5s в режиме ожидание уходит много зарядки

Главная Про Android и iOS (iPhone, iPad) Айфон и Айпад 5s в режиме ожидание уходит много зарядки
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 24 минуты
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13603
0
12:23

Настройка телефона для увеличения работы от батареи в режиме ожидания.

По умолчанию в телефоне включен Bluetooth, но лично я им никогда не пользуюсь, поэтому в нем нет необходимости. Выключаем.

Заходим в «Уведомления» и убираем виджет «Акции» из центра уведомлений. Он там установлен по умолчанию. Если Вы не брокер и не следите за курсами акций, то и смысла висеть в фоне и разряжать iPhone нет. Убираем.

Заходим в «Основные«, «Об этом устройстве«, «Реклама«. ВКЛЮЧАЕМ тумблер «Миним. трекинг. рекл.«. В англоязычном iPhone этот пункт называется «Limit Ad Tracking«. Перевести можно как «Лимитировать трекинг рекламы». Этим переключателем мы ограничили показ рекламы по нашему местоположению. Телефону не придется тратить заряд на свое обнаружение.

Возвращаемся на один шаг назад и заходим в «Диагн. и использование» и выбираем «Не отправлять«. Этим мы отключили отправку ошибок, которые могут возникнуть при использовании телефона.

Заходим в «Основные«, «Сотовые данные«. Если Вы находитесь в зоне Wi-Fi, то отключаем «Сотовые данные» и отключаем «Включить 3G«. Если нет, то достаточно включить только «Сотовые данные». Конечно, для жителей нашей столицы и других крупных городов, где сетью 3G покрыт весь город, можно 3G и не отключать, но остальным желательно выключить. Почему? Дело в том, что если вы находитесь в зоне 3G, а потом переместились на другую улицу на которой 3G уже не ловит, телефону приходится переключаться на Edge. Затем, в другом месте 3G появилось и телефон его опять включает и так постоянно. На это занятие уходит ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ расход батареи и телефон очень быстро разряжается. Отключив «Включить 3G», мы тем самым жестко ограничили использование мобильного интернет только в сетях Edge, а сеть Edge есть практически во всех городах. Если же Вам нужен мобильный интернет исключительно для того, чтобы не пропустить почту в дороге, оставляйте включенным только «Сотовые данные». Этой скорости хватит.

«Основные«, «Поиск Spotlight«. Как часто Вы пользуетесь спотлайтом? Я — никогда. Заходим в «Поиск Spotlight» и снимаем галочки со всех пунктов. Этим мы отключим индексацию всего, что есть на телефоне для быстрого поиска, но не выключили спотлайт совсем.

«Основные«, «Автоблокировка«. Проверяем, чтобы стояло 1 минута. Через одну минуту телефон сам заблокируется, а экран погаснет. Экономия батареи на экране.

«Основные«, «Дата и время«. Тут выключаем тумблер с «Автоматически«. Часовой пояс при этом останется тот же самый, что и был. Этим мы отключили определение часового пояса при помощи GPS, который любит «кушать» батарейку. Стоит отметить, что этот пункт завязан на виджете «Погода». Если теперь запустить шторку, то погода показываться не будет, но не расстраивайтесь. Нажмите на этот виджет, чтобы запустить само приложение «Погода» и закройте. После этого показ погоды будет браться НЕ из нашего фактического местоположения по GPS, а из часового пояса по умолчанию. Если Вы не путешествуете каждый день в разных городах, то и смысла обновлять погоду по GPS нет, а GPS, как известно, разряжает любое устройство очень быстро. Даже навигаторы.

«Настройки«, «Яркость и обои«. Включаем «Автояркость«, а ползунок ставим на 1/4. Если будет в помещении или на улице слишком светло, яркость автоматически добавиться. Ползунком мы указали лишь тот минимум подсветки, который для нас приемлем.

«Настройки«, «Приватность«, «Геолокация«. Спускаемся в самый низ и заходим в «Системные службы«. Отключаем все. Себе оставил лишь «Калибровка компаса», так как иногда пользуюсь картами. Например, «Пробки» вообще не работают в России, поэтому и смысла в них нет. Лучше поставить карты от Яндекс с их пробками, которые более информативны.

«Настройки«, «Почта, адреса, календари«. Тут я выбрал интервал в 30 минут для проверки почты. Чаще не вижу смысла, а батарейку экономит. Заходим в «Загрузка данных» и выбираем «Каждые 30 минут«.
Если у Вас установлен Skype, то зайдите в «Настройки«, вниз до «Skype«, «Отключиться«. Как видите, этот «товарисчъ» по умолчанию установлен на «Никогда» и если его запустить, он постоянно висит в фоне и просто «жрет» батарейку ложками. Обычно, скайп запущен на компьютере, поэтому на телефоне указаем интервал в 15 минут. Если 15 минут не пользуюетесь — он отключается.

Важно! Отключать от зарядки нужно в том случае, когда иконка зарядки будет НЕ на 100% и значок молнии, а на 100% и значок вилки.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *