Days Gone: орда как справиться

Как уничтожить орду

Проверенный способ, позволяющий уничтожить орду

Так же, как и большинство игр этого жанра, разработчики Days Gone не обошли стороной тему сражений с разнообразными противниками. Здесь игрок повстречает так называемых фриков, это что-то наподобие зомби, но в отличие от них, эти персонажи еще живы, и процесс мутации уже необратим. По одиночке убиваются легко, но, когда они объединяются в группы или даже в орды, расправляться с ними становится куда сложнее.

Самый простой способ разобраться с ордой

  1. Создавайте и покупайте как можно больше дистанционного оружия, будь то осколочные гранаты, коктейли Молотова или противопехотные мины. Если нашли убежище орды, то сначала расставьте ловушки, дистанционные бомбы и мины, а потом можете забрасывать их гранатами. Могут прийти на помощь даже светозвуковые и дымовые гранаты.

  2. Важно выбрать правильное оружие. Это может быть легкий пулемет (RPD или MG45), пистолет SMP9. Наилучший вариант штурмовая винтовка или пистолет-пулемет (Chicago Chopper). При высокой скорострельности винтовки и огромном запасе патронов, а так же при прокачанном навыке дальнего боя «Up The Ante», игрок может носить с собой 330 боезарядов (275 патронов + 55 в магазине). Она убивает мутанта с одного выстрела. У монстров нет ни единого шанса против такого оружия. Штурмовая винтовка продается в пятом лагере Волшебного острова. Так же можно скрафтить оружие ближнего бой Bat Axe. Его описание можно добыть, захватывая лагеря засад. Оно так же может убить одним ударом, если прокачен навык рукопашного боя «Hard-head».

  3. Прокачайте до максимума сумки для мотоцикла. Улучшение позволит заранее закупать большое количество боеприпасов и хранить их в мотоцикле. Тем самым вы сможете пополнять свои боезапасы, не возвращаясь в лагерь. Шансы на победу орды при такой экипировке игрока сводятся к нулю.

  4. Ищите узкие лазы, проходы между домами или даже отверстия в стенах, в которые вы легко протиснитесь, и что вызовет сложности у зомби в попытке добраться до вас. Если удалось их приостановить, развернитесь и расстреляйте ближайших, или бросьте им под ноги гранату.

  5. Не жалейте опыта на прокачивание концентрации. Против монстров этот навык очень важен и в большинстве случаев является огромным преимуществом игрока перед противниками.

И на всякий случай, если толпа монстров атакуется вами впервые, то для своей же безопасности подготовьте мотоцикл, чтобы быстро уехать в случае неудачи.

К сожалению, вышеописанное дальнобойное оружие открывается не с первых уровней. Для сражений с фриками придется покупать что-то более доступное по уровню. В лагере региона Белкнап вы найдете оружейника, у которого можно получить доступ к улучшениям имеющегося оружия и к покупкам нового, более совершенного. Чаще всего, на низких уровнях, хорошо себя проявляют дробовики, минусом которых является короткая дистанция боя.

Поведение орды

В дневное время суток орда прячется во всевозможных убежищах, защищающих от солнечных лучей. Мутанты стараются отыскать такое место, которые будет располагаться недалеко от водоема. Фрики уходят и приходят всегда в одну и ту же пещеру. Когда садится солнце, мутанты выходят на поиски добычи, но не отходят далеко от мест ночевки.

Стоит помнить, чтобы уничтожить всю орду, необходимо убить каждого фрика. Если хоть один спрячется или уйдет куда-то, полное уничтожение засчитано не будет. Еще один плюс в пользу дневных атак на орду в это время легче всех отследить.

После прохождения одного региона будет следующий – более сложный, и орды, соответственно, становятся сильнее и агрессивнее. Количество фриков одной орды постепенно достигнет нескольких сотен.

Орды в конце игры

По завершению сюжетной миссии все орды отмечаются на внутриигровой карте. За убийство всей орды вы получаете финансовое вознаграждение и лояльное отношение всего лагеря. Вам присуждается большое количество опыта для дальнейшего прокачивания уже имеющихся навыков и для разблокировки новых. Чем сложнее орда тем больше вознаграждение.

Это может пригодиться

Рейтинг
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*