Fortnite: Battle Royale: оружие, припасы, буре-баксы

Гайд для новичков Fortnite по королевской битве, оружию и припасам.

Методы по заработку буре-баксов

Метод 1 — ежедневные квесты

В Fortnite ежедневно появляется несколько случайных квестов, которые вы можете выполнить, чтобы заработать буре-баксы, а затем использовать их для покупки все, чего хочется в Battle Royale.

Вот список всех доступных заданий в Fortnite:

  • Ежедневное разрушение (Аркадные машины) — уничтожьте шесть аркадных машин в победных миссиях (часто встречаются в городских зонах) — 50 буре-баксов.
  • Ежедневное уничтожение (Пожарные машины) — уничтожьте три пожарные машины в победных миссиях (часто встречаются в городских зонах) — 50 буре-баксов.
  • Ежедневное уничтожение (Садовые гномы) — убейте трех садовых гномов в победных миссиях (с одинаковой вероятностью встречаются в каждой зоне) — 50 буре-баксов.
  • Ежедневное уничтожение (Парковые качели) — уничтожьте восемь парковых качелей в победных миссиях (чаще встречаются в пригородных зонах) — 50 буре-баксов.
  • Ежедневное уничтожение (Пропановые цистерны) — уничтожьте десять пропановых цистерн в победных миссиях (чаще встречаются в промышленных зонах) — 50 буре-баксов.
  • Ежедневное уничтожение (Серверные стойки) — уничтожьте четыре серверные стойки в победных миссиях (чаще встречаются в бункерах и убежищах) — 50 буре-баксов.
  • Ежедневное уничтожение (Плюшевые медведи) — уничтожьте восемь плюшевых медведей в победных миссиях (чаще встречаются в пригородных зонах) — 50 буре-баксов.
  • Ежедневное уничтожение (Телевизоры) — уничтожьте 20 телевизоров в победных миссиях (чаще встречаются в пригородных зонах) — 50 буре-баксов.
  • Уничтожение хасков (Любой герой) — убейте 500 хасков (любым героем) в победных миссиях — 50 буре-баксов.
  • Уничтожение хасков (Конструктор) — убейте 500 хасков (конструктором) в победных миссиях — 50 буре-баксов.
  • Уничтожение хасков (Ниндзя) — убейте 500 хасков (классом «Ниндзя») в победных миссиях — 50 буре-баксов.
  • Уничтожение хасков (Чужеземец) — убейте 500 хасков (чужеземцем) в победных миссиях — 50 буре-баксов.
  • Уничтожение хасков (Солдат) — убейте 500 хасков (солдатом) в победных миссиях — 50 буре-баксов.
  • Миссия специалиста (Конструктор) — выполните три миссии в роли конструктора — 50 буре-баксов.
  • Миссия специалиста (Ниндзя) — выполните три миссии в роли ниндзя — 50 буре-баксов.
  • Миссия специалиста (Чужеземец) — выполните три миссии в роли чужеземца — 50 буре-баксов.
  • Миссия специалиста (Солдат) — выполните три миссии в роли солдата — 50 буре-баксов.
  • Миссия специалиста (локация Stonewood) — выполните три миссии в Стоунвуде — 50 буре-баксов.
  • Миссия специалиста (локация Plankerton) — выполните три миссии на Планкертоне — 60 буре-баксов.
  • Миссия специалиста (локация Canny Valley) — выполните три миссии в Canny Valley — 75 буре-баксов.
  • Миссия специалиста (локация Twine Peaks) — выполните три миссии в Twine Peaks — 100 буре-баксов.
  • «Паровозик, который смог» — завершите три миссии Ride the Lightning — 50 буре-баксов.
  • «Восстановление данных» — завершите три миссии «Восстановление данных» — 50 буре-баксов.
  • «Охотник на бурю» — завершите три миссии «Сражение с бурей» — 50 буре-баксов.
  • «Теперь все вместе» — завершите три другие миссии — 50 буре-баксов.
  • «Пати из 25» — спасите 25 выживших в победных миссиях — 50 буре-баксов.

Метод 2 — защита щита от бури на локации Stonewood

Вот список ежедневных квестов, доступных на локации Stonewood с рекомендуемым уровнем мощности от 1 до 19. Если вы новичков, то лучше начать с этого:

  • Stonewood Storm Shield Defense — уровень 1. Установите щит бури и защитите его — Медный рыцарь/100 буре-баксов.
  • Stonewood Storm Shield Defense — уровень 2. Полностью защитите базу — Один скил-поинт/100 буре-баксов.
  • Stonewood Storm Shield Defense — уровень 3. Полностью защитите базу — Один скил-поинт/100 буре-баксов.
  • Stonewood Storm Shield Defense — уровень 4. Полностью защитите базу — Один скил-поинт/100 буре-баксов.
  • Stonewood Storm Shield Defense — уровень 5. Полностью защитите базу — Один скил-поинт/100 буре-баксов.
  • Stonewood Storm Shield Defense — уровень 6. Полностью защитите базу — Один скил-поинт/100 буре-баксов.

Метод 3 — Защита щита от бури на локации Twine Peaks

Это куда более сложные миссии в игре, которые рекомендуются для геймеров не ниже 70 уровня. Вам нужно будет защищать щит от нескольких вражеских волн.

Вот полный список оборонительных заданий:

  • Локация Twine Valley. Испытание Storm Shield Defense — уровень 1. Награда — 3 скил-поинта и 100 буре-баксов.
  • Локация Twine Valley. Испытание Storm Shield Defense — уровень 2. Награда — 3 скил-поинта и 100 буре-баксов.
  • Локация Twine Valley. Испытание Storm Shield Defense — уровень 3. Награда — 3 скил-поинта и 100 буре-баксов.
  • Локация Twine Valley. Испытание Storm Shield Defense — уровень 4. Награда — 3 скил-поинта и 100 буре-баксов.
  • Локация Twine Valley. Испытание Storm Shield Defense — уровень 5. Награда — 3 скил-поинта и 100 буре-баксов.
  • Локация Twine Valley. Испытание Storm Shield Defense — уровень 6. Награда — 3 скил-поинта и 100 буре-баксов.

Как открыть возможность запроса сброса припасов с воздуха

Шаг 1 — разблокировать первый уровень древа навыков

Чтобы разблокировать древо навыков, вам необходимо вложить в него определенное количество скил-поинтов, которые могут быть получены как вознаграждения за выполнение ежедневных квестов. Вы получаете награды после завершения миссий и этих квестов, повышения уровня командира и т.д.

Первое древо навыков включает 75 различных умений, но вам не нужно разблокировать их все, чтобы получить возможность выброски припасов.

Шаг 2 — разблокировать ветку чужеземца

Все, что вам нужно — пройти через десять определенных умений, открыв их, пока не доберетесь до ветки навыков чужеземца (вторая снизу).

Вот список этих десяти умений:

  • Constructor Leadership — позволяет конструкторам присоединяться к вам.
  • Модификация кирки — наносите больше урона объектам при использовании кирки.
  • Группа выживших — Fire Team Alpha и EMT Squad.
  • Разблокировать исследование — уровень 1.
  • Стойкость — улучшает стойкость.
  • Нарушение.
  • Сопротивление — улучшает сопротивление.
  • Технологии — повышает соответствующий навык.
  • Collection Book — позволяет переустанавливать и убирать схемы, защитников и героев к необычной редкости.
  • Защитный слот — разблокирует слот стрелка на базе.

Шаг 3 — разблокировать выброску припасов

После того как разблокируете первый десять навыков, вы доберетесь до последнего умения прежде, чем отправиться на ветку чужеземца:

  • Транспорт наземной экспедиции — герои могут быть отправлены с базы на несколько часов, после чего вернутся обратно с собранными ресурсами.

После этого спуститесь вниз по ветке и, наконец, сможете разблокировать гаджет «Выброска припасов». Он имеет кулдаун 330 секунд и выбрасывает по 60 древесины, камней и металла.

Когда видите ящик, прикрепленный к воздушному шару, падающий с неба, то немедленно выстрелите в этот шар, чтобы контейнер быстрее упал на землю.

Технические характеристики оружия

Изучая карту Battle Royale и открывая золотые сундуки, вы можете обнаружить одно и то же оружие разной редкости — вместе с цветом меняется и характеристика такого вооружения.

К примеру, оранжевая снайперская винтовка наносит больше урона, чем зеленая. Вот классификация оружия по редкости — вверху списка самое слабое, а вверху — самое сильное оружие:

  • Обычное — серый цвет.
  • Необычное — зеленый.
  • Редкое — синий.
  • Эпическое — фиолетовый.
  • Легендарное — оранжевый.
  • Мифическое — золотой.

Штурмовые винтовки

  • Обычная M16: ДПС — 176 ед/с, урон — 32 ед, размер обоймы — 30.
  • Необычная M16: ДПС — 181 ед/с, урон — 33 ед, размер обоймы — 30.
  • Редкая M16: ДПС — 192 ед/с, урон — 35 ед, размер обоймы — 30.
  • Эпическая SCAR: ДПС — 203 ед/с, урон — 37 ед, размер обоймы — 30.
  • Легендарная SCAR: ДПС — 214 ед/с, урон — 39 ед, размер обоймы — 30.
  • Редкая винтовка с прицелом: ДПС — 80 ед/с, урон — 23 ед, размер обоймы — 20.
  • Эпическая винтовка с прицелом: ДПС — 84 ед/с, урон — 24 ед, размер обоймы — 20.
  • Обычная ARB: ДПС — 118 ед/с, урон — 29 ед, размер обоймы — 30.
  • Необычная ARB: ДПС — 122 ед/с, урон — 30 ед, размер обоймы — 30.
  • Редкая ARB: ДПС — 203 ед/с, урон — 37 ед, размер обоймы — 30.

Гранатометы

  • Редкий гранатомет: ДПС — 100 ед/с, урон — 100 ед, размер обоймы — 6.
  • Легендарный гранатомет: ДПС — 110 ед/с, урон — 110 ед, размер обоймы — 6.

Пистолеты

  • Обычный револьвер: ДПС — 48 ед/с, урон — 54 ед, размер обоймы — 6.
  • Необычный револьвер: ДПС — 51 ед/с, урон — 57 ед, размер обоймы — 6.
  • Редкий револьвер: ДПС — 60 ед/с, урон — 60 ед, размер обоймы — 6.
  • Обычный пистолет: ДПС — 155 ед/с, урон — 23 ед, размер обоймы — 16.
  • Необычный пистолет: ДПС — 162 ед/с, урон — 24 ед, размер обоймы — 16.
  • Редкий пистолет: ДПС — 169 ед/с, урон — 25 ед, размер обоймы — 16.

Ракетницы

  • Редкая ракетница: ДПС — 82 ед/с, урон — 110 ед, размер обоймы — 1.
  • Эпическая ракетница: ДПС — 87 ед/с, урон — 116 ед, размер обоймы — 1.
  • Легендарная ракетница: ДПС — 91 ед/с, урон — 121 ед, размер обоймы — 61.

Дробовики

  • Обычный помповый дробовик: ДПС — 63 ед/с, урон — 90 ед, размер обоймы — 5.
  • Необычный помповый дробовик: ДПС — 66 ед/с, урон — 95 ед, размер обоймы — 5.
  • Необычный тактический дробовик: ДПС — 100 ед/с, урон — 67 ед, размер обоймы — 8.
  • Редкий тактический дробовик: ДПС — 105 ед/с, урон — 70 ед, размер обоймы — 8.
  • Эпический тактический дробовик: ДПС — 11 ед/с, урон — 43 ед, размер обоймы — 8.

Пистолет-пулеметы

  • Обычный пистолет-пулемет: ДПС — 150 ед/с, урон — 10 ед, размер обоймы — 25.
  • Необычный пистолет-пулемет: ДПС — 165 ед/с, урон — 11 ед, размер обоймы — 25.
  • Необычный тактический пистолет-пулемет: ДПС — 140 ед/с, урон — 14 ед, размер обоймы — 30.
  • Редкий тактический пистолет-пулемет: ДПС — 150 ед/с, урон — 15 ед, размер обоймы — 30.
  • Эпический тактический пистолет-пулемет: ДПС — 160 ед/с, урон — 16 ед, размер обоймы — 30.
  • Легендарный тактический пистолет-пулемет: ДПС — 170 ед/с, урон — 17 ед, размер обоймы — 30.

Снайперские винтовки

  • Редкая болтовка AWP: ДПС — 35 ед/с, урон — 105 ед, размер обоймы — 1.
  • Эпическая болтовка AWP: ДПС — 37 ед/с, урон — 110 ед, размер обоймы — 1.
  • Легендарная болтовка AWP: ДПС — 38 ед/с, урон — 116 ед, размер обоймы — 1.
  • Эпическая полуавтоматическая снайперская винтовка: ДПС — 75 ед/с, урон — 63 ед, размер обоймы — 10.
  • Легендарная полуавтоматическая снайперская винтовка: ДПС — 80 ед/с, урон — 66 ед, размер обоймы — 10.

Пять лучших пушек

Штурмовая винтовка с прицелом

  • ДПС: 122,5.
  • Урон: 35.
  • Дальность: 1.
  • Импульс: 28.

Несомненно, штурмовая винтовка с прицелом — это самое мощное оружие в Fortnite. В настоящее время она доступна только в исполнении «Редкая» — и это самое лучшее оружие, которое вы можете получить в игре! Оно бесполезно на близких дистанциях, но ведь это, в конце концов, снайперская винтовка, и она не должна быть полезной вблизи. Помимо очевидных причин, если вам нужен точный выстрел с расстояния, вы получите его, используя SAR.

Полуавтоматический дробовик

  • ДПС: 100,5/105.
  • Урон: 67/70.
  • Дальность: 3072/3072.
  • Импульс: 304/320.

Полуавтоматический дробовик доступен в двух редкостях — необычный и редкий. Существует также версия помпового дробовика, решающая совершенно иные задачи.

Независимо от редкости SAS, который вы будете использовать — это лучшее оружие по сравнению с помповыми дробовиками, у которых намного меньше ДПС 63/66,5. Конечно, помповая система может проявлять себя лучше вблизи, но именно полуавтоматический дробовик выигрывает в сравнении — это просто более универсальное оружие.

Снайперская винтовка-болтовка

  • ДПС: 34,7/36,3/38,3.
  • Урон: 105/110/116.
  • Дальность: 1/1/1.
  • Импульс: 360/378/396.

AWP — мощная и очень точная снайперская винтовка с механизмом затвора, что приводит к надежности, но более низкой скорострельности. Кроме того, это самый опасный тип снайперских винтовок в режиме Battle Royale.

Не позволяйте значениям ДПС вводить вас в заблуждение. Фактически, у винтовки самый низкий ДПС из-за встроенного болтового механизма, но она лучше, чем автоматическая снайперская винтовка.

Штурмовая винтовка SCAR

  • ДПС: 203,5/214,5.
  • Урон: 37/39.
  • Дальность: 1/1.
  • Импульс: 29/31.

Штурмовые винтовки — это хлеб и масло любого шутера, и Fortnite: Battle Royale не является исключением. Это оружие должно быть установлено в ваш первый слот — есть варианты обычной винтовки, которая впоследствии может быть заменена на легендарную SCAR.

Эпические и легендарные штурмовые винтовки имеют повышенный урон по сравнению с обычными и необычными вариациями. Штурмовая винтовка — это, как правило, универсальное оружие.

Ракетница

  • ДПС: 82,5/87/90,7.
  • Урон: 110/116/121.
  • Дальность: 1/1/1.
  • Импульс: 2000/2100/2200.

Многие игроки до сих пор обсуждают, стоит ли вносить ракетницу в список лучшего оружия в игре. Но все сводится к статистике повреждений, где ракетница выигрывает на фоне каждого оружия.

*
*
Регистрация
*
*
*
*