Elden Ring — Как пройти квест Гостока?

Elden Ring — Как пройти квест Гостока?

Миссия в «Elden Ring» считается побочной. В задании игрок может помочь Гостоку, разблокировав доступ к товарам. В статье вы узнаете, где искать героя и как пройти данный квест.

Где находится привратник?

Герой находится в здании слева от «Главных врат Грозовой Завесы» на северо-востоке Замогилья. Вступите с ним в диалог. Персонаж предложит пройти в крепость через тайный ход. Отказавшись, игрок пройдет сквозь врата, попав в замок. Отметим, что герой только кажется добрым: на деле он опасен и будет пытаться вас подставить.

Если перед замком вы воспользуетесь его советом, то получите ключ, открыв секретную комнату. Однако делать этого не советуем: привратник запрет вас изнутри, и вы столкнетесь с врагом, способным убить игрока одним ударом. Если вы победите босса, то найти привратника можно внизу. Точное местоположение персонажа указано на скриншоте.

Отметим, что игрок сможет купить у привратника вещи, встретив его у разных мест крепости. Впрочем, это не влияет на прохождение квеста.

Смерть игрока в замке имеет свои последствия: возродившись, персонаж будет терять тридцать процентов рун, которые присвоит себе Госток. Отнять их можно, уничтожив привратника, однако тогда задание окончится.

Победите Годрика

Убив врагов в крепости, сразитесь с боссом. Отдохнув в любом месте благодати, перемотайте время. В обновленной локации игрок увидит Годрика, добивающего повелителя.

В разговоре с Гостоком прослушайте все диалоги. Теперь он не будет красть души и торговать предметами. Уничтожив его, вы получите Колокольную сферу, которую можно вручить близнецам-служанкам, однако делать это не стоит.

Как закончить миссию с привратником?

Чтобы это сделать, нужно пройти квестовую цепочку Нефели Лукс. Выполнив испытания, отправьтесь к месту благодати «Годрик Сторукий». Босса тут нет. Если по каким-то причинам он на месте, перемотайте время вперед, пока тот не исчезнет.

Посетите тронный зал. Там будет Госток, Нефели и Кеннет. Привратник вновь начнет торговлю: теперь у него будет кузнечный камень. Миссия завершена.

*
*
Регистрация
*
*
*
*