Dauntless: гайд

Как играть с друзьями

Dauntless – это компьютерная игра, которая появилась ещё несколько лет назад и пробыла какое-то время в досрочном доступе. Её создатели вдохновлялись серией Monster Hunter. Совсем недавно Dauntless вышла в релиз и стала доступна, всем желающим окунуться в мир гейминга и насладиться им.

Данная игра абсолютно бесплатна, именно поэтому, стоит предполагать, что многие игроки с превеликим удовольствием захотят её опробовать. И конечно, провести время в любимой и интереснейшей игре с другом гораздо лучше, чем в одиночку. Но как же пригласить приятеля в виртуальную игру Dauntless? Об этом сейчас подробно расскажем.

Как пригласить друга в игру

Для того чтобы играть с товарищами в Dauntless, достаточно просто нажать клавишу «o» на вашей клавиатуре. Если же у вас геймпад от консоли PlayStation, то нажимать нужно на тачпад. Планируете пользоваться на игровой приставке Xbox, тогда это кнопка «View». Сразу после нажатия на нужную кнопку, откроется список ваших приятелей, его вид зависит от вашей игровой платформы. К примеру, на PC открывается перечень друзей Epic Games Store, а на PlayStation 4 или Xbox, людям доступна комбинация из друзей по EPS и друзей по консоли.

Как только вы отыскали своего приятеля или же приятелей, которых желаете позвать поиграть в Dauntless, вам останется лишь послать приглашение на игру и ожидать ответа. Друзья, которых вы пригласили, иногда не отображаются у вас в Рамсгейте – это локация-хаб. Но не пугайтесь, ведь это совсем не имеет значения, когда вы будете уничтожать чудовищ с приятелями в игре.

Достаточно начать охотиться за чудищами, и те, кого вы пригласили, сразу же войдут в вашу игру без проблем. Поэтому не нужно волноваться из-за того, что ваши приятели не находятся в Рамсгейте. Ведь это временно. Они обязательно там появятся после вашей победы над чудищем.

Dauntless – это, пожалуй, исключительная виртуальная игра, в которой ещё в самом релизе есть весь кроссплей между 3-мя главными платформами (personal computer, PlayStation 4 и Xbox One). А это значит, что вы можете играть в эту игру с любыми приятелями, и платформа не будет иметь значения.

Как получить репетиры (Repeaters)

Релиз игры Dauntless вышел совсем недавно. С каждым днём в ней появляется всё больше и больше новых игроков, желающих провести время нескучно. Каждый геймер наверняка захочет попробовать совершенно разное оружие, которое предоставлено в этой увлекательной компьютерной игре.

Преимущественно привлекательные — Остианские репетиры (Ostian Repeaters), о которых сейчас и будет речь.

О репетирах

Репетиры очень интересны, потому что именно они являются единственным дальнострельным вооружением. Репетиры в Dauntless нужно настраивать сменой абсолютно любой из 4-х частей данного оружия. Именно это даёт возможность геймерам максимизировать их продуктивность для каждой охоты по раздельности.

Как разблокировать репетиры

Прежде чем у игроков появится возможность активировать репетиры в Dauntless, им нужно будет сперва пройти эту игру до назначенного момента. Если же игрок захотел получить репетиры, ему следует пройти квест, который состоит из определенного ряда частей. Называется он «Иди вперёд и руби». Доступ к нему откроется только после убийства Малой Эмберман. А это сделать будет совсем не сложно, а главное не долго.

Получается, что геймеры всего лишь должны проходить квесты, которые предлагаются в Рамсгейте. И делать это нужно будет, пока они не заполучат «Иди вперёд и руби». В процессе геймеры откроют доступ к абсолютно всему вооружению, за исключением Остианских репетиров. После получения доступа к квесту, останется полностью его пройти.

Когда вы пройдёте квест, вам следует побеседовать с Джанеком Заи – это иной NPC в Рамсгейте. Именно он предоставляет квест, который называется «Железный адмирал». Чтобы его пройти, вам предстоит побеседовать с этим NPC снова. После чего игрок получит награждение – репетиры.

На этом всё. В дальнейшем останется только улучшать навыки владения единственным дальнострельным вооружением в игре Dauntless.

Как начать охотиться

Если вы хотите устроить глобальную охоту на монстров, то Dauntless, созданная Phoenix Labs и Epic Games, исполнит это желание. В данной бесплатной ролевой игре вы будете сражаться с так называемыми Behemoths (Гигантами). Стоит отметить, что проект очень похож на «Охотников на монстров» от Capcom.

Битвы с гигантами – это борьба за выживание, поскольку чудовища не просто жертвы, они ведут охоту на людей, поэтому всегда нужно быть готовым к нападению с их стороны. Разберемся, что делать на начальном этапе охоты.

Как охотиться в Dauntless

Если вы первый раз запустили игру, то еще не знаете ее правил, поэтому для начала необходимо пройти tutorial (курс обучения охоте). После изучения азов, вы окажитесь на территории Рамсгейта. Этот город расположен на острове, и является своего рода общественным центром, здесь каждому игроку представляется возможность общаться с прочими охотниками за монстрами, усовершенствовать оружие, покупать, крафтить, выбирать задания, взаимодействовать с остальными участниками.

Можно начать охотиться после посещения Рамсгейта и ознакомления с Доской охоты, на которой представлен перечень гигантов. Из этого списка нужно выбрать монстра, которого хотите уничтожить. Как только выбор будет сделан, сразу окажетесь в команде, состоящей из трех таких же охотников (исключение, если игроки уже состоят в созданной ими группе).

Как начать охоту с друзьями

Запуская Dauntless, следует помнить, что этот проект коллективный, где участники могут рассчитывать на помощь товарищей по команде, и таким образом добиваться побед в сражениях с совместным противником. И не имеет значения, с какого устройства ведется игра. Участниками битв с гигантами могут быть и одинокие игроки. Будут заводить знакомства, вступать в сообщества с совершенно незнакомыми пользователями. Но ведь с друзьями выступать против врагов гораздо интереснее. Как же пригласить своих приятелей?

Сделать это очень легко, достаточно воспользоваться социальным меню и пригласить своих знакомых. После чего основному игроку необходимо выбрать охоту для своей группы, обратившись к Доске охоты. Остальные участники команды могут находиться в это время на другой локации, но прием все равно сработает.

Если объединиться с друзьями, то гораздо проще выполнять задания и получать новое оружие, например, репетиры – единственное дальнобойное оружие. И, конечно же, совместно достигать положительных результатов значительно легче, ведь те, кто играет лучше, всегда смогут помочь более слабым игрокам.

*
*
Регистрация
*
*
*
*