Elden Ring — Как получить Скипетр пожирателя

Elden Ring — Как получить Скипетр пожирателя

Данное оружие является уникальным боевым молотом и подойдет для персонажей, специализирующихся на Вере и Силе. Далее рассмотрим, где взять этот скипетр и какими характеристиками он обладает.

Расположение Скипетра пожирателя

Есть два варианта, как можно добыть это оружие и оба связаны с рыцарем по имени Бернал. Вы можете просто прикончить этого рыцаря сразу после встречи с ним, и тогда скипетр достанется вам почти в начале игры. Альтернативно, вы можете пройти квестовую линейку упомянутого рыцаря, которая также наградит вас этим оружием, однако в конце концов вам все равно придется сразиться с Берналом, причем это произойдет ближе к финалу игры.

Где находится рыцарь Бернал

Этого персонажа следует искать неподалеку от благодати под названием «Лачуга воителя», которая находится на севере Замогилья. Рыцарь будет отдыхать в хижине, причем только днем. В ночное время здесь можно наткнуться на крайне опасного врага — Охотника за колокольными сферами. Поэтому рекомендуем идти в хижину днем.

Если вы хотите завладеть оружием сразу, то атакуйте Бернала прямо в хижине, после чего вам придется одолеть его в бою. Это далеко не самый сильный враг, так что его можно убить даже на низких уровнях. Но это не значит, что рыцарь не будет оказывать вам сопротивление — если слишком расслабиться или не сражаться в полную силу, то вполне можно проиграть. За победу над ним вы получить набор брони Героя-зверя, Скипетр пожирателя и Колокольную сферу Бернала.

Расположение рыцаря Бернала в Сокрушенном Фарум Азуле

Вы также можете пройти сюжетную линию данного персонажа и получить искомый скипетр после ее прохождения. Для этого поговорите с Берналом в хижине и отправляйтесь в Вулканово поместье, где рыцарь попросит вас о небольшой услуге. Пройдите его задание, а также квестовую линию Вулканова поместья (леди Танит). Затем просто продолжайте проходить игру, чтобы добраться до одной из финальных локаций игры — Сокрушенного Фарум Азула. Кстати, Бернал может помочь вам в бою против Двух из божественной плоти, если вы захотите его призвать.

Затем продолжайте проходить эту локацию, пока не отыщите благодать под названием «Окрестности великого моста». От нее нужно подняться выше с помощью лестницы, а затем пройти влево, вновь пробраться наверх и еще раз влево. После этого войдите в постройку, которая будет стоять перед вам.

Следуйте через это строение, по дороге используя проход справа. Далее еще раз поверните направо, где будет лестница, по которой нужно спуститься ниже. Затем продвигайтесь к каменной постройке круглой формы. По дороге к этому зданию вас атакует фантом Бернала, которого нужно одолеть, чтобы получить искомое оружие.

В отличие от Бернала из начала игры, его фантом будет намного сильнее. Теперь у него будет очень много хп и возможность использовать целебные фляги. Кроме того, фантом будет наносить значительно больше урона.

Прикончив данного фантома, вы завладеете скипетром Пожирателя, Богохульным когтем, который пригодится в бою с Маликетом, а также набором брони Героя-зверя. Главным отличием от убийства Бернала в начале игры станет Богохульный коготь — он позволит парировать Маликета, одного из сложнейших боссов в игре.

Характеристики Скипетра пожирателя

Это оружие относится к типу боевых молотов и имеет физический (дробящий) и огненный урон. Чтобы эффективно пользоваться данным скипетром, нужно иметь 24 Силы, 20 Ловкости и 25 Веры. Лучше всего он подойдет для персонажей, которые играют через Веру (и Силу).

Как и прочее уникальное оружие, этот скипетр можно прокачивать камнями мрака. Вы также не сможете использовать с ним пепел войны, однако этот боевой молот и так имеет отличное встроенное умение — «Пожиратель миров». Его можно активировать на комбинацию клавиш Shift + ПКМ, либо L2 на геймпаде. Персонаж вонзит молот в землю и нанесет урон врагам поблизости с помощью красно-оранжевой волны. Задетые враги также восполняют вашему герою часть здоровья (15% за каждого задетого врага). В сражениях с большими группами врагов вы сможете полностью излечивать себя этим умением, однако оно может оказаться не очень эффективным против других игроков и боссов.

*
*
Регистрация
*
*
*
*