Fallout 76 Wastelanders — прохождение за рейдеров и поселенцев

Как провести вакцинацию жителей, ограбить убежище-79 и выполнить самые трудные задания — рассмотрим в нашем материале.

Новоприбывшие

Чтобы вам стало доступна эта миссия, потребуется соблюсти 3 условия, а именно:

  • Пройти линейку заданий Герцогини.
  • Прокачать героя до уровня 20 или выше.
  • Полностью пройти линейку квестов Смотрительницы по созданию вакцины.

После обновления стало куда проще завершить задание с вакциной. Просто пообщайтесь со Смотрительницей в ее жилище, чтобы получить квест.

Вам придется провести вакцинирование рейдеров и поселенцев. Однако изначально они не будут согласны на прививку, поэтому сперва придется выполнить их задания.

Странная дружба — задание рейдеров

Чтобы пообщаться с рейдерами отправляйтесь к Роуз, которую можно найти на «Вершине мира». Там войдите в лифт и езжайте на самый верх, где расположена смотровая площадка.

Она скажет, что вы должны принести трофей, которым владел их прошлый глава, а также особую ИИ-программу. Чтобы найти трофей, отправляйтесь в «Плезент-Вэлли» и осмотрите стол в одной из комнат. Там вы найдете фото мемориала Розалин.

Далее отправляемся на поиски программы. Оно станет видно на карте после того, как вы посмотрите на фотографию. Рядом с мемориалом ждет опасный враг — Коготь Смерти (21ур).

В честном бою одолеть такого врага довольно трудно, однако можно воспользоваться некоторыми игровыми механиками:

  • Захватите с собой снайперку или другое дальнобойное оружие.
  • Заберитесь на холм неподалеку от дороги, ведущей к мемориалу. Там вы будете в безопасности, а монстр не сможет добраться до вас.

Когда с врагом будет покончено, берите программу и несите ее в «Соломонов пруд», чтобы починить. Там вам повстречаются плавуны, а также Кенсингтон. С врагами лучше разобраться с дальней дистанции, иначе вы попадете в самый пыл боя. Если вы все же оказались в опасном бою, спускайтесь в квестовый подвал, где врагам вас не достать.

Вы можете узнать пароль, который необходим для доступа к терминалу, изучив голозапись из туалета, расположенного напротив дома. Кроме прочего, вам нужно убить Агента Кенсингтона, однако он с большой вероятностью падет от напора плавунов.

Роуз интересует вторая голозапись, которую можно отыскать в «Арктос фарма». Она будет валятся в мусорном ведре неподалеку от конференц-зала. Когда вы окажитесь внутри, на вас нападут роботы-охранники.

Раздобыв запись «Подключение», вам нужно пустить ее в эфир с помощью радиовышки. Вы уже проделывали подобное в задании Герцогини.

Теперь можно идти обратно на «Вершину мира», прожимать 2 кнопку лифта и оказаться в мезонине. Там вам предстоит расправиться с горелыми, а также пообщаться с предыдущим лидером рейдеров — Мег.

Имея высокий показатель Харизмы или Интеллекта (12 или выше), можно закончить задание прямо на месте, выбрав нужные варианты в диалоге.

Если же упомянутые навыки у вас не прокачаны, то дальше придется искать пропавший отряд. Нужный трейлер вы найдете восточнее Графтона. Что делать с Олдриджем — решайте сами. Этот выбор ничего не значит.

Мы здесь надолго — задание Поселенцев

В отличие от рейдеров, поселенцы пойдут вам на встречу более охотно, однако это не значит, что вам не придется ничего делать. Отправляйтесь к Пейдж, их лидеру, чтобы предложить им вакцинацию. Лагерь расположен южнее Опоры. Обязательно возьмите с собой достаточно оружия, потому что там обитаем немало опасных горелых.

Осмотрите все трупы, которые найдете в лагере. Так вы узнаете о местонахождении доктора. Если у вас достаточно хорошо прокачаны навыки «Удачи» и «Восприятия», то вы сможете получить дополнительную награду.

Отыщите доктора в пещере и пообщайтесь с ним. С помощью Харизмы или Интеллекта, прокачанных на 4 и выше, вы сможете ускорить переговоры.

Новоприбывшие-2

Теперь нам нужно создать вакцину. Для этого отправляйтесь на завод, где производят ядер-колу. Там нужно выполнить несколько простых задач:

  • Включить реактор.
  • Загрузить программу.
  • Воспользоваться биометрическим сканером.

Внутри будут поджидать гули, однако у них довольно низкие уровни, а потому они вряд ли доставят вам проблем, особенно учитывая, что вас прикрывает Смотрительница.

Чтобы включить реактор, вам будет нужно что-то из перечисленного:

  • Интеллект 8 или выше.
  • Удача 8 или выше.
  • 3 силовых разъема, которые придется разыскать.

Расположение силовых разъемов

Если у вас не хватит необходимых навыков, то придется отправится на поиски силовых разъемов. К счастью, они отмечены на карте. Хорошо запрятан лишь один, который находится на лестничной площадке. Чтобы добраться до него придется прыгнуть на площадку с желтого экскаватора.

Как начать производить вакцину?

Отправляйтесь на второй этаж, к терминалу. Используйте Интеллект или Восприятие (потребуется 8 или выше), либо воспользуйтесь помощью Смотрительницы.

Когда загрузка программы закончится, жмите на кнопку. Теперь осталось лишь забрать ящики с колой и раздать вакцину людям.

Под оком Смотрительницы

Следуйте к университету Волт-Тек, который кишит враждебно настроенными протектронами. Нам нужно пообщаться с роботом-профессором, которого можно отыскать на втором этаже. Он настоит на том, что вам нужно пройти тест на Смотрителя. Чтобы пройти его, придется решить конфликт 2 роботов. Отыщите их под университетом.

Добравшись до обучающего убежища, вы заметите, что медицинский бот Лори поссорился с Брассом — ботом-инженером. Они попросят устранить друг друга.

Лорис попросит показать компрометирующий отчет Брасса Робинсону, который выполняет роль робота-охранника. Кроме того, он скажет принести ему запись, чтобы ее можно было подделать и обвинить медбота. Это приведет к его аресту. Также вы можете просто отдать голозапись Робинсону и сдать Брасса, встав на сторону Лори.

Так или иначе, когда конфликт разрешится, вы узнаете где находится тайный отсек убежища. В нем находится необходимая информация про Убежище-79, в котором расположены золотые запасы Америки.

Налет на убежище-79

Чтобы провести ограбление Убежища-79, вам нужно заручиться поддержкой рейдеров или поселенцев. Для этого отправляйтесь к лидеру интересующей вас фракции и активируйте линейку квестов. При этом вы можете сделать подготовительные задания обеих фракций, но рано или поздно вам придется выбрать сторону.

Всего каждая из сторон может предложить 3 подготовительных задания. Они довольные просты и прямолинейные, поэтому перейдем сразу к налету.

Как лучше всего провести налет?

Прежде всего, вам нужно иметь достаточно прокачанного героя, примерно 30 уровня. Однако даже высокий уровень не гарантирует вам легкую прогулку. Рекомендуем также запастись хорошим снаряжением, например, китайской броней. Ее схему можно получить по 2 заданию поселенцев во время подготовки к налету. Напомним, что вы можете выполнить это задание даже если планируете проходить за рейдеров.

Чтобы создать китайскую броню, вам потребуются следующие ресурсы:

  • 25 защитных волокон.
  • 12 оптических волокон.
  • 16 проводок.
  • 37 единиц резины.
  • 7 единиц ядерного материала.

С этой броней вы обеспечите себе хорошую защиту и сможете входить в невидимость.

Какую фракцию выбрать?

Каких-то больших различий нет. Выбирайте тех, кто вам больше по душе, и к кому вы хотите присоединиться в будущем. За рейдеров вам встретится немного меньше врагов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля