Доходы от видеоигр в 2017 году превысили $100 миллиардов

Помимо доходов от компьютерных игр компания SuperData подсчитала и весь видеоигровой рынок за прошлый год. Получилось, что все игры на компьютерах, консолях и мобильных платформах в сумме заработали $100.5 миллиарда. Из которых $59.2 миллиарда пришлись на долю мобил, $33 миллиарда — на долю ПК, а остальное досталось консолям.

Если добавить к этим суммам доходы от «расширенных реальностей» (VR + AR = $4 миллиарда), игрового видео ($3.2 миллиарда) и киберспорта ($756 миллионов), то получится общая емкость видеоигрового рынка в 2017-м — $108.4 миллиарда. Это где-то в 2.5 раза больше, чем заработала вся мировая киноиндустрия. Правда, без учета телевидения.

Следует заметить, что 82 миллиарда доходов принесли так называемые «бесплатные игры». И что Азия остается ведущим мобильным рынком — 36 миллиардов (61% от всей мобильной суммы) были заработаны именно там. Из игр PUBG с ее $712 миллионами побила всех не только на ПК, а вообще всех. GTA 5 принесла всего-то $521 миллион. Это, правда, на четвертый год своего существования.

Зато различные Call of Duty заработали $951 миллион и победили как единая франшиза. Ну и еще один любопытный момент. Больше половины доходов от игрового видео (1.7 миллиарда) пришлись на Twitch. YouTube добыл всего-то $690 миллионов, и это при том, что его аудитория оказалась в два раза большей. Google бы не помешало повысить эффективность своего актива.

Посмотри еще

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля