Как правильно выбрать моющий пылесос

2 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 6 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
12:36

Моющий пылесос многофункционален и предназначен для универсальной уборки, то есть им можно провести сухую и влажную уборку, почистить обивку мебели, одежду, ковровые покрытия и даже твердые поверхности пола: керамические, кафельные поверхности пола и стен, линолеум, ламинированные поверхности и пр. Моющий пылесос для ламината и паркета вымоет поверхность, не повредив ее. Моющий пылесос устроен таким образом, что из одного резервуара, расположенного внутри, подается вода с моющим раствором, а затем грязная пена и мусор втягиваются в другой резервуар, то есть фактически это – моющий пылесос с аквафильтром, при помощи которого происходит более тщательная фильтрация отработанного пылесосом воздуха. Какими преимуществами перед техникой для сухой уборки и недостатками обладает моющий пылесос?

К достоинствам моющих пылесосов можно отнести следующие моменты:

1.Универсальность, возможность сухой чистки и влажной уборки, включая мытье твердых поверхностей и окон.
2.Возможность прочистки засорившихся водопроводных труб.
3.Сбор крупного строительного мусора и опавшей листвы.
4.Возможность уборки пролитых жидкостей.
5.Возможность ароматизации помещения.

По сравнению с пылесосами, предназначенными для сухой уборки, моющие пылесосы обладают несколькими факторами, способными заставить отдать предпочтение менее функциональным приборам:

1.Низкая мобильность, большой вес и габариты.
2.Затраты на моющую жидкость и высокая цена пылесоса.
3.Сложный уход, необходимость сушки и разборки пылесоса после применения.
4.Больший расход энергопотребления.
5.Более половины моющего раствора не всасывается обратно и оседает на покрытии.
6.После уборки ковровые покрытия остаются влажными в течение часа.

На какие критерии необходимо ориентироваться, когда мы выбираем моющий пылесос? Обратить внимание следует на мощность всасывания, систему фильтрации, размер пылесоса, способ эксплуатации, уровень шума и дополнительные функции. Чтобы выбрать хороший моющий пылесос исходя из мощности всасывания, определите, какие поверхности вы будете обрабатывать. Для твердых поверхностей и ковровых покрытий с коротким ворсом можно купить моющий пылесос с мощностью в 300 Вт. Для натуральных и искусственных ковров с длинным ворсом, а также для уборки помещений, в которых находятся домашние животные, понадобится пылесос с мощностью от 350 до 450 Вт. Оптимальным вариантом станет пылесос с высокой мощностью всасывания, которую при необходимости можно регулировать специальным таймером, в зависимости от обрабатываемой поверхности.

Система фильтрации в данном случае проста и эффективна и является одновременно системой пылесборника. Грязь и пыль попадают в резервуар с водой, в котором оседает до 95% мусора, не намокшие частички пыли попадают в фильтр тонкой очистки, в результате чего отработанный пылесосом воздух остается чистым. Большой размер моющих пылесосов считается недостатком, габариты аппарата, в первую очередь, зависят от объема резервуаров. Объем емкости для чистой воды может варьироваться от 2,5 до 10 л, для бака с моющим средством – от 5 до 20 л. Для стандартной трехкомнатной квартиры достаточно объема от 5 до 8 л. По дизайну можно различить вертикальные и горизонтальные моющие пылесосы. Вертикальный дизайн наиболее традиционен для этого вида техники, в этом случае резервуары с водой расположены друг над другом. Тем, кто любит обычный горизонтальный дизайн, рынок предлагает и такие модели, хотя они менее мобильны.

На способ эксплуатации следует обратить пристальное внимание, так как моющий пылесос требует бережного ухода, и его придется разбирать для сушки и залива жидкости.

Все моющие пылесосы можно разделить на следующие типы:

1. Резервуары расположены вертикально, один над другим – неудобно сливать грязную воду из нижнего бака, приходится снимать крышку и верхний бак;
2. Резервуары расположены один в одном – самый распространенный и удобный вариант, достаточно снять крышку;
3. Резервуар расположен на корпусе в виде съемной кассеты – кассета легко извлекается из пылесоса;
4. Пылесос оборудован рекуперационным баком – грязная вода очищается и снова подается в резервуар

Современные моющие пылесосы по уровню шума не уступают посудомоечным и стиральным машинам. Чтобы не ошибиться и купить качественную модель, выбирайте известных производителей. Также обратите внимание, что пылесос, в котором двигатель расположен над баками, будет издавать меньше шума. Из дополнительных принадлежностей можно выделить вакуумные насадки, которые повышают эффективность уборки. Массивные модели пылесосов могут быть оборудованы резиновыми бамперами, чтобы не повредить мебель, щетки также могут иметь резиновую защиту. Как правило, в комплект может входить до семи различных насадок, а в некоторых случаях – вантуз, щетка-валик и специальная щетка-швабра для твердых покрытий, которой можно собирать пролитую жидкость, мыть пол с использованием небольшого количества воды и собирать мусор.

Практически все ведущие производители выпускают пылесосы, как для сухой уборки, так и для влажной. Каждая модель моющего пылесоса обладает определенными достоинствами, но статистика говорит, что самыми популярными у потребителя моделями являются пылесосы компании VAX, DELONGHI, PHILIPS, THOMAS, KARCHER, ROWENTA.

Купить пылесос можно здесь http://knowpc.ru/sale/Pylesosy/

Редакции сообщения
0
николай
не в сети давно
На сайте с 15.02.2015
Участник
0
15:14

Никогда меня не подводил проверенный способ выбора техники: консультация с людьми, имеющими подобную технику, их советы, замечания. А это всегда поможет подобрать именно то, что нужно. И в случае с моющим пылесосом можно поступить так же, и нужно учесть необходимость тех или иных функций, имеющихся на технике.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *