Elden Ring — как пройти миссию Квест Селувиса ?

Elden Ring — как пройти миссию Квест Селувиса ?

Для заданий в «Elden Ring» потребуется много времени: в квесте вам придется найти Нефели Лукс, а позднее – решить отдавать ли вещь. Выполнив миссию, вас обучат магии. У квеста есть секретная часть, в ходе которой, можно отыскать звездосветный янтарь, передав находку Ренни. В статье вы поймете, как пройти квест, узнав о последствиях каждого из решений.

Где находится Селувис?

Впервые о нем вы услышите от Ренни, выполняя одну из миссий. Она предложит побеседовать с колдуном и изучить заклинания. После диалога в башне, на локации “Три сестры”, спускайтесь вниз. Добравшись до места, вы увидите проекцию Селувиса: он пригласит вас к себе.

Отправляясь к герою, идите на юго-восток от Ренни. Оказавшись у Селувиса, поговорите с магом в круглой шляпе. Он ответит, что продаст заклинания, если игрок передаст эликсир для Нефели Лукс.

Где отыскать Нефели Лукс?

Перед поиском девушки, побеседуйте с Гидеоном. Он находится в замке Круглого стола. Если не выполнить данную просьбу, Нефели не будет в игре. Найти ее можно у крепости Грозовой Завесы либо в замке Круглого стола. Не забудьте поговорить с ее отчимом!

Где бы вы не нашли героиню, Лукс ответит, что занята. Персонаж пойдет в деревню Альбиноров. Игрок встретит девушку под мостом. Побеседуйте с ней, а затем – направляйтесь в деревню, чтобы сразиться с Убийцей знамений.

Затем возвращайтесь в замок Круглого стола, спускаясь по лестнице рядом с кузнецом. Там вы встретите героиню, сидящую у стены. Передать зелье девушке не удастся: она будет слишком расстроена.

Возвращайтесь к Гидеону в библиотеку. Побеседуйте с ним о дочке. Затем расскажите об эликсире Селувиса. Герой ответит, что не любит колдуна и попросит отдать зелье ему. Игрок предстанет перед выбором: далее мы расскажем о его последствиях.

Что будет, если передать эликсир Нефели?

Поговорив с Гидеоном, идите к Лукс, для разговора с ней. Прослушав ответ, вам доступны 2 варианта: «Отдать зелье Селувиса» либо «Уйти». Не выбирайте последний вариант! Вручите эликсир героине. Выпив содержимое, Нефели погибнет.

Затем возвращайтесь в башню Селувиса, рассказав о выполнении квеста. В благодарность, колдун научит вас магии. Также вы можете купить заклинания. В лаборатории волшебника вы увидите Лукс: позднее вы получите прах для ее призыва. Квест завершен.

Что произойдет, если вручить эликсир Гидеону?

Персонаж сообщит, что отдав зелье ему, можно солгать колдуну, что эликсир у Нефели. Маг поверит вам, и игрок разблокирует заклинания. Награда останется неизменна, но теперь можно продолжить квест девушки. Для этого отдайте ей прах Короля штормовых ястребов.

Убив Морготта и пройдя миссии Кеннета Хейта, вы найдете Лукс в зале крепости Грозовой завесы. В благодарность она передаст кузнечный камень.

Где находится тайный подвал Селувиса?

На этом квест с колдуном не заканчивается: игрок должен искать лабораторию. Направляйтесь к отмеченной на скриншоте цели и нанесите удар по полу, избавившись от преграды. Подвал открыт: опуститесь в него.

Идите прямо и вправо в поисках послания: «Кукла Селувиса. Не трогать». Отыщите волшебника, сообщив, что нашли тайный подвал. Делать это следует до того, как игрок вернет Ренни Клинок убийцы. Если она покинет башню, колдун умрет и квест завершится.

Теперь можно купить у мага куклы для призыва духов. Приобретя любую из них, изучите магию, если не делали это раньше. Вам понадобятся осколки звездосвета. Обнаружить их можно в «Окрестностях поляны с кратерами» у Плачущего полуострова. Местоположение звездосветов отмечено на скриншоте.

Изучите окрестности Междуземья. Через время возвращайтесь к волшебнику. Теперь появится диалог: «Я хочу новую куклу». Если у игрока хватит звездосветов, купите прах.

При разговоре, выберите вариант «Получить куклу», выслушав персонажа. Вновь побеседуйте с ним, выбрав фразу «О плане». Таким образом, вы узнаете, какой компонент нужен, для усиления эликсира. Маг скажет, что намерен сделать из Ренни куклу. Ответьте «Мне это интересно».

Где находится звездосветный янтарь?

Поинтересуйтесь у волшебника об ингредиенте, а затем начните его искать. Идите к месту благодати «Распутье тракта Альтуса» до плато, а позже – к северо-востоку до оврага. Местоположение цели указано на скриншоте.

Прыгайте вниз на лошади: там вы обнаружите монумент, а рядом – мертвеца. Осмотрев тело, возьмите звездосветный янтарь. Возвращайтесь к волшебнику, чтобы отдать предмет. Побеседуйте с ним, взяв Амулет с волшебным скорпионом: он повысит урон от магии и снизит сопротивление физическим ударам.

Что произойдет, если дать янтарный состав Ренни?

Пропустите время рядом с костром и идите к магу. При беседе он передаст игроку состав, попросив его вручить Ренни: важно, чтобы колдунья выпила эликсир. Если она не примет зелье, квест остановится и волшебник умрет.

Чтобы продолжить миссию, направляйтесь к колдунье для разговора с ней. После того, как она все поймет, Ренни попросит вас уйти. Продолжив общение, она убьет игрока магией. Квест провалится.

Если придете к колдуну, то найдете труп – смерть Селувиса неизбежна. Теперь можно взять сет и Колокольную сферу мага. Последнюю нужно вручить Старым служанкам в замке Круглого стола.

Затем игрок должен идти к Пидии, находящимся у поместья Кария. Телепортируйтесь к «Королевским лунным землям» и направляйтесь к локации «Три сестры». У обрыва слева, прыгайте на здание. Спускайтесь по платформам вниз в дыру.

Там вы найдете тело торговца, лежащего с куклами. Изучив останки, возьмите Колокольную сферу Пидии, а затем – куклу.

Если игрок хочет пройти квест Ренни – отпустите грехи в Храме клятв. Для этого нужна небесная роса. Избавившись от грехов, направляйтесь к колдунье. Она сидит на стуле. Начните разговор. В итоге, вы можете опять приступить к миссии. Если Ренни не говорит – отдайте Клинок убийцы пальцев.

*
*
Регистрация
*
*
*
*