Elden Ring — Как получить Шотель затмения

Elden Ring — Как получить Шотель затмения

Это уникальный одноручный меч, который отлично подходит для игроков через Ловкость и Веру. Далее рассмотрим, где его искать и какими особенностями он обладает.

Расположение Шотеля затмения

Это оружие находится в локации под названием Замок Сол, который расположен на севере снежной локации (Вершины великанов). Нужная область становится доступна после прохождения столицы. Если у вас уже исследован нужный регион, то вы можете просто сделать телепорт на благодать под названием «Главные врата замка Сол».

Добравшись до Замка Сол, начните его исследовать, продвигаясь по лестницам наверх. Далее будет постройка, через которую можно подняться еще выше, чтобы вновь выбраться наружу.

Впереди будет еще одна постройка, по пути к которой скрывается особо опасный враг-рыцарь — не дайте ему застать вас врасплох (вы можете просто пробежать мимо, если не хотите сражаться). Сразу после входа в строение спереди сверните налево, чтобы активировать местную благодать, которая называется «Храм затмения». После этого вновь выбирайтесь в коридор, но на этот раз следуйте в основной зал с алтарем, рядом с которым и будет лежать искомый клинок.

Характеристики Шотеля затмения

Данный клинок относится к классу изогнутых мечей и имеет два типа урона — Святой и Физический. Чтобы эффективно использовать данное оружие, вам нужно иметь 25 Ловкости, 30 Веры и 10 Силы.

Как и прочее уникальное оружие, Шотель затмения можно прокачивать камнями мрака. Кроме того, его нельзя наделить пеплом войны, однако Шотель и так имеет довольно сильную способность — «Смертельная вспышка». Чтобы активировать ее, используйте комбинацию клавиш Shift + ПКМ, либо L2 на геймпаде. После этого клинок напитается особой энергией, в результате чего каждая атака по врагу будет повышать шкалу мгновенной смерти. Если данная шкала заполнится, то враг погибнет. Это особенно сильно против других игроков с высокой живучестью.

Вы также можете активировать это умение повторно, чтобы вызвать взрыв, наносящий урон противникам поблизости и увеличивающий их шкалу мгновенной смерти. И хотя мгновенное убийство врагов звучит как невероятно сильная механика, большинство врагов в PVE обладают иммунитетом к данной механике. Поэтому данное оружие в основном используют в PVP.

*
*
Регистрация
*
*
*
*