Elex: спутники и оружие

Elex: спутники и оружие

Спутники

Дурас

Самый простой спутник для вербовки — Дурас. Вы встречаете его в начале игры, а позже он найдётся в Голиете, перед лестницей, ведущей к дому Рагнара. Чтобы Дурас стал вашим компаньоном навсегда, нужно будет выполнить квест «Зуб за зуб» — он начинается после того, как игрок согласится помочь Дурасу найти виновного в смерти воина по имени Аскор. Ваша задача — допросить подозреваемых. По завершении расследования выяснится, что Дурас причастен к убийству. Можно раскрыть эту истину или солгать Рагнару, вождю берсерков. Если решите сделать первое, то придётся сражаться с Дурасом, и это будет нелёгкая борьба. За выбор второго варианта Дурас поблагодарит вас и станет вашим постоянным спутником.

Аркс

Аркс — Альб-Сепаратист и опытный боец, которого можно встретить возле Дум Сити. Когда игрок подойдёт ближе к его лагерю, Аркс узнает главного героя. Будет получено новое задание «Альб-изгнанник», а потом «Головы с плеч». Короткого разговора с Арксом будет достаточно для того, чтобы он присоединился к вашей команде.

Фальк

Фальк принадлежит фракции клириков и может оказаться полезным в технических вопросах. Его можно встретить в верхней части преобразователя в Эдане. Он присоединится к вам без всяких квестов, но добраться до него будет довольно проблематично — разрушенный преобразователь полон опасных монстров. В начале разговора получите задание «Клирик, странствующий в одиночестве», а затем «Электроника для Фалька».

Бестия

Бестия — одна из самых влиятельных людей среди Изгоев. Чтобы заполучить её в команду, придётся выполнить сложное задание — Злобная дама. Она находится в Форте и изначально не захочет разговаривать с вами. Придётся выполнить несколько миссий в городе, после чего её охранник сообщит вам о возможной аудиенции. Бестия попросит поохотиться на монстров — лучше иметь хорошо развитого персонажа, потому что, когда диалог закончится, вы сразу перенесётесь в место с монстрами для задания «Нашествие насекомых». Перебейте их всех и поговорите с ней снова. Женщина попросит завершить её дела и выдаст новое задание, но для этого требуется персонаж 15 — 20 уровня. На этот раз вы должны победить существо Эль колоссаро, которое наводит ужас на курьеров. После победы над монстром Бестия согласится быть командиром у клириков и участвовать в наступлении на альбов. Выполнение задания «Большое наступление Ульбрихта» и «Злобная дама» заставит Бестию обожать Вас и она последует с Вами в Ледяной дворец.

C.R.O.N.Y. U4

Боевой дрон КРОНИ У-4 — полезный компаньон, который время от времени будет приносить вам чистый элекс. Присоединение дрона станет возможным после выполнения сложного и трудоемкого задания «Полурабочая жестяная банка», которое можно запустить сразу после начала игры или после обнаружения дрона в Яме в Голиете. Поговорите с дроном в Голиете. Придётся пойти в преобразователь в Северной Абессе, чтобы найти чип. Преобразователь охраняют Альбы, поэтому этот бой будет очень сложным. Когда найдёте деталь можете вернуться к КРОНИ У-4, и он присоединится к команде.

Кайа

Кайя — берсерк, которая может активно драться и применять дальние атаки. Живёт в Дум Сити, и поговорит с вами при первой встрече. Согласитесь встретиться с ней возле главных ворот — получите задание «Перед городскими воротами». Теперь можно попросить её присоединиться к вашей команде и начать поиск залежей элекса вместе. Разговор у ворот начинает задание «Новые находки», «Тихий шёпот» и другие задания, связанные с Кайей.

Рей

Рэй — человек с деловым чутьём, который учует неприятности раньше, чем они свалятся на голову. Чтобы Рэй присоединился к вашей команде, нужно просто пойти в мотель Sandy Pines и согласится помочь ему найти плакаты, сообщающие о его розыске. Так начинается квест «За пригорошню осколков», затем новое задание «Идти за Рэем в Форт». С этого момента вы можете начать помогать ему и посещать места, связанные с квестом, вместе. После этого он присоединится к вашей команде.

Одноручное оружие

Укус змея (Snake Bite)

Одноручный меч с ядовитым типом урона. Одно из самых легких легендарных орудий, которое можно заполучить в свою коллекцию — оно находится в магазине Синды слева от входа. Забрать меч означает совершить кражу, однако сама Синда этого места не видит, а посетители к ней в магазин заходят не очень часто.

Щит Железного Кулака (Ironfistʼs Shield)

Первый легендарный щит в игре можно найти, если отправиться на север от маленького лагеря. Там вы попадете в гости к десятку разбойников, что для Джакса-новичка может легко стать смертным приговором. Если вы сумеете разобраться с противниками, то пройдите до ворот заставы, и справа от них, в небольшом укрытии, обнаружите искомый щит.

Он является комплектным щитом к Древнему мечу, однако «комплектный» здесь — слово не совсем уместное. Меч также является одной из реликвий, оставшихся от Эрика Железного Кулака, однако его нужно отдать по заданию, а перед этим — своровать из развалин отеля в Голиете, где живет Рагнар. Впрочем, никто не мешает на квест забить и ходить с мечом и щитом, покуда они вам не станут «малы».

Гнев Геи (Gaiaʼs Wrath)

Легендарная одноручная палица, которую можно обнаружить в Долине Проклятых, в большом полуразрушенном здании на холме севернее телепорта. Палица будет лежать на стеллаже справа от входа на первом этаже. Рядом с ней, в ящике на полу, можно найти и одну из двадцати фотографий для достижения «Фотоальбом».

Бронебой (The Armor Cracker)

Одноручный топор, который можно найти в пустыне Тавара, северо-восточнее телепорта «В трех соснах». Топор охраняет приличное количество довольно сильных мутантов, плюс внутри самого кратера, где он лежит, очень сильный радиационный фон — с полностью прокаченным перком на сопротивление радиации, амулетом на сопротивление всем элементам и под эффектом антирада я все равно получал умеренный урон. Впрочем, если вы быстро бегаете, забрать топор вам никто не помешает. Разве что излишне малое количество здоровья.

Меч Пришествия (Sword of Advent)

Уникальный одноручный энергетический меч. Отыскать можно в Купольном Городе в Абессе. Для этого отправляйтесь в крепость клириков, поднимитесь там по лестнице на башню, а затем — подняться на крышу. Там придется немного побродить, пока не найдете нужный ящик, на котором меч и лежит.

Оплот Калаана (Calaanʼs Bulwark)

Второй найденный мной легендарный щит. Найти его можно в Хорте, столице клириков. Для того, чтобы туда попасть, не обязательно бежать через всю карту — как только вы откроете телепорт около Купольного Города, вы сможете переместиться и в Хорт (надеюсь, это был не баг релизной версии. Там отыщите собор, поднимитесь на второй этаж, и отправляйтесь в перед — по балкону над главным залом до поворота направо, в комнату. Щит висит на стене в конце комнаты, и попытка овладеть им считается кражей — так что убедитесь в том, что рядом с вами никого не бродит.

Двуручное оружие

Ignis Artifex

Один из самых первых легендарных двуручных мечей в игре. Наносит урон огнем, и его можно найти в первые же часы игры. Получив квест на сбор восьми целебных корней на острове восточнее Голиета, найдите в центре острова небольшой полый «холм», в который можно свалиться сверху. Там в камне будет воткнут искомый клинок. Не волнуйтесь — никаких особых характеристик для того, чтобы его вытащить, вам не нужно, хотя чтобы махать им, ловкость все-таки придется подкачать.

Поцелуй Смерти (Kiss of Death)

Весьма мощный двуручный топор с ледяным уроном, что делает его довольно хорошим оружием. К несчастью, для его ношения требуется просто абсурдное количество очков стойкости (после 31 очка характеристик, если что, на прокачку требуется по 2 очка характеристик, после 60 очков — сразу по 5), что ставит под сомнение его пригодность — особенно если вы не хотите превращать своего героя в тупого качка-Терминатора. Найти топор можно в пещере в Долине Проклятых. Пещера прекрасно видна сразу с телепорта, поэтому вы ее никак не пропустите.

Молот Пришествия (Hammer of Advent)

Двуручный топор с огненным типом урона, который можно найти юго-восточнее телепорта в Купольный Город. Молот лежит на берегу озерца, и охраняется троллем. Впрочем, если вам тварюга не по силам — никто не мешает просто подбежать, забрать топор и убежать как можно дальше.

Стрелковое оружие

Призрачная тетива (The Phantom String)

Лук, который при своем весьма высоком уроне (выше, чем у многих образцов огнестрельного и тяжелого оружия) требует 30 ловкости и 70 силы. Забрать его можно очень легко — найдя Исток, деревеньку в центре Абессы, отправляйтесь на вершину тамошней башни. Там и будет лежать нужный вам лук. Благодаря «Призрачной тетиве» можно будет забыть о многих проблемах, вроде тяжелых боевых колоссов альбов, потому что им хватает по 5-6 стрел на то, чтобы умереть.

Лук дает доступ к умениям «точно в цель» и «веерный выстрел». Первый позволяет бить исключительно в голову врагам, если они находятся у вас в «захвате», второй же позволяет стрелять пятью стрелами сразу, нанося огромный урон на близких дистанциях. Полезно, если вы вступили в любую фракцию, кроме берсерков, потому как это их классовые умения.

Могущество архонта (Archonʼs Might)

Эта лазерная винтовка — одно из немногих футуристических легендарных орудий в игре, которое можно получить сравнительно быстро, и которое к тому же не требует особо высоких характеристик — 45 ловкости и 56 интеллекта. Плюс патроны для нее — это самые распространенные в игре энергоячейки для лазерного оружия, которые вагонами падают с альбов и всех к ним причастных.

А вот чтобы получить «Могущество архонта», придется побегать. Вам придется выполнить ряд квестов (на выбор линейки Катты, Крысы или Ксандера), и получить один из уникальных когтей. Затем отправляйтесь в Купольный Город. Чтобы попасть в место, где хранится «Архонт», вам придется выбрать один из путей. Первый — это помочь с громилой в кабаке города, затем получить в награду ключ, после чего — отправиться к крепости клириков и найти там неприметную замочную скважину, которая откроет проход в канализацию города.

Второй вариант — от телепорта «Маленькая ферма» отправляйтесь на север, в гору — там вы сможете найти скрытую зарослями Пещеру. Альтернативный вариант — обойдите Купольный Город в сторону запада вдоль стены (не спускаясь с городского холма), и спрыгните на уступ, который ведет в пещеру. Забравшись в канализацию, дойдите до неприметной двери, покажите один из когтей, которые вам подарили, и заходите внутрь. Винтовка будет лежать на столе.

Палач (The Executor)

Уникальная плазменная винтовка клириков, которая требует не ловкость и интеллект, как все оружие этой фракции, а ловкость и силу — 50 и 76 соответственно. Найти можно, если к востоку от Форта найти старое зернохранилище, и подняться на самую крышу. Там можно найти одну сломанную стену, через которую вы и попадете внутрь. Оружие лежит в этой комнате. «Питается» «Палач» плазменными ячейками.

На данный момент является забагованным оружием, и не имеет разных режимов стрельбы, хотя по логике — должно (даже в инвентаре показаны три пустых места там, где должны быть иконки режимов). Плюс после каждой перезагрузки или смены оружия вам придется перезаряжать «Палача», потому как из него таинственным образом исчезают все патроны.

Громовержец (Thunderclap)

Уникальный дробовик, находящийся в собственности Герцога Форта. Чтобы раздобыть его, поднимитесь вверх по лестнице на башню Герцога, и найдите там балкон, который охраняет стражник. Чтобы забрать дробовик, достаточно будет подняться на крышу, затем спрыгнуть на крышу балкона, и быстро забрать «Громовержца», пока стражник не повернулся на звук. Как вариант — можете отвлечь его, чтобы он ушел в соседнюю комнату, но это гораздо сложнее.

Требует 60 ловкости и 70 силы.

Месть Дэрила (Darylʼs Revenge)

Уникальный арбалет, который можно отыскать немного западнее «Преобразователя в Таваре». Чтобы забрать его, придется преобразиться в горного козла, ведь искомая вещь лежит на самом верху скалы. Забравшись туда, отыщите место, где стоит трон, и около него заберите арбалет. Кстати, не спешите оттуда спускаться — все на той же скале, только юго-западнее, лежит одна из 16 частей карты сокровищ. Ее тоже прихватите, чтобы потом лишний раз не бегать.

Стреляет арбалет, очевидно, болтами. Требует 50 ловкости и 65 силы.

Умягчитель (The Staker)

Уникальный копьемет, который можно разыскать в здании южнее дамбы в Абессе. Копьемет будет лежать на синем ящике на первом этаже здания, так что найти его очень легко. В качестве боеприпасов использует — очевидно же — копья.

Требует 43 ловкости и 70 силы.

Отпускатель грехов (The Redemeer)

Одна из лучших уникальных огнестрельных пушек в игре. Отыскать можно на самом верху «Преобразователя в северной Абессе» после того, как вы полностью зачистите установку и отключите ее, что требует определенного прогресса по сюжету (необходимо отыскать Сепаратистов и получить у них управляющие коды от всех преобразователей). На крыше никем не охраняется.

В качестве патронов использует плазменные ячейки, как и «Палач», только в отличии от «Палача» имеет три режима стрельбы — одиночными снарядами, электромагнитными и плазменными шарами. Для использования требует 65 ловкости и интеллекта.

Смертоносный луч (The Mortal Beam)

Самое мощное энергетическое оружие в игре, не являющееся тяжелым. Найти можно в Игнадоне, севернее «Территории компании: Вулкан». Чтобы его найти, идите на север от телепорта, прямо к большому заводу. Пройдите его «насквозь», и увидите там огромную дверь в горе — вам к ней. Убейте охраняющего винтовку горного тролля, и она станет вашей.

«Смертоносный луч» требует 59 ловкости и 83 силы, и требует обычные лазерные энергоячейки для использования. В качестве бонуса дает вам навык «Урон по мутантам», пока вы носите эту винтовку у себя в руках. Стреляет или одиночными снарядами, или очередью по три, или в автоматическом режиме (сильно не рекомендую из-за чудовищного подбрасывания прицела).

Тяжелое оружие

Доктор Стрейндж (Dr. Strange)

Уникальный ракетомет, который можно отыскать северо-западнее телепорта «Таварские горы», в лагере бандитов. Чтобы заполучить его, не обязательно даже уничтожать всех бандитов на локации (хотя желательно, конечно же) — вам достаточно будет просто отыскать проход в подвал разрушенного здания, и уже там забрать ракетницу с полки.

Для использования требует 65 ловкости и 75 силы. «Питается» осколочными, фугасными и плазменными ракетами для ракетометов.

Вдоводел (The Widowmaker)

Легендарный гранатомет, который можно найти на севере Игнадона. От телепорта «Ангар» отправляйтесь на восток и идите вдоль скалы, пока не наткнетесь на тролля и предыдущего незадачливого приключенца, от которого остались только кости и искомое оружие. Требует 60 ловкости и 82 силы, и стреляет фугасными, осколочными и плазменными гранатами.

Горнило (The Furnace)

Единственный в игре легендарный огнемет можно отыскать в Хорте, столице клириков. Для этого отыщите на северо-востоке города ремонтную мастерскую и запрыгивайте на второй этаж. Оружие будет висеть на стене, и попытка его взять считается кражей, поэтому будьте аккуратны.

Для использования требует 55 ловкости и 68 силы, а для работы ему требуется топливо для огнемета (в игре именуется просто «горючим»). В качестве режима стрельбы можно выбрать классическую струю огня, «огненный веер» и одиночные выстрелы огненными шарами.

Расскажи друзьям:

Комментариев (1) на “Elex: спутники и оружие”

  1. Так себе гайд. Я поиграв пару дней нашёл в три раза больше уникального оружия, как ближнего, так и дальнего боя(гарпун, ракетницу, миномёт, арбалет и куча оружия ближнего боя), в этом сильно помогли практичные очки, которые подсвечивают предметы сквозь стены. Но лучшее и самое удобное до сих пор «Отпускатель грехов», который в гайдах называют «Искупитель»
    Судя по содержанию все сайты копируют инфу друг у друга. Смешно даже, игру уже прошли, а информации о игре до сих пор нет.

    1