Days Gone: гайд

Как получить бензин в Days Gone

Где взять бензин в игре и как ориентироваться по карте в его поисках

В постапокалиптичном мире Days Gone достать бензин будет не так уж и сложно. Если он закончится, то быстро перемещаться вы уже не сможете, да и просто использовать свой байк по назначению у вас не получится. Рассмотрим способы получения жизненно необходимого топлива:

  • красные канистры;

  • заправочные станции (маркеры расставлены по карте);

Канистры можно найти практически везде, где происходила человеческая деятельность (возле дорог, в зданиях, на контрольно-пропускных пунктах Nero, кузовах пикапов). Когда топливо в баке почти не останется, на карте будут появляться метки, где можно пополнить запасы. В настройках можно установить отображение канистр на мини-карте, если бак полностью заполнен они не показываются, если количество топлива достигло минимальной отметки, то показываются ближайшие места нахождения емкостей с бензином. Кроме этого канистры генерируются в тех же местах, где вы их нашли в прошлый раз. Поэтому их расположение можно запоминать.

Заправочные станции хороши тем, что бензин в них бесконечен. Но АЗС в игре не так много, и все они отмечены на карте специальным символом. Без сложностей не обойтись и здесь. На заправках часто могут встречаться бандиты, зомби или даже мародеры, и для начала нужно избавиться от них, а уж потом заправлять своего железного коня. Самой первой и полезной заправкой будет станция в убежище на горе О’Лири.

Также в первые часы игры можно поискать топливные цистерны или баки, которые разбросаны по начальным локациям.

Для игроков, имеющих финансовые запасы, довольно эффективный способ заправить мотоцикл обратиться к механику. В больших лагерях есть возможность просто купить топливо. Естественно, услуга не из дешевых, но зато дает 100% гарантию заправиться.

Как уничтожить орду в Days Gone

Проверенный способ, позволяющий уничтожить орду

Так же, как и большинство игр этого жанра, разработчики Days Gone не обошли стороной тему сражений с разнообразными противниками. Здесь игрок повстречает так называемых фриков, это что-то наподобие зомби, но в отличие от них, эти персонажи еще живы, и процесс мутации уже необратим. По одиночке убиваются легко, но, когда они объединяются в группы или даже в орды, расправляться с ними становится куда сложнее.

Самый простой способ разобраться с ордой

  1. Создавайте и покупайте как можно больше дистанционного оружия, будь то осколочные гранаты, коктейли Молотова или противопехотные мины. Если нашли убежище орды, то сначала расставьте ловушки, дистанционные бомбы и мины, а потом можете забрасывать их гранатами. Могут прийти на помощь даже светозвуковые и дымовые гранаты.

  2. Важно выбрать правильное оружие. Это может быть легкий пулемет (RPD или MG45), пистолет SMP9. Наилучший вариант штурмовая винтовка или пистолет-пулемет (Chicago Chopper). При высокой скорострельности винтовки и огромном запасе патронов, а так же при прокачанном навыке дальнего боя «Up The Ante», игрок может носить с собой 330 боезарядов (275 патронов + 55 в магазине). Она убивает мутанта с одного выстрела. У монстров нет ни единого шанса против такого оружия. Штурмовая винтовка продается в пятом лагере Волшебного острова. Так же можно скрафтить оружие ближнего бой Bat Axe. Его описание можно добыть, захватывая лагеря засад. Оно так же может убить одним ударом, если прокачен навык рукопашного боя «Hard-head».

  3. Прокачайте до максимума сумки для мотоцикла. Улучшение позволит заранее закупать большое количество боеприпасов и хранить их в мотоцикле. Тем самым вы сможете пополнять свои боезапасы, не возвращаясь в лагерь. Шансы на победу орды при такой экипировке игрока сводятся к нулю.

  4. Ищите узкие лазы, проходы между домами или даже отверстия в стенах, в которые вы легко протиснитесь, и что вызовет сложности у зомби в попытке добраться до вас. Если удалось их приостановить, развернитесь и расстреляйте ближайших, или бросьте им под ноги гранату.

  5. Не жалейте опыта на прокачивание концентрации. Против монстров этот навык очень важен и в большинстве случаев является огромным преимуществом игрока перед противниками.

И на всякий случай, если толпа монстров атакуется вами впервые, то для своей же безопасности подготовьте мотоцикл, чтобы быстро уехать в случае неудачи.

К сожалению, вышеописанное дальнобойное оружие открывается не с первых уровней. Для сражений с фриками придется покупать что-то более доступное по уровню. В лагере региона Белкнап вы найдете оружейника, у которого можно получить доступ к улучшениям имеющегося оружия и к покупкам нового, более совершенного. Чаще всего, на низких уровнях, хорошо себя проявляют дробовики, минусом которых является короткая дистанция боя.

Поведение орды

В дневное время суток орда прячется во всевозможных убежищах, защищающих от солнечных лучей. Мутанты стараются отыскать такое место, которые будет располагаться недалеко от водоема. Фрики уходят и приходят всегда в одну и ту же пещеру. Когда садится солнце, мутанты выходят на поиски добычи, но не отходят далеко от мест ночевки.

Стоит помнить, чтобы уничтожить всю орду, необходимо убить каждого фрика. Если хоть один спрячется или уйдет куда-то, полное уничтожение засчитано не будет. Еще один плюс в пользу дневных атак на орду в это время легче всех отследить.

После прохождения одного региона будет следующий – более сложный, и орды, соответственно, становятся сильнее и агрессивнее. Количество фриков одной орды постепенно достигнет нескольких сотен.

Орды в конце игры

По завершению сюжетной миссии все орды отмечаются на внутриигровой карте. За убийство всей орды вы получаете финансовое вознаграждение и лояльное отношение всего лагеря. Вам присуждается большое количество опыта для дальнейшего прокачивания уже имеющихся навыков и для разблокировки новых. Чем сложнее орда тем больше вознаграждение.

Как увеличить инвентарь в Days Gone

Проверенные способы, позволяющие переносить больше патронов, гранат, коктейлей Молотова, сырья и так далее

В процессе прохождения Days Gone игрок будет находить и получать массу вещей и материалов для последующего создания боеприпасов, оружия и предметов для оказания первой помощи.

Чтобы увеличить количество носимых с собой предметов, необходимо прокачать несколько навыков с первого до третьего уровня. На четвертом уровне откроется несколько дополнительных слотов для ношения провизии, ловушек и материалов для крафта других предметов.

Для увеличения количества боеприпасов необходимо будет выучить навык дальнего боя «По полной», который открывается лишь на высоких уровнях, и для него потребуется накопить много очков опыта.

Других возможностей для расширения инвентаря в Days Gone не существует. Рюкзаки и подсумки прокачивать нельзя. Но если необходимо возить с собой большое количество боеприпасов, то можно приобрести несколько сундуков для перевозки на мотоцикле, которые можно заполнить патронами, но стоимость каждого составляет 400$.

Как убить босса-медведя в Days Gone – гайд

В игре «Days Gone» медведи являются источником не только дорогостоящего мяса, но и являются боссами. Победить их сложно. При выполнении различных миссий Дикону периодически будут попадаться медведи. Как убить их, мы покажем на двух примерах.

Медведь в миссии «Много больных» (Lots of Sick People)

Первый медведь вам встретится, когда будете участвовать в миссии «Много Больных». Тут Дикон познакомится с девушкой Лизой. Они встретят медведя, когда будут идти к мотоциклу Дикона и окажутся около заправки. Здоровье медведя отобразится в верхней части экрана. Девушка успеет спрятаться, когда вы будете биться с косолапым.

Перед встречей с медвeдeм следует тщательно осмотреть все здание, которые попадутся вам по пути. В них вы найдете патроны и заготовки для крафта. Нужно как можно больше приготовить коктейлей Молотова. Чтобы фрикеры не мешали вам в битве с медведем, необходимо от них избавиться.

Битву со зверем начните, бросив в него коктейль Молотова. Так постепенно будете уничтожать медведя. Если пламя потухнет, бросайте следующий коктейль. Подойдите ближе к емкости с топливом и подождите, пока косолапый тоже подойдет близко. После вы можете подорвать емкость, таким образом, вы ослабите животное.

Дикону следует держаться на расстоянии, потому что зверь может запросто свалить его с ног. Для того чтобы лучше атаковать животное, можно залезть на крышу здания или балкон. Но на низкие высоты, типа автомобилей забираться не стоит, иначе зверь вас атакует.

Косолапые встречаются и в остальных частях игры. Но победить их уже гораздо проще. Также не нужно пренебрегать возможностью добыть дорогое мясо. Коктейли Молотова по-прежнему эффективны против них. Хорошо уничтожать медвeдeй, поднявшись на возвышенность – зверь окажется на открытой территории, он не причинит вам вреда и не сможет защититься от выстрелов.

Медведь на «Крейтер-лейк»

Второй косолапый встретится вам на местности «Крейтер-лейк». Нужно будет добраться до деревянного дома, обитатели которого по рации просят о помощи. Их жилище атаковал большой медведь. Победить его можно точно таким же способом, каким вы пользовались на заправке.

Перед тем как начать битву со зверем, установите мину ближнего радиуса действия, чтобы завлечь к ней животное. Хороший способ – это стрелять из снайперской винтовки для нанесения максимального урона. Таким образом босс потеряет 50% своего здоровья.

Не позволяйте медведю приближаться к Дикону, перемещайтесь. Используйте все предметы, которые взрываются и заманивайте к ним босса.

Что делать с растениями и мясом животных в Days Gone

В «Days Gone» Дикону можно копить различные предметы – растения и мясо животных. Далее, рассказывается, как их использовать и есть ли возможность их продать.

Травы

К первой группе предметов, которым, кажется, нельзя найти применение принадлежат разные травы: растения с ягодами, а также грибы. Эти ресурсы накапливаются в процессе ознакомления с миром. Для быстрого и легкого поиска следует использовать способность «Соколиный глаз» (Hawkeyed).

Животная туша

Вторую группу составляют дикие животные – медведи, волки, олени, а точнее их мясо. Для того чтобы воспользоваться их мясом Дикону предстоит их убить, после чего, разделать тушу и сбыть куски лагерным поварам. Для шеф-поваров каждого большого лагеря отводится специальная область.

Продавая объекты промысла, вы накапливаете кредиты и бонусные очки доверия лагеря. Естественно, каждый объект по-разному оценивается. Медвежатина или куски туши волка буду стоить дороже из-за сложности их добычи. Предметы шеф-повару можно продавать оптом и в розницу – поштучно. Причем, кое-какие из них можно не продавать, а употреблять в личных целях. Из ягод, например, создается микстура, с помощью которой можно восстанавливать силы. Грибная микстура улучшит и восстановит концентрацию.

Инвентарь из подобных предметов будет полезен для личного применения, та храните их в своем инвентаре.

Как помочь выжившим в Days Gone

Перемещаясь в игровом мире «Days Gone», можно встретить выживших людей и оказать им первую помощь. В данном гайде, рассказывается как совершить это безопасно, чтобы не навредить им, и при этом заработать дополнительные очки доверия, кредиты.

Как спасти заложников?

В «Days Gone» можно столкнуться с группами заложников, ограбленных или захваченных бандами. Но прежде чем их спасать следует разделаться с преступниками и разгромить их. Могут попасться люди, прячущиеся в запертых автомобилях от фриков. Для их освобождения следует немедля нейтрализовать обидчиков. Освободив заложников, следует подумать о месте, где они будут жить, направив их в одно из посещенных мест.

Бонусы

За каждое верно принятое решение, игрок получает дополнительные бонусы. Например, за размещение пострадавшего в лагере для беженцев, вы получаете бонус доверия. К примеру, лагерь «Железный Майк» (Iron Mike) дает около 1000 очков (репутация).

Другие лагеря отнесутся к вам снисходительно – никаких штрафных санкций или негативных последствий, поэтому назначая спасенным людям новый лагерь, вы будете только в выигрыше.

*
*
Регистрация
*
*
*
*