Elden Ring — Прохождение подземелья Могила героя Аурицы

Elden Ring — Прохождение подземелья Могила героя Аурицы

В этом гайде рассмотрим одно из подземелий с колесницами, где можно раздобыть отличное снаряжение, в том числе набор доспехов Стража Древа, а также топор Горнила, двуручник Ордовиса и другие полезные вещи. Далее расскажем, как именно найти упомянутое снаряжение, разделаться с боссами и избавиться от колесниц.

Расположение Могилы героя Аурицы

Отметим, что для комфортного прохождения этого данжа следует иметь минимум 75 уровень персонажа, так что не рекомендуем бежать сюда в самом начале игры.

Если же вы достаточно прокачаны, то отправляйтесь в регион Окраины столицы и отыщите данное подземелье на востоке области, рядом с благодатью «Бастион столицы». Изображения ниже покажут точное местоположение этого данжа.

Строение, в котором находится Могила героя Аурицы, имеет очень внушительный внешний вид, так что вы сможете заметить его издалека.

Чего ждать от подземелья

Как и в случае с другими данжами, ваша цель — пройти через подземелье, собрать по дороге различные ценности, а в финале одолеть босса. Здесь вас будут ждать парные боссы — два рыцаря горнила, которые доставят немало проблем, если вы играете без призыва духов и других игроков. Кроме того, путь к боссам охраняет несколько колесниц, всячески мешающих вам продвигаться по подземелью. Впрочем, если сделать все правильно, то вы сможете уничтожить ненавистные колесницы и спокойно гулять по данжу.

Здесь также можно встретить различных монстров, в основном это будут скелеты и василиски. В ходе исследования можно найти ландыши для улучшения духов (5 и 6), причем и могильные, и призрачные. Среди полезных предметов этого подземелья можно выделить:

  • Перьевой талисман.
  • Прах плебеев-ополченцев.
  • Пепел войны: Святая земля.
  • Мечевидные ключи.
  • Золотую эпитафию.
  • Двуручный меч Ордовиса.
  • Топор Горнила.
  • Набор доспехов Стража Древа.

Для удобства мы также прикладываем трехмерную карту этого подземелья, которая поможет вам найти все проходы.

Гайд по прохождению подземелья Могила героя Аурицы

Разобьем прохождение этого данжа на логические этапа — сбор ключевых предметов и уничтожение ключевых противников.

Как получить Золотую эпитафию

Этот одноручный меч лежит совсем недалеко от стартовой благодати. Чтобы найти его, вам нужно разблокировать небольшую комнату, закрытую на мечевидный ключ. Внутри вас ожидает засада в виде пары василисков, так что будьте осторожны. Искомый меч можно подобрать с трупа в данной комнате.

Теперь можно отправляться на исследование основной части данного подземелья.

Где найти Прах плебеев-ополченцев

Почти сразу вы наткнетесь на колесницы, которые сильно затруднят передвижение по подземелью. Будьте осторожны, так как колесница появится только тогда, когда вы пройдете чуть вперед — она возникнет на магическом круге в нижней части спуска. Лучше не рисковать и подняться обратно наверх. Это позволит избежать столкновения с колесницей, которая может нанести примерно 1000 урона — пережить такое могут только крайне прокачанные персонажи.

Дайте колеснице подъехать к вам и развернуться, а затем бегите вниз, вслед за ней, пока вы не доберетесь до одного из углублений, которые можно найти по бокам в стенах. Эти места станут для вас безопасной зоной, где вы можете спокойно переждать, пока колесница едет мимо. Однако стоит помнить про монстров, которые нередко прячутся в таких закаулках. Старайтесь сразу же прикончить их.

Спрятавшись в подобном месте, дайте колеснице проехать наверх, а затем бегите вниз до светящегося круга, а затем спрячьтесь под каменной аркой. Впереди возникнет вторая колесница, однако арка будет защищать вас от обеих колесниц, так что вы можете переждать некоторое время в этом месте и спланировать дальнейший путь. Вам нужно позволить второй колеснице подняться наверх, после чего забрать Веерные кинжалы с тела рядом с обрывом и вновь спрятаться под аркой. Теперь посмотрите вниз с края уступа, чтобы заметить проход снизу. Нам нужно прыгнуть туда.

Когда вы попадете в нижнюю часть подземелья, будьте готовы ко встрече с 4 василисками, которые могут очень быстро накопить на вас эффект смерти. Убейте их как можно быстрее и заберите Могильный ландыш [6], расположенный возле стене на востоке. После этого продвигайтесь в западном направлении и воспользуйтесь лестницей, чтобы подняться выше.

Впереди вам повстречается еще пара василисков, при этом один из них будет поджидать вас за углом слева. Избавьтесь от них, прихватите с собой Призрачный ландыш [5], а затем следуйте дальше и прикончите очередного василиска, который прячется справа. Неподалеку можно будет забрать Могильный ландыш [5]. Чуть дальше вы сможете выйти к проходу, ведущему к очередному спуску с колесницами — на этот раз вас ожидает сразу две штуки.

Не подходите слишком близко к краю стены со стороны, где едет колесница, иначе она может задеть вас и убить, из-за чего придется заново бежать сюда от благодати. Первым делом дождитесь, пока колесница поблизости не проедет мимо в одном из направлений, а затем бегите к такой же нише, расположенной с другой стороны, чтобы забрать оттуда все ценности. Забирайте Могильный ландыш и дайте колеснице проехать вниз, после чего следуйте к еще одному углублению в стене, чтобы забрать мечевидный ключ и Призрачный ландыш [6]. Остерегайтесь скелета, который охраняет данное углубление. Сам по себе он не опасен, однако вполне может вытолкнуть вас к колесницам.

Теперь вам необходимо спуститься в самый низ. Для этого нужно правильно рассчитать движение колесниц, который едут независимо друг от друга. Благодаря этому можно сперва бежать по одной часть спуска, затем перейти на другую, когда там проедет колесница. Просто меняйте дорожки, пока будете идти вниз, чтобы вас не пришибло колесницей. Внизу хватайте Могильный ландыш [6] и прячьтесь в очередной выемке в стене.

Когда вы спуститесь ниже, колесницы изменят маршрут и начнут ездить в новом месте, не давая вам спокойно спуститься вниз. Впереди вас ждет еще одна трудная часть пути. Дождитесь, одна из колесниц проедет мимо, а затем бегите к ближайшей нише, где будет ждать очередной скелет. Старайтесь не высовываться из этой ниши, так как она меньше предыдущих, из-за чего сражаться в ней особенно неудобно. Наконец, дайте колеснице проехать мимо и направляйтесь к безопасной арке снизу. Пока вы стоите под ней, колесницы не смогут до вас добраться.

Однако не спешите бежать вперед, так как перед аркой возникнет третья колесница, преграждающая вам путь. Когда она отъедет подальше, хватайте лут с трупа поблизости, а потом прыгайте точно на деревянную балку, расположенную внизу. Будьте осторожны и не промахнитесь.

Хватайте святую смазку неподалеку, а после этого посмотрите вниз, чтобы заметить еще одну балку, на которую можно упасть. Прицельтесь и прыгайте ровно на нее. Уже по нижней балке можно будет добраться до прохода со статуей, где вас поджидает василиск. Будьте осторожны, так как это своего рода ловушка — как только вы подойдете достаточно близко, на вас нападет еще пара василисков. Все вместе эти враги могут очень быстро наложить на вас эффект проклятия, способного мгновенно убить вашего героя. Прикончите василисков, а затем следуйте дальше. Впереди вы найдете еще одного василиска, скрывающегося рядом со стеной слева. Не дайте ему застать вас врасплох.

Продолжайте идти вперед, пока не наткнетесь на комнату с лутом, где будет лежать Пепел плебеев-ополченцев и Могильный ландыш [5]. Рядом с ландышем на вас нападет василиск, так что будьте готовы к бою.

Как разрушить колесницы

Теперь вы наконец сможете отомстить ненавистным колесницам и сломать их. Для этого воспользуйтесь лестницей, которая находится в углублении западной стены. По ней можно забраться наверх и снова выйти к 3 колесницам, но теперь у вас появится возможно их сломать. Для этого еще раз доберитесь до деревянных балок, по которым вы недавно прыгали вниз.

Вновь прыгайте вниз по балкам, но в этот раз постарайтесь упасть на небольшой каменный мост, расположенный в самом низу. По нему вы сможете выйти к очередному проходу, ведущему в пока не изведанную часть подземелья. У прохода вас будет поджидать скелет, от которого следует избавиться. Затем следуйте вперед, пока не доберетесь до очередного места с колесницей. Дождитесь, пока она промчится мимо вас, а затем поскорее направляйтесь в безопасную нишу спереди, которую охраняет скелет.

Теперь посмотрите по сторонам, чтобы понять, где вы находитесь. Вам необходимо бежать наверх и забраться в помещение справа. Для этого дайте колеснице проехать вниз, а затем направляйтесь в нужную комнату наверху.

Внутри будет ждать огненный столб. Не забудьте захватить здесь Могильный ландыш [6]. Что касается огненного столба, именно с его помощью можно избавиться от колесниц. Ударьте по нему, чтобы он поднялся и начал дышать огнем — таким образом вы заставите появиться новую колесницу, которая нам и нужна. Однако рассчитайте удар так, чтобы вы успели выбежать наружу до того, как колонна поднимется и начнет закрывать вам проход огнем.

Теперь продвигайтесь вниз по спуску с колесницами, спрячьтесь в нише неподалеку и дайте колеснице проехать наверх. Затем бегите в самый низ и спрячьтесь в закуток, где стоят 2 скелета. Вам достаточно даже добежать до сюда и умереть, ведь колесницы сами уничтожат друг друга из-за столкновения, так как подняв столб мы призвали сюда лишнюю. В награду за их уничтожение вам дадут Пепел войны: Свята земля и набор доспехов Стража Древа.

Где находится Перьевой талисман

В том проходе с двумя скелетами, куда мы бежали для уничтожения колесниц, будет лестница. Воспользуйтесь ей, чтобы пройти ниже и наткнуться на сильного противника. Данный враг охраняет искомый талисман. Разделайтесь с неприятелем, возьмите талисман и идите обратно к проходу, где в этот раз нужно свернуть направо.

Там забирайтесь наверх по лестнице, чтобы выйти к подъемнику. Используйте его, чтобы попасть в еще одно помещение с огненной колонной. Если вы уже сломали колесницы, то ударьте столб и бегите дальше, пока колонна не извергает огонь. По дороге зайдите в нишу слева и заберите здесь Могильный ландыш [6]. Так мы закончим собирать ценности этого подземелья и, наконец, сможем отправиться к финальному боссу.

Для этого отправляйтесь в проход снизу основного спуска, где ездили колесницы. Откройте массивную дверь и следуйте вперед, уничтожая мелких врагов на пути.

В конце вы найдете желтый туман, за которым ждут сразу 2 рыцаря горнила, которые являются местными боссами. Подготовившись к бою, пройдите через этот туман.

Как одолеть Рыцарей Горнила

Даже один Рыцарь Горнила представляет огромную опасность. Когда же они атакуют вас парой, то бой и вовсе становится крайне сложным. Самым простым способом разделаться с ними будет прийти сюда на высоком уровне прокачки или призвать на помощь духов или других игроков.

Если же вы планируете расправиться с ними в одиночку, да еще и без слишком высокого уровня, то придется планомерно изучать их атаки. Первый рыцарь будет сражаться с копьем, а второй вооружен мечом и щитом. Оба врага будет прессинговать вас нескончаемым шквалом атак, при этом они могут достать вас даже на довольно большом расстоянии.

Если вы решили призвать на помощь духа, то выберите кого-нибудь покрепче, чтобы он отвлекал одного из рыцарей, пока вы сражаетесь с другим противником. Рыцарь с копьем чуть менее крепкий, чем его напарник с мечом, так что рекомендуем расправиться с ним в первую очередь.

Рыцарь с копьем не только способен наносить быстрые атаки своим основным оружием, но также имеет крайне опасные магические атаки. А когда вы снимите ему половину запаса здоровья, то он преобразится в крылатого рыцаря и начнет делать атаки в полете, которые очень опасны, но дают вам возможность для контратаки. При этом вы не сможете заблокировать магический клинок, который он создает в левой руке, так что старайтесь уворачиваться от него.

Что касается рыцаря с мечом, он имеет несколько комбинаций атак мечом и щитом, которые придется выучить для успешного противостояния этому монстру. Лучшим моментом для нападения станет его атака, где он топает ногой и на небольшое время открывается для ваших ударов. Но не стоит слишком жадничать и делать слишком много атак за раз — рыцарь может очень быстро перейти в контрнаступление и нанести вам кучу урона.

Когда вы опустите его здоровье ниже половины, он, как и его напарник, получить крылья и хвост. Теперь он сможете наносить атаки в полете и удары хвостом, которые, кстати, можно перепрыгнуть.

Удары хвостом имеют огромную дистанцию и могут достать вас чуть ли не через всю комнату, так что придется учиться вовремя от них уворачиваться. За победу над этими боссами вы получите комплект доспехов Рыцаря Горнила и Двуручный меч Ордовиса.

*
*
Регистрация
*
*
*
*