Divinity: Original Sin II: что делать новичкам в первую очередь

Выберите персонажа с предысторией

Генератор персонажей в Divinity: Original Sin II позволит вам создать фриков на любой вкус, но самые богатые впечатления вы получите, выбрав героев с предысторией. Они так же настраиваемы, как и любой другой герой, которого вы можете выбрать, но у них есть прошлое, дополнительная озвучка и личные квесты. Те, кого вы не выберете, станут спутниками, которые смогут присоединиться к вам в приключениях.

Сэкономьте на отмычках, выбрав скелета

Если вы не планируете играть Фейном, персонажем-нежитью с собственной предысторией, то вам вне всякого сомнения стоит взять его в команду. Его компания вам понравится, ведь он представляет собой неиссякаемый источник сарказма, а его костлявые пальцы на удивление полезны. Фейн, как и любой персонаж-нежить, представляет собой ходячий скелетный ключ, способный использовать свои пальцы для вскрытия дверей и сундуков, если его навык взлома соответствует замку.

Кликайте на всё подряд

Вы никогда не знаете, что или кто в Divinity: Original Sin II окажется полезным. Каждый NPC является потенциальным источником квеста, хранителем важной информации или просто сногсшибательной шутки, которую он жаждет отмочить. А обычный кусок мусора, найденный на пляже или в пустом бочонке, может оказаться ключом к раскрытию некой тайны. Или, возможно, нужно просто поискать правильного торговца, который купит его.

Разговаривайте с животными

И особенно важно, чтобы вы кликали на встречающихся на пути зверушек. Если вы возьмёте талант «Друг животных», то сможете вести с ними диалог, и не только ради смеха — звери зачастую дают полезные советы, рассказывают чужие тайны и даже дают задания. Эти диалоги порой являются источником прекрасных ситуаций с участием ваших героев. Любой может взять талант «Друг животных», и вам просто необходимо сделать это во время создания персонажа.

Спасите чёрного кота

Разговаривая с животными, вы в какой-то момент заметите, что за вами следует чёрный кот. Он не может пострадать в ходе сражения, но если вы пройдёте через стражу у ворот тюрьмы Форта Радость, то один из лучников в лагере прикончит невинную кису. Не дайте этому случиться, и после того, как вы сбежите из лагеря, он присоединиться к вашему отряду в качестве питомца, дав способность меняться с ним местами во время сражения. Впрочем, вам придётся быть куда более осторожным, так как, став питомцем, он также станет уязвим в бою.

Чаще используйте быстрое сохранение

Divinity: Original Sin II очень сложна. Даже в Классическом Режиме, установленном по-умолчанию, битвы тяжелы, и в первом акте ваш отряд зачастую будет не готов к сражению. Свитки воскрешения очень дороги, хотя вы иногда сможете найти их на телах поверженных врагов. Автоматическое сохранение производится в момент начала битвы, а не до него, что не позволит вам сменить тактику и иначе подготовиться к схватке. Поэтому сохраняйтесь как можно чаще.

Отступление — это нормально

Если нет альтернативы, вы всегда можете просто сбежать. Как только персонаж выходит из зоны поражения врага, он может убежать, телепортировавшись к ближайшей точке перемещения. В пылу сражения выход из окружения может оказаться довольно непростым делом, так что можете инвестировать деньги или очки характеристик в средства, облегчающие побег. Телепортация, полёт и способность Тактическое Отсупление — эти особенности помогут вам свалить.

Эффекты окружения полезны и смертоносны

Битвы зачастую выигрываются благодаря тому, что ваш отряд искусно манипулирует окружающей обстановкой с помощью магии или стихийного оружия. Вызовите дождь над головами врагов, а затем прочтите заклинание холода, и может статься, что бой закончится обледенением противников. Некромант, к примеру, может скастовать кровавый дождь, а затем заклинание лечения, которое впитает в себя содержимое луж, увеличив своё здоровье.

Обзаведитесь постельным бельём как можно быстрее

Зелья лечения и заклинания очень важны в бою, но лучшим способом исцелиться вне схватки является сон. Это возможно только в том случае, если поблизости найдётся кровать, однако в диком лесу их не то чтобы много. Вот почему так важно заполучить первое же постельное бельё, которое вы увидите в игре. Вы сможете таскать его с собой повсюду, а нажатие на его иконку исцелит персонажа почти мгновенно.

Не забывайте вращать камеру

Это кажется очевидным, но легко забыть, что вы можете вражать камеру, чтобы лучше рассмотреть локацию, через которую пробираетесь. Зачастую угол камеры может скрыть дверь, пещеру, сундук или тайны проход. Но их легко увидеть, едва вы смените перспективу обзора. Я потратил около получаса на поиски пещеры только для того, чтобы обнаружить, что я прошёл мимо неё дюжину раз. Но лишь сменив обзор камеры я смог её увидеть.

Создание персонажа

Шаг 1: Раса и преимущества

При создании персонажа вы первым делом выберете пол персонажа и введете понравившееся вам имя. Эти выборы не несут негативных последствий, поэтому можете делать, что угодно. Выбор пола будет определять ваши взгляды на мир. Самый важный выбор на этом этапе — выбор расы. Выбирайте ее ознакомившись с историей игры досконально и ищете компромиссы, особенно, если собираетесь играть в многопользовательском режиме.

Шаг 2: Выбор класса

Выбор класса — первый шаг к созданию полноценного персонажа, который будет соответствовать вашему стилю игры и окажется очень эффективным на поле битвы. Советую подойти к выбору очень ответственно. Выбирайте класс, который поможет представителю вашей расы раскрыться на все 100%. Также советую ознакомиться с навыками, которые есть у каждого класса. После того как определитесь с выбором, можете переходить к кастомизации.

Шаг 3: Внешний вид персонажа

В игре не так уж много вариантов. Используя стрелки можете изменить: цвет кожи, черты лица, стрижку, цвет волос и волосы на лице. Если отображаемый доспех на персонаже вас раздражает, то можете отключить его.

Шаг 4: Анализ факторов

У вас есть возможность изменения атрибутов, способностей и талантов, с которым вы начинаете игру. После знакомства с начальными способностями на этой панели, у вас все равно есть возможность изменения своего класса, чтобы он больше соответствовал вашему стилю игры. Если вас устраивает текущий выбор, то можете перейти к остальным параметрам настройки используя кнопку переключения на нижней части панели.

Шаг 5: Выбор навыков

Советую тщательно обдумать свое решение. При создании персонажа можете выбрать три навыка, которые будут отражать ваш стиль игры. Один из навыков закреплен за вашей расой и у вас нет возможности его изменения. Советую выбирать навыки, которые дополнят расовые предрасположенности вашего персонажа или помогут улучшить его базовые способности.

Шаг 6: Атрибуты

Тут тоже очень тщательно обдумывайте свое решение, чтобы не усложнить себе игру. В данном случае у вас есть три очка, которые можно использовать для развития натуральных способностей или можно использовать модификаторы для выбранного класса. Советую обращать внимание на то какие модификаторы связаны с отдельными атрибутами.

Шаг 7: Выбор талантов

В случае с талантами можете потратить только одно очко на выбор.

Это означает, что ваш персонаж должен советовать дополнительным условиям этих талантов. В значительной степени это определяется способностями, но у вас есть возможность выбирать определенные атрибуты после получения определенного уровня опыта. На этом этапе можно сравнить атрибуты, переключаясь между двумя вкладками. Лично я советую выбирать талант, на котором нету дополнительных ограничений, поскольку это может отрицательно сказаться на персонаже и его эффективности на поле боя в начале игры.

После выполнения всех действий можете принять их и пойти дальше. Если нажмёте кнопку «Назад», все выбранные изменения будут сброшены и вам придётся начинать сначала.

Приняв изменения, вы окажетесь на экране внешности персонажа. Не изменяйте свой класс и не меняйте внешний вид, если хотите. Как только будете готовы, нажимайте кнопку «Принять».

Шаг 8: Тэги

После выполнения вышеперечисленных действий, игра перенесет вас в главное меню. Советуют сосредоточиться на выборе тэгов, которые будут давать дополнительные ветки диалогов при разговоре с NPC. Два из шести тэгов уже закреплены за вашей расой, но можете выбрать два дополнительных. На протяжении всей игры можно использовать шесть тэгов, но прямо сейчас можно использовать только четыре — из-за ограничения.

Шаг 9: Музыкальный инструмент и завершение процесса

После создания персонажа выбирайте музыкальный инструмент. Выбор инструмента не окажет существенного влияния на игровые механики, но он будет включать игровой саундтрек во время ваших приключений. Завершив все шаги создания, нажмите кнопку «Принять» и начинайте игру за созданного персонажа.

Создание и развитие персонажа на видео

Расы и их преимущества, выбор класса, внешний вид, анализ факторов, выбор навыков, атрибуты и прокачка, выбор талантов, тэги, музыкальный инструмент, способности.

Прокачка персонажа

Аттрибуты

У всех персонажей в игре по шесть атрибутов, которые определяют их специализацию, влияют на общие модификаторы, а иногда позволяют активировать некоторые таланты. Разумеется, атрибуты тесно связаны со способностями, которые расширяют массив доступных опций, но в процессе создания персонажа, атрибуты и очки являются базовыми для всех параметров персонажа. Кроме того, следует отметить что базовое значение атрибута (10) приводит вас отрицательным модификаторам и заставляют специализироваться на заданном участке. Кроме того, у вас есть возможность получения максимального бонуса за каждый прокачанный атрибут до четырнадцатого уровня. После достижения уровня не имеет смысла прокачивать атрибут выше четырнадцати очков для первого уровня опыта.

В данной статье объясняется смысл взаимодействия главных атрибутов и то как они влияют на игру и позволяют вам выбрать свой путь для развития. Каждый из атрибутов будет обсуждаться отдельно. Некоторые из атрибутов уже выше тринадцатого уровня благодаря бонусам, которые дают определенные расы при создании персонажа.

Сила

Данный атрибут оценивает эффективность атаки оружия, основанного на силе. Кроме того, он даёт определенные бонусы, связанные со школой Warfare. После прокачки до высоких уровней, он снижает штрафы на скорость передвижения из-за использования тяжелой экипировки.

Прокачка аттрибутов:

  • Уровни: 1/1/1/1
  • Стоимость: 10/11/12/13/14
  • Бонусы: -30% ко всему/-15% ко всему/нет/+15% ко всему/+30% ко всему
  • Дополнения: Снижает штраф на скорость передвижения на -25% на каждом уровне

Ловкость

Данный атрибут увеличивает эффективность оружия, которое опирается на параметр ловкости при использовании. Кроме того, он даёт бонус к навыкам, которые относятся к школам Huntsman и Scoundrel. После прокачки до высоких уровней у вас появится возможность проводить успешные уклоны от атак. Прокачка аттрибутов:

  • Уровни: 1/1/1/1
  • Стоимость: 10/11/12/13/14
  • Бонусы: -30% ко всему/-15% ко всему/нет/+15% ко всему/+30% ко всему
  • Дополнения: Повышает шанс уклонения на каждом уровне на 5%

Интеллект

В процессе прокачки этого атрибута ваш персонаж получает бонус к атакам с помощью оружия, которое опирается на параметр интеллекта, повышает урон от стихий, некромантии и призыва. Прокачка атрибутов:

  • Уровни: 1/1/1/1
  • Стоимость: 10/11/12/13/14
  • Бонусы: -30% ко всему/-15% ко всему/нет/+15% ко всему/+30% ко всему

Выносливость

В процессе развития этого атрибута на каждом уровне персонаж получает дополнительные очки здоровья, которые влияют на вашу выносливость на поле битвы. Прокачка атрибутов:

  • Уровни: 1/1/1/1
  • Стоимость: 10/11/12/13/14
  • Бонусы: нет/+7% к максимальному уровню здоровья/+7% к максимальному уровню здоровья/+7% к максимальному уровню здоровья

Память

Благодаря прокачке этого атрибута у вас увеличивается количество ячеек памяти, в которые вы можете забить способности. Благодаря этому у вас появляется возможность использовать большое количество специальных способностей одновременно или использовать их расширенные эквиваленты. Прокачка атрибутов:

  • Уровни: 1/1/1/1
  • Стоимость: 10/11/12/13/14
  • Ячейки памяти: 5/5/6/6

Ум

В процессе развития этого атрибута повышается шанс нанесения критического удара, инициатива и магическая броня. Также у вас увеличивается возможность нахождения скрытых сокровищ и ловушек. Прокачка атрибутов:

  • Уровни: 1/1/1/1
  • Стоимость: 10/11/12/13/14
  • Шанс нанесения критического урона: +2,5%/+2,5%/+2,5%/+2,5%
  • Дополнения: Инициатива +2,5/Инициатива +2,5/ Инициатива +2,5/ Инициатива +2,5

Опыт и уровни

В Divinity: Original Sin II развитие персонажа осуществляется с помощью приобретенных очков опыта. В зависимости от выбранного уровня сложности (Classic или Explorer) очки опыта генерируются по-разному. Для начала я могу с уверенностью сказать, что уровень сложности Explorer намного легче, так как враги слабее вас, очки опыта получаются обычным образом за прохождения заданий, а дополнительный опыт — за посещение определенных мест. Все что вам нужно сделать — это открыть проход, телепортироваться в труднодоступное место или просто открыть всю карту области и дополнительная награда будет добавлена на ваш аккаунт.

В классическом режиме очки опыта даются за убийство врагов и завершение основных или побочных миссий. Враги становятся более жирными и их труднее убить.

В зависимости от ваших интересов: исследование областей, прохождение миссий или же столкновение с более сложными противниками во время выполнения предыдущих действий — можете выбрать для этого подходящий уровень сложности. Ниже вы найдёте несколько секций, в которых будет рассказано о прокачке вашей группы в Divinity: Original Sin II.

Назначение опыта

Независимо от того, играете ли вы в одиночку или используете помощь других игроков или героев, созданных разработчиками, опыт будет всегда одинакового количества. У игры нет возможности самостоятельного выполнения задач для получения более высокого уровня.

Игра не делит очки между членами группы, но всегда выдаёт определенную сумму каждому из них. В результате не имеет значения, кто нанес последний удар, так как все вознаграждены по одинаковому, пока они находятся в группе. Сумма полученного опыта никогда не меняется.

Стоит рассказать о интересной механике приглашения новых игроков в группу. Независимо от предыдущих действий, у каждого из членов группы одинаковое число опыта и с момента вступления в группу другого игрока — его уровень будет увеличен до уровня остальных персонажей.

Дерево уровней

Каждое древо имеет свои соответствующие параметры и факторы, которые мы можем улучшать. Это означает, что у вас нет возможности добавлять дополнительные баллы к атрибутам, навыкам и талантам с каждым уровнем. За некоторыми исключениями у вас всегда будет заранее определенное количество очков.

  • Уровень: 2/3/4/5/6
  • Опыт: 2000/8000/20000/40000/70000
  • Бой: 1/1/1/1/1
  • Гражданский: 0/1/0/0/1
  • Таланты: 1/0/0/0/1

В приведенном выше списке показана модель развития персонажа по умолчанию. В игре нет никаких способов нарушения этого цикла в процессе развития, путем изменения порядка или постоянного увеличения любого параметра. Однако при использовании определенных талантов появляется возможность увеличения отдельных параметров в некоторых областях.

Таланты:

All Skilled Up

  • Описание: при использовании повышает уровень боя и гражданского на одну единицу.
  • Использование: используйте этот навык как можно раньше — на шестом уровне вы должны знать, какие области хотите улучшить с учётом особых потребностей или долгосрочного геймплея.

Bigger and Better

  • Описание: при использовании даёт +2 единицы ко всем атрибутам.
  • Использование: после шестого уровня для улучшения базовых характеристики. Тут нужно решить, хотите ли потратить очень ценный талант, который можно употребить на другие способности.

*
*
Регистрация
*
*
*
*