Days Gone: cоветы по выживанию

Как выжить

Что необходимо для ухода за байком и зачем это нужно, как уменьшить денежные растраты, и много других полезных рекомендаций по прохождению компьютерной игры от компании Bend Studio в жанре зомби-экшн.

В первую очередь хотим сказать, что, если вы боитесь наткнуться на спойлер, данный материал именно для вас — здесь их не будет.

В Days Gone (в русском переводе Жизнь После) всё кругом переполнено разнообразными постапокалиптическими угрозами. Животные-мутанты, фанатики, громадные толпы фриков, мародёры – это ещё далеко не всё с чем вам придётся столкнуться в ходе нового экшена от Bend Studio.

Здесь собраны самые значительные рекомендации, которые помогут главному герою игры — байкеру Дикону Сент-Джону в его приключениях.

Ухаживайте за мотоциклом

Вы заинтересованы в том, чтобы обеспечивать уходом мотоцикл, так как это единственное транспортное средство Дикона в «Жизни после». Если байка нет, добираться до цели приходится намного дольше, чем хотелось бы. А бежать быстро герой может недолго, впрочем, как и обычный человек в реальной жизни.

Для того, чтобы этого не случилось, потребуется отслеживать параметры вашего железного коня. Их только два – количество горючего и прочность. Их можно улучшать, заработав кредиты лагерей, а также доверие, но пока расскажем, что необходимо делать, чтобы их состояние оставалось на должном уровне.

Всем понятно, что бензобаку необходимо топливо. Оно тратится во время путешествий, особенно от быстрого перемещения. Приобрести ресурс возможно в каждом лагере выживших, но чем больше его не хватает, тем более затратной будет заправка.

Также есть вариант бесплатно восстановить количество горючего. Его можно отыскать самому. В игре повсюду можно найти заброшенные заправки, которые «защищают» зомби и мародёры. Кроме того, на каждом шагу постапокалиптического мира обнаруживаются канистры бензина.

Примерно так же и с ремонтом – можно заплатить механику, либо отремонтировать своими силами, если у вас есть достаточно лома, который необходим для его починки. Повсеместно можно наткнуться на запчасти, особенно под капотами бесхозных машин.

Когда байк сталкивается с препятствием или врагом, его прочность убывает. Так что если у вас мало лома, не стоит зря идти на таран преград, иначе в скором будущем придётся передвигаться пешком. Мотоцикл можно получить назад, только придётся хорошенько раскошелиться.

Улучшайте персонажа

В Days Gone можно развить много различных навыков. Рекомендуем прокачивать по одному – так можно быстрее получить самые лучшие бонусы. Чтобы это сделать, нужны очки умений, в которые превращаются очки опыта. Их же в свою очередь Дикон получает за выполненные задания и убитых противников. Рассмотрим самые полезные из навыков данной игры:

1. Рукопашная:

  • Первый разряд «эскапист» — освобождаясь из захвата, можно убить обычных врагов.

  • Первый разряд «полевой ремонт» — используя лом, можно чинить холодное оружие.

  • Второй разряд «фехтовальщик» — повышает вред, наносимый холодным оружием.

  • Четвёртый разряд «хоум-ран» — в два раза повышает вред, наносимый засапожным ножом.

  • Пятый разряд «палач» — даёт возможность проводить стелс-добивания по тяжёлым фрикам, убивать крупных фриков и животных, освобождаясь от захвата.

2. Стрельба:

  • Первый разряд «концентрация на цели» — даёт возможность затягивать время при прицеливании.

  • Второй разряд «контроль толпы» — увеличивает скорость регенерации концентрации.

  • Третий разряд «на ходу» — даёт возможность перезаряжать оружие в ходе спринта.

  • Третий разряд «железная хватка» — в большой степени уменьшает отдачу стрелкового оружия.

  • Четвёртый разряд «под давлением» — не расходуется концентрация во время перезарядки стрелкового оружия.

  • Разряд «быстрая перезарядка» — увеличивает скорость перезарядки стрелкового оружия.

  • Пятый разряд «по полной» — наращивает боеприпасы любого стрелкового оружия.

3. Выживание:

  • Второй разряд «вор в ночи» — уменьшает уровень шума, который издаёт герой при падениях и движениях.

  • Второй разряд «травник» — даёт возможность собирать в два раза больше припасов с каждого растения.

  • Третий разряд «пристальный взгляд» — при взгляде следопыта, помимо прочего, подсвечиваются ещё и враги.

  • Третий разряд «мясник» — даёт возможность собирать в два раза больше припасов с каждого животного.

  • Третий разряд «передышка» — увеличивает скорость регенерации запаса сил (выносливости).

  • Четвёртый разряд «силач» — увеличивает наибольшее вероятное количество переносимых ингредиентов, ловушек и метательных предметов.

  • Четвёртый разряд «разводной ключ» — уменьшает растрату лома во время починки мотоцикла.

  • Пятый разряд «отличная форма» — сильно увеличивает скорость восстановления запаса сил.

Используйте стелс и холодное оружие

Самое худшее, что можно сделать в игре Жизнь После – сильно шуметь. Громкий шум притягивает внимание противников этого недружелюбного мира. По этой причине требуется расходовать крафтинговые материалы и/или боевые припасы. Из-за этого приходится пользоваться способом скрытого прохождения и экономить.

Максимально увеличить стелс-потенциал герою помогут разные навыки, описанные в разделе выше, привлекающие или отвлекающие врагов, и высокая трава. Если сидеть в таких зарослях, Дикон становится невидим для агрессоров.

Если подкрасться к врагу сзади, то персонаж сможет нанести роковой удар. Правда это не подействует на разных животных, вражеских огнемётчиков, так как в этом случае мешает баллон, и фриков-тяжеловесов. Но, что касается последних, тут поможет умение «палач».

Так же необходимо приобрести глушители для каждого вида своего оружия (специальное, вспомогательное и основное), чтобы предупредить ненужное внимание недругов при стрельбе. Одновременно можно носить с собой по одному фильтру на пистолет, так что присматривайте за его прочностью.

Даже если вас заметили, все равно ещё есть шанс не допустить повальной перестрелки. В таком случае лучше всего достать холодное оружие и зарезать противника. Если же ему удаётся уклониться, нужно сделать перекат, дабы избежать обратной атаки, и вернуться к нападению.

Если не брать в расчёт нож Дикона, холодное оружие в игре ломается быстро, так как с каждым ударом у него уменьшается небольшая часть прочности. Но их возможно починить с помощью лома, если получить навык «полевой ремонт».

Собирайте всё и не жалейте крафтинговые материалы

Во внутриигровом мире Days Gone изобилуют здания, оставленные без присмотра, и пустынные городские улицы. Можно взламывать любые багажники машин, двери, а также любые магазины. В них практически всегда можно найти что-нибудь хоть немного нужное.

Найдя какой-либо редко встречающийся крафтинговый материал, любой захочет приберечь его на случай, когда нужно будет создать лекарственный предмет или приспособление. К сожалению, подобного рода поведение не особо работает, ведь в Days Gone количество переносимых ресурсов ограничено.

У себя получится держать совсем небольшое количество сырья, ловушек и метательных снарядов до тех пор, пока протагонист не получит умение четвёртого разряда «силач» из ветки «выживание». По этой причине, как только подбираете что-либо, постарайтесь сразу находить этому применение, чтобы ваш инвентарь хоть немного освобождался.

Выискивайте передвижные медпункты НЕРО

В мире игры «Жизнь После» раскиданы научные станции, они же передвижные медпункты НЕРО. Во всех них есть приспособление для инъекций, чтобы увеличивать базовые характеристики героя – концентрацию, запас сил и здоровье. В теории, и без всех этих апгрейдов возможно пройти игру, но это только излишне всё осложнит.

Любому подобному сооружению необходимы ресурсы. Например, близлежащий генератор нуждается в горючем, а также предохранителе или небольшом количестве лома. Всё это обязательно найдётся где-нибудь поблизости. Всё что нужно – лишь внимательно поискать.

Прежде чем восстановить энергоснабжение, нужно сорвать и сострелить корпоративные громкоговорители с находящихся вблизи фонарных столбов, охранных будок и крыши санчасти. В противном случае, при возобновлении подачи электричества создастся опасный шум, на который к Дикону сбегутся фрики со всех окрестностей.

Не расслабляйтесь

При прохождении игры не вздумайте расслабляться, ведь в постапокалиптическом мире Days Gone опасность может выскочить в любом месте с любой стороны. Если всё же позволять себе расслабляться, всё разнообразие фриков и местных животных очень быстро смогут расправиться с персонажем.

Например, что касается передвижения на вашем «железном коне». Он, безусловно, позволяет передвигаться с большой скоростью. Но даже на байке невозможно быть полностью уверенным, что что-нибудь вдруг не нападет на героя. Зомби и волки, которые то и дело попадаются на вашей дороге, если слишком медленно или близко проезжать возле них, могут в прямом смысле слова наскочить на Дикона, сбросив его с мотоцикла.

Точно так же дела обстоят и с засадами упокоителей и мародёров, когда вы с ними столкнётесь. Стрелок, поджидающий вас на дереве, одним точным выстрелом может легко сбить героя с сиденья и привести байк в негодность. Чтобы избежать такой участи на дороге, нужно высматривать растяжки и лазерные прицелы.

При перестрелках и рукопашных боях также будьте настороже. Противники могут кидать в Дикона гранаты или подходить сбоку. Поэтому всё время двигайтесь, а не стойте на месте. А ещё есть огромные толпы фриков, которые могут мгновенно растерзать персонажа. Но всё же…

Не бойтесь орд фриков

Грандиозного объёма своры, включающие в себя по двести, триста и даже четыреста зомбиподобных существ – это самая разрекламированная часть Days Gone. Начинающего игрока эти толпы пугают до ужаса. Но не всё так страшно, как кажется на первый взгляд.

Когда орда мутантов, желающих отведать плоти человека, несётся на главного героя, она выглядит весьма быстрой. Но это не так – даже при беге обычной трусцой (для этого нужно до предела отклонить в сторону левый стик), сборище фриков никак не сможет догнать протагониста, по причине того, что они двигаются с одинаковой скоростью.

Ещё одним облегчающим фактором является то, что герой может сделать перерыв, а затем вернуться, не утратив при этом прогресс. Единственное «но»: из-за временного ограничения системы постарайтесь не слишком затягивать с возвращением. Если у вас закончились припасы крафтинговых ресурсов, коктейли Молотова, фугасы и ловушки, вы всегда можете вернуться в открытый мир, чтобы пополнить свои припасы — толпа останется на месте.

Также есть еще один положительный аспект – у фриков преобладает стадное чувство, благодаря которому можно загнать их в небольшие места, сквозь которые они не смогут быстро пробраться. Опять же можно выгодно использовать своё неожиданное появление после возвращения из открытого мира.

И в заключении хотим сказать, что практически в каждой локации сражения с ордой зомби находятся очень много взрывоопасных бочек, грузовиков и ящиков, к которым нужно приманить фриков и в подходящее время нажать на спусковой крючок. Их мало только в тех случаях, если и врагов относительно немного.

Это может пригодиться

Рейтинг
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*