Elden Ring — Как получить Меч палача Марэ

Elden Ring — Как получить Меч палача Марэ

Это еще одно уникально оружие, которое отлично подойдет персонажам, играющим через Колдовство. Одной из ключевых особенностей меча является встроенная оружейная способность, которая может поражать врагов на средней дистанции и наносить им очень большой урон. Далее расскажем, где найти этот меч и какими особенностями он обладает.

Расположение Меча палача Марэ

Где искать Элемера из Шипов

Именно этот босс охраняет нужный меч, так что нам предстоит отправиться на его поиски. Для этого отправляйтесь в Сумрачный замок, который расположен на севере области плато Альтус. В это место можно попасть с помощью Великого подъемника Дектуса. Далее рассмотрим дорогу к нужной крепости от благодати под названием «Мост беззакония».

Возле этой благодати можно заметить деревянный мост, однако нам нужно добраться до обрыва, который показан на скриншотах ниже, а затем, с помощью прыжков на Потоке, пробраться до самого низа по выступам. Некоторые падения могут нанести вам немного урона, но при грамотном использовании выступов вы не должны умереть по пути вниз. Спустившись, осмотритесь вокруг, чтобы заметить вдалеке нужную нам крепость.

Теперь осталось добраться до этого замка. Следуйте в его сторону, пока не подберетесь поближе, а затем обойдите его через правую сторону, продвигаясь вдоль стены. Вскоре вы встретите проход на стене, который позволит забраться во внутренний двор замка. Внутри нужно будет пройти через ядовитую жидкость, разлитую на земле. Там нужно будет найти лестницу справа, которая позволит забраться наверх.

Поднявшись наверх, следуйте прямо и влево, чтобы добраться до прохода по правую сторону, который ведет на крышу постройки снизу. Через эту крышу пройдите на еще одно строение, чтобы в конце концов забраться выше с помощью здания, стоящего под наклоном. Так вы сможете оказаться в главном здании замка, за воротами которого находится благодать под названием «Внутренние врата Сумрачного замка».

Обязательно активируйте данную благодать и при желании отдохните у нее. Затем продолжайте следовать вглубь замка, поднявшись по лестнице слева. Наверху идите направо, чтобы пройти через очередную постройку, где в засаде поджидает несколько врагов. На другом выходе из здания поверните направо и проберитесь через мост.

С другой стороны моста на страже стоит один из местных рыцарей. Рекомендуем сразу расправиться с ним, так как он вряд ли даст вам спокойно пробежать дальше. После этого отправляйтесь направо, пока не отыщите проход в постройку слева. Зайдите в нее и продвигайтесь наверх, чтобы оказаться снаружи, где вас поджидает группа собак и рыцарь. Когда с ними будет покончено, зайдите в башню неподалеку и воспользуйтесь лифтом, чтобы подняться наверх.

Наверху следуйте дальше, пока не обнаружите проход к боссу. Именно этот противник охраняет Меч палача Марэ, так что вам придется с ним расправиться. Отметим, что у этого врага есть неприятные атаки дальнего боя, так что будьте предельно осторожны. В награду получим щит под названием Павеза с железными шипами, а также искомый двуручный меч.

Характеристики Меча палача Марэ

Это оружие относится к классу двуручным мечей и имеет физический и магический урон. Чтобы эффективно использовать данный меч, вам нужно иметь 24 Силы, 14 Ловкости и 23 Колдовства. Особенно хорошо он раскрывается в билдах через Колдовство.

Как и другое уникальное оружие, этот клинок можно улучшать с помощью камней мрака. Кроме того, на него нельзя надеть пепел войны, однако Меч палача Марэ и так имеет очень сильное оружейное умение — «Танец меча Эокайда». Для активации этой способности необходимо нажать комбинацию клавиш Shift + ПКМ, либо L2 на геймпаде. Так ваш герой бросит перед собой этот меч и начнет раскручивать его, нанося немало урона. В конце меч вернется к вам в руки, а персонаж выполнит дополнительный широкий удар перед собой.

Вы также можете зажать комбинацию клавиш умения на некоторое время, чтобы увеличить расстояние, на которое полетит клинок. Данная способность может нанести огромный урон и отлично усиливается талисманами, повышающими урон последовательных атак. К таким относится Протез Миллисенты и Эмблема с крылатым мечом.

*
*
Регистрация
*
*
*
*