Eurogamer взял интервью у дизайнера Cyberpunk 2077

Eurogamer взял интервью у дизайнера Cyberpunk 2077

Дизайнер квестов в Cyberpunk 2077 Патрик Миллс (Patrick Mills) дал интервью журналу Eurogamer.

Если сравнивать с миром в The Witcher 3, насколько велико пространство города Night City?

Не хотелось бы сравнивать их в абсолютном размере. Дело в том, что Witcher 3 был «плоским», в то время как в нашей новой игре мир обладает дополнительными слоями объема по вертикали. В Witcher 3 у вас была определенная площадь и на этом все, тогда как в Night City вы можете двигаться все выше и выше и выше… и даже еще выше. Мы можем нацедить контентом большую часть данного пространства, поэтому понятие «плотности» на квадратный метр здесь гораздо значительнее. Более уместно будет думать в «кубических» метрах.

У нас будет шесть различных районов. На закрытом показе вы видели район Watson, место, где господствует засилье коррупции и корпоративных разборок. Но каждый район будет крайне отличаться от других и будет обладать собственным уникальным сеттингом. Вам предстоит побывать во многих местах и оказаться во всевозможных ситуациях. Мир игры очень большой. Очень, очень большой.

То есть вы не можете определить его установленным размером?

В данный момент мы не можем выдать вам какие-то числа и цифры о пространстве мира игры. Мы все еще в процессе его производства и наполнения контентом, и мы не хотим определять его конкретными размерами. Но этот мир будет очень большим.

Вы можете ездить на машине…

Да, вы можете управлять автомобилем. Также вы можете ездить на мотоцикле и конечно же изучать местность, передвигаясь пешком.

Вы можете переехать пешехода? Какой степени непотребство вы можете устроить на улицах?

Вы можете устроить определенный беспорядок, однако мы пока еще не готовы говорить о том, каким образом будет работать эта система. Вы можете сбивать пешеходов, но игра совершенно не об этом. Это игра об отыгрыше роли наемника.

В Witcher 3 у нас была Плотва. На ней вы могли ездить и перемещаться по миру. И это было здорово, но не настолько интегрировано в мир игры, как машины и мотоциклы в Cyberpunk 2077. Вы видели, что в демо присутствовала сцена сражения в погоне. В Witcher 3 тоже была подобная механика, но там мы не уделяли ей особого внимания. Сейчас мы хотим сделать гораздо больший упор на подобные «дорожные» сражения. Вы спрашивали о непотребствах и хаосе: то, что происходило, когда за вами погнались Падальщики (Scavengers), — вот наше видение данной системы.

Очевидно, что в игре присутствует бесчисленное множество вариантов ответов в диалогах, но в какой степени тот или иной выбор будет влиять на общее развитие сюжета?

История здесь нелинейная. Мы хотим добиться того же, что было и в Witcher 3, где ваш выбор мог повлечь за собой значительные последствия. В показанном демо герой покупает бот у Maelstrom, однако его можно было отобрать силой или просто украсть. Существуют и другие варианты подхода к данной задаче, но мы не хотим раскрывать все особенности игрового процесса.

Мы также хотим реализовать закономерность выбор-последствие, когда во время принятия решения дальнейшее развитие событий не столь очевидно, и вы не можете предугадать, во что это в итоге выльется. Все что вам остается, это следовать своему чутью и делать так, как вы считаете нужным в данный момент, а затем разбираться с тем, что случится, по ходу дела. Как по мне, подобные ситуации в Witcher были наиболее увлекательными, и мы хотим еще чаще придерживаться такой идеологии в Cyberpunk 2077. Таким образом, ваш выбор будет в значительной степени влиять на развитие сюжета.

Город называется Night City (Ночной Город), но мы видели его только днем. Почему вы решили презентовать его в таком свете?

Темные переулки в дождливом городе под покровом ночи, — все это здорово. И все это непременно будет и в нашем проекте. Здесь будет и смена времени суток и смена погодных условий — все это является неотъемлемой частью атмосферы города.

Нашим подходом к представлению города в ярком солнечном свете мы хотим как раз еще больше показать реалии киберпанка. Самые ужасные преступления происходят именно «средь бела дня». Все видят, что они происходят, все знают, что они происходят. Но в этом мире, чтобы уйти от правосудия, преступникам даже не приходится скрываться под покровом ночи.

Будут ли в игре классические «темы» киберпанка, вроде той сцены из «Бегущего по лезвию» с трапезой в лапшичном ларьке ночью во время проливного дождя?

Они определенно точно будут. Вы несомненно, увидите подобные сцены, но наш стиль не ограничивается наличием только таких художественных приемов. Мы хотим большего разнообразия, мы хотим углубиться в этот стиль и расширить его. Если вы возьмете оригинальный трейлер 2012 года и сравните его с сегодняшним, то учтите, что оба эти сеттинга — из одного мира. Несмотря на то, что художественный стиль в них кажется разным, нашим вдохновением по-прежнему является то оригинальное видение, мы лишь развили его в нескольких смежных направлениях, что привело к большей вариативности сцен. Мы хотим, чтобы наш город был настоящим, — интернациональным мегаполисом, который живет своей собственной жизнью. Если в таком городе постоянно будет только ночь, это будет неправдоподобно для данной идеологии.

Вы бы согласились с тем, что в сеттинге игры чувствуются нотки 80-х?

Влияние 80-х неоспоримо, но мы не ограничились лишь этой эпохой, мы также черпали вдохновение и из других знаменательных периодов, а также других стилей научной фантастики и киберпанка. В погоне за тем, чтобы воссоздать поистине ярких и живых персонажей, мы пытались найти как можно больше различных источников вдохновения. В итоге мы будто воссоздали целый пласт различных культур, обрушивающийся на игрока волной ощущений и эмоций, заставляющих поверить в разнообразие и живость этого мира. Night City также является скоплением людей различных рас, поэтому вы увидите отсылки к культурным наследиям множества народов со всего света.

Во время езды на автомобиле, когда камера отъехала к виду от третьего лица, мы не смогли не отметить сходство с ощущениями от Grand Theft Auto. Подобное сравнение уместно для вас?

Данное сравнение вполне уместно, если говорить об общем поверхностном восприятии происходящего. Место действия GTA 5 — это Калифорния, как и в нашей игре, поэтому определенные сходства просто неизбежны. Но в сущности наша игра значительно отличается, ведь это RPG. Это нелинейная ролевая игра во главе с персонажем, которого создаете и отыгрываете вы сами. В плане того, каким образом будет ощущаться игровой процесс и выполнение заданий, вы несомненно почувствуете истинный дух CD Projeckt RED. Если вы хотите проект для примерных сравнений, то лучше всего обратитесь к Witcher 3.

Вам будут звонить на телефон люди c предложением очередного задания?

Получение задания будет осуществляться всевозможными способами. В мире Cyberpunk 2077 существуют так называемые посредники (fixers). В сути своей это «агенты» для наемников, которые занимаются тем, что организуют их участие в делах по урегулированию той или иной ситуации. Некоторые подобные задания вы можете получить от посредников.

Иногда вы будете видеть некоторые происшествия прямо на улицах и можете попытаться вмешаться, если вам это интересно. Мы проработали множество различных путей по вовлечению игрока в задания. Мы не хотим, чтобы их получение сводилось к чему-то вроде поедь туда-то или позвони тому-то. Мы хотим, чтобы события происходили бесшовно и ненавязчиво и органично вписывались в повествование и игровой процесс.

В демо мы наблюдали чрезвычайно проработанную часть города в урбанистическом сеттинге. Будут ли остальные локации значительно отличаться по стилистике? Имеются ли локации на более просторных и открытых пространствах?

В игре будет несколько районов. В демо вы видели район Watson. Но также вы увидите район трущоб или богатый район с особняками. Каждый район будет обладать своим уникальным стилем и ощущением. Некоторые районы будут казаться более спокойными и безопасными, однако это будет лишь иллюзией. На самом деле все эти места будут таить в себе скрытую угрозу, как и в любой другой части города Night City. В смысле опасности отличаются они только тем, каким образом вам могут угрожать.

Мы хотим, чтобы Night City сам по себе был персонажем этой вселенной, надевающим различные маски в соответствии со случаем. Однако он постоянно охотится за вами, выжидая удобный момент. В демо есть сцена, когда главная героиня покидает комплекс, в котором расположены ее апартаменты. Что мне нравится здесь больше всего, так это художественный прием сцены: она выходит и идет навстречу городу, который выглядит как огромная зияющая пасть. Вы будто бы идете прямо в пасть к огромному монстру, его челюсти смыкаются за вами и вы целиком утопаете в его чреве.

Здесь будет использоваться идеология исследования Witcher, когда если вы что-то видите на горизонте, то понимаете, что можете реально добраться дотуда?

Да. Конечно же любое игровое пространство имеет свои пределы, но мы стараемся придерживаться тех же принципов. Я не буду обещать вам, что вы сможете исследовать любое здание, — мы сконцентрированы на том, чтобы обеспечить качество уровня ручной работы для дизайна локаций. Мы не используем процедурную генерацию контента. Но мы хотим сделать так, чтобы до каждого любопытного места игрок смог добраться и досконально его исследовать. Мы не намерены создавать искусственные барьеры, предотвращающие свободное перемещение игрока по городу. В этом смысле игра очень похожа на Witcher.

Cyberpunk 2077 будет всецело одиночной игрой?

Да.

То есть никакого мультиплеера в игре нет?

Мы работаем над мультиплеерной составляющей внутри студии, но отгруженная пользователям игра будет только синглплеерной. Сейчас мы целиком и полностью сфокусированы на разработке чистокровной синглплеерной RPG. После того как мы завершим все работы над ней, мы, возможно, обратим внимание и на другие элементы или режимы.

Когда вы говорите, что работаете над мультиплеерной составляющей, вы имеете в виду именно Cyberpunk 2077 или саму идею в целом?

Имеем в виду и Cyberpunk 2077, и саму идею в целом.

То есть мультиплеер может быть добавлен после выхода игры в будущем?

Возможно, но мы ничего не обещаем, и уж точно не к запуску. Прежде всего мы хотим выпустить отшлифованную синглплеерную игру и именно это у нас сейчас в приоритете разработки.

Напарник главной героини, Джеки (Jackie), впечатляет своим AI, к примеру, в момент, когда он поднимает машину, чтобы использовать ее как щит. Он будет вашим спутником на протяжении всей игры?

Наша игра — это прежде всего отыгрыш роли в соло. Вы — наемник-одиночка, который берется за работу, которая ему нравится. Во время тех или иных заданий к вам будут присоединяться различные напарники, но они не будут постоянными. В этой игре нет классического понятия партии или чего-то подобного, здесь вы сами по себе.

В демо мы видели апартаменты V. Это место будет нашей основной «базой»?

Это место будет вашей основной базой в начале игры. С развитием сюжета и дальнейшим исследованием локаций вам станут доступны другие места для покупки и обживания. О данной системе еще рано говорить более детально, но мы планируем добавить подобный функционал.

В показанной версии мы видели, что в своих апартаментах можно заниматься некоторыми видами деятельности.

Вы можете переодеться или посидеть за компьютером. В квест-логе демо версии даже были подзадания, вроде «взять оружие», «взять катану», «проверить почту».

Это также похоже на место, куда вы можете пригласить кого-нибудь в гости.

Именно так. В игре будут присутствовать романтические взаимодействия. Это могут быть и длительные серьезные отношения и развлечение на пару ночей.

Вы можете играть как за мужчину, так и за женщину. Насколько сильно будет отличаться игровой процесс от выбранного пола V? Будет ли отличаться основной сюжет? Будут ли отличаться романтические связи?

Романтические отношения определенно будут различаться. В то время как большинство потенциальных партнеров бисексуальны, некоторые из них обладают определенной ориентацией. У каждого из них будут свои личные предпочтения. Мы хотим, чтобы все они ощущались как индивидуальные личности, — персонажи со своими собственными историями и желаниями. Что касается различий в основном повествовании, — они несомненно будут, но мы не хотим раскрывать слишком много деталей сюжета.

Похоже, что V будет довольно ловким персонажем. Насколько далеко вы зайдете с применением акробатических приемов?

Мы не планируем ничего драматического в стиле супергероев, однако кибернетические импланты позволят вам выходить за рамки обычных человеческих возможностей. В демо главная героиня владеет техниками класса solo, который ориентирован на боевую подготовку. Мы планируем развивать идею классов в нескольких направлениях, к примеру саму героиню можно определить как fast solo, поэтому в ее стиле наблюдалось преобладание различных акробатических приемов. В то же время существует и разновидность strong solo, где персонаж делает больший упор на силовые приемы. К такому классу можно отнести например Джеки.

Вы можете выбирать класс?

В оригинальном Cyberpunk 2020 было множество заданных классов, но наша система предполагает неявную механику комбинирования. Мы обратились к материалам оригинала и выудили оттуда три класса, которые по нашему мнению наиболее гармонично сочетаются с нашим видением игрового процесса. Но в отличие от Cyberpunk 2020, где вы выбираете жестко заданный класс, а затем можете вносить лишь вариативные изменения, в нашей игре вы можете свободно выбирать различные умения из всех классов, определяя свой собственный уникальный стиль.

Какие три класса являются основными?

Solo, который делает упор на боевую подготовку, Techie, который хорошо владеет различными гаджетами и механизмами, и Netrunner, который специализируется на хакерстве. В демо вы видели девушку с прозвищем T-Bug, которая владеет навыками Netrunner’а. Во время перепалки она схватила одного из бандитов Maelstrom и взломала его основной чип.

Судя по всему будет множество опасных ситуаций, которые вы сможете разрешить с помощью переговоров. На определение успешности инженерного умения проводится проверка параметров. Будет ли проводиться похожая проверка для ключевых реплик в разговорах?

Мы не хотим, чтобы наличие особенных реплик и успешные переговоры были прерогативой определенного класса или прокачанного умения. Мы хотим, чтобы каждый мог полноценно участвовать в диалоге и совершать осознанный выбор, который повлечет за собой определенные последствия.

На каких платформах выходит Cyberpunk 2077?

Игра выходит на платформах Xbox OnePS4 и PC. На данный момент.

Вы определились хотя бы с годом выхода проекта?

Официально мы пока не готовы ничего конкретно заявлять. Игра выйдет тогда, когда будет готова!

Расскажи друзьям:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Посмотри во что сейчас играет народ онлайн

  • Dragon Lord - Новая динамичная онлайн-игра, в которой орки, эльфы, люди и драконы сражаются за владычество на огромном материке.
  • Panzar- Уникальный сетевой боевик с развитыми элементами RPG и превосходной графикой
  • Dragon Knight 2 - Продолжение легендарной MMORPG Dragon Knight
  • Crossout - Постапокалиптический MMO-экшн, в котором вы сможете собрать из десятков деталей бронемашину уникального дизайна, а затем сразиться на ней в жарких многопользовательских боях.
  • Throne: Kingdom at War - это увлекательная, хорошо продуманная игра как в стратегическом так и в общем игровом плане. Сделай ход — и склони чашу весов судьбы на свою сторону.
  • Storm Online - Динамичная Action-RPG с красочной трехмерной графикой и скоростными битвами на локациях.
  • Vikings: War of Clans - захватывающая MMO-стратегия, которая перенесет вас в суровый мир викингов!.

Купить ключи для игр

  • Купить стим ключи - можешь купить себе ключи Steam, Origin, Uplay, инвентарь и монеты. Самая большая база игр. Скидки от продавцов. Постоянные обновления.