что делать с пригоревшей едой?

Пригоревшую еду следует выбросить в мусорное ведро. Двойное нажатие на блюдо выбросит его в корзину. Это хорошее решение, когда вы приготовили не то блюдо или случайно что-то сожгли.

Имейте ввиду, что на некоторых уровнях вам будет запрещено выбрасывать еду! Внимательно читайте условия прохождения уровня.

Что делать, если посетители не принимают свой заказ?

Посетителю ресторана можно отдать только то блюдо, которое он заказал. Если вы приготовили что-то, но при этом посетитель отказывается это принимать, внимательно проверьте, какие именно ингредиенты вы соединили и что требует посетитель. Вполне возможно, что вы не добавили определенный ингредиент или добавили лишний. Если вы приготовили не то блюдо, дважды коснитесь его, чтобы выбросить в мусорное ведро.

Не забывайте про уровни, на которых есть запасные тарелки для размещения посуды. Вы можете использовать их, чтобы делать правильные блюда.

Как выполнить задание, где нельзя подавать неправильные блюда?

Завершите это задание, нажимая только на выполненные заказы, которые просили клиенты, ожидающие у прилавка. Если вы нажмете на заказы, которые клиенты не запрашивали, вы провалите уровень и потеряете энергию.

Некоторые игроки используют буст “Помощник” для выполнения этой миссии.

Как улучшить ресторан?

Понятие

Каждый ваш ресторан имеет инвентарь и блюда, которые необходимо улучшать для ускорения выдачи еды посетителям и получения дохода в монетах. Прокачка ресторанов не зависит друг от друга, соответственно, при открытии нового ресторана вы начинаете проводить все улучшения с нуля. Чтобы перейти в меню прокачки, откройте ресторан, и в окне уровней выберите раздел “Улучшить”:

  • Иконка с едой – улучшение ингредиентов;
  • Иконка со сковородой – улучшение инвентаря.

Прокачка всегда осуществляется за монеты. При этом чем выше уровень улучшения, тем больше монет вам будет нужно заплатить. Во время прокачки ингредиентов и инвентаря вы получаете в награду опыт повара.

Прокачка ингредиентов

Улучшение ингредиентов влияет на их качество. Чем выше уровень ингредиента, тем вкуснее он будет. За ингредиенты высокого уровня посетители будут платить больше монет, а вы будете повышать свою доходность. Прогресс прокачки ингредиентов обозначается шкалой с точками. Количество точек показывает текущий уровень прокачки. При клике на отдельный ингредиент вы увидите, сколько монет приносит его добавка в блюда на текущем этапе улучшения.

Лучше всего улучшать все ингредиенты равномерно. Так вы обеспечите стабильный прирост доходности от каждого вашего блюда.

Прокачка инвентаря

Прокачка инвентаря дает прибавку слотов для готовой еды и мест для готовки. Таким образом, с прокачанным инвентарем вы можете быстрее готовить и обслуживать больше посетителей. Кликните на конкретный предмет инвентаря, чтобы посмотреть его текущее количество в ресторане и среднее время приготовления одной порции блюда.

Слоты для готовой еды и места для ее приготовления должны прокачиваться одновременно. В противном случае вы будете готовить больше, чем можете предложить посетителям, или наоборот меньше. Лучше всего копить монеты и улучшать все кухонные предметы для одного блюда за один раз (например, тарелки для хот-догов и жаровни для хот-догов).

*
*
Регистрация
*
*
*
*