Тема: Как выбрать кухонную плиту?  (Прочитано 6385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн moto

  • Выше солнца
  • *****
  • Сообщений: 16987
  • Поблагодарили: 140 раз(а)
  • Уважение: +126/-0
    • Просмотр профиля
Как выбрать кухонную плиту?
« : 31 Июль 2014, 23:01:44 »
Газовые плиты и варочные панели

Газовые плиты бывают с газовой и электрической духовкой. Газовые плиты дешевле электрических. Приготовление пищи на них тоже дешевле. Но они более пожароопасны, более трудоемки в обслуживании и загрязняют воздух в помещении продуктами горения. Для борьбы с последним недостатком весьма эффективно используют надплитные фильтры. Для газовой плиты не требуется специальной посуды, можно готовить даже в кастрюле с деформированным дном. Кастрюля с концентрическими канавками прогревается быстрее такой же кастрюли с гладким дном из-за увеличенной площади нагрева. Размеры и конфигурация конфорок.

Размеры конфорок должны соответствовать размерам посуды. Предпочтительно, чтобы язычки пламени грели только дно посуды, но не стенки. При таком условии экономится энергия, пища быстрее готовится и посуда дольше сохраняется.

Кроме привычных круглых конфорок применяют нетрадиционные формы:
-Горелки треугольной формы не требуют решеток. Кастрюлю можно ставить непосредственно на плоскую ровную крышку конфорки. Треугольная цепочка язычков пламени более равномерно прогревает дно кастрюли от краев до центра. Плиты с такими горелками легче чистить.
-Овальные конфорки удобнее для овальной посуды.
-Специальные конфорки для приготовления блюд на медленном огне обеспечивают тушение мяса и овощей, приготовление нежных соусов. Пламя полностью скрыто под крышкой конфорки и тепло равномерно распределяется по поверхности дна кастрюли. Пищу можно разогреть без риска подгорания. Такие горелки исключают выкипание пищи и необходимость трудоемкой уборки.
-Конфорки для сверхбыстрого приготовления пищи имеют многоуровневую конструкцию, создающую 2 и более концентричных колец пламени. Существуют конфорки повышенной мощности с тремя и четырьмя кольцами. Это наилучшие конструкции по мощности, скорости распространения тепла и приготовления пищи. Тепло, направленное в центр и по краям дна посуды, обеспечивает быстрый ее прогрев. Вода закипает быстро, а пища не подгорает. Многоконтурные горелки можно использовать для приготовления различных блюд, тушения мяса, варки на пару, жарения, копчения и т.п. Двухконтурную конфорку с независимым регулированием пламени в каждом контуре можно использовать как для приготовления кофе на слабом огне, так и пищи в большой кастрюле. 2 конфорки овальной формы можно использовать раздельно или вместе для приготовления большой рыбы целиком.

Существенно улучшают удобства пользования защитные устройства, исключающие попадание жира и других продуктов к важным узлам варочной панели, а также легкосъемность горелок для их очистки.

Какие конфорки и горелки лучше?
Выступающие конфорки могут привести к опрокидыванию кастрюли и загрязнению плиты, затрудняют уборку и плохо смотрятся.
Ровные, не выступающие над варочной поверхностью конфорки, не приводят к опрокидыванию кастрюли, облегчают уборку и лучше смотрятся. Прочная волнистая решетка над горелкой обеспечивает устойчивость кастрюли.
Чугунные решетки-крышки газовых горелок практичнее стальных. Они не изменяют свой вид при нагревании и более долговечные. Съемная решетка позволяет вытереть загрязнения под ней, не снимая посуды с других конфорок и не выключая плиты. Небольшие решетки легче мыть.
Конфорки с плотно прилегающим к седлу в панели сплошным основанием облегчают уборку плиты. Грязь не может проникнуть в зазоры между конфоркой и панелью.

Управление газовыми плитами и духовками
Почти все современные газовые плиты и духовки имеют электрический поджиг с ручным или автоматическим включением. При ручном включении поджига нужно нажать кнопку зажигания при повороте ручки регулятора подачи газа. При автоматическом поджиге пламя загорается в момент поворота ручки. Газ поджигает электрическая искра, проскакивающая внутри горелки в момент включения. В дорогих моделях автоматический поджиг используют как для конфорок, так и для газовых горелок в духовке. Это максимально упрощает пользование плитой.

Газовые духовки

Газовые духовки бывают классические (без вентилятора) с 2 режимами нагрева и многофункциональные (до 8 режимов) с принудительной циркуляцией воздуха в камере (с вентилятором). Чтобы "ветерок" не задул пламя, в духовках с вентилятором применяют полые горелки. Газ горит внутри полости горелки и его невозможно задуть. Если же пламя случайно погаснет, то через несколько секунд вспыхнет вновь.

Одним из основных параметров духовки является ее объем. Вместительные духовки позволяют готовить большие порции блюд. Они предпочтительны для большой семьи и тех, кто любит принимать гостей. Их оснащают грилем, вертелом и другими дополнительными устройствами.

В духовке с многошампурным вертелом можно быстро и равномерно прожарить до 1 кг мяса и приготовить до 4 шампуров шашлыка.
После каждого приготовления пищи духовку необходимо чистить. Свежие загрязнения легче удалить, чем пригоревшие частицы продуктов. При эпизодической чистке придется затратить значительно больше сил и времени. В дешевых плитах эту трудоемкую работу приходится делать вручную. В дорогих плитах предусматривают автоматическую очистку стенок после окончания процесса приготовления, либо в процессе готовки пищи.

В газовых духовках применяют каталитический способ самоочистки стенок. Все внутренние стенки камеры либо лопасти вентилятора и только боковые стенки покрывают составом, поглощающим жиры во время приготовления пищи. По окончанию процесса приготовления пищи в такой духовке достаточно только протереть стенки влажной тряпочкой. Недостатком является резкое падение эффективности очистки через 5-7 лет эксплуатации.

Газовый гриль экономичнее электрического. Он позволяет более качественно приготовить блюдо, но сложнее в пользовании и не поддается автоматизации. Гриль обеспечивает условия приготовления пищи подобные обжариванию на углях. Вращающийся вертел используют для приготовления больших кусков мяса, птицы и рыбы. Широкий выбор программ в многофункциональной духовке позволяет выбрать оптимальную для приготовления любого блюда. Принудительная циркуляция воздуха обеспечивает быстрый и равномерный прогрева блюда и получение поджаристой корочки. Пища равномерно запекается со всех сторон. При этом на 30% уменьшается время приготовления, а блюда можно готовить на нескольких уровнях.

Электрические плиты и варочные панели

Электрические плиты предназначены для приготовления простых и изысканных блюд. Они дороже газовых, но менее опасны в эксплуатации. Электрические плиты бывают с выступающими конфорками и гладкими металлическими или стеклокерамическими варочными поверхностями. Ровная гладкая стеклокерамическая поверхность обеспечивает хороший контакт с дном посуды и исключает опрокидывание.

Модели со стеклокерамикой в 1,5-2 раза дороже плит с чугунными конфорками. Под стеклокерамикой могут быть обычные конфорки с электроспиралью внутри, галогенные, индукционные или ленточные нагревательные элементы. Конфорки под стеклокерамикой не горят, а светятся, просматривается красивое свечение зоны нагрева. Благодаря низкой теплопроводности материала поверхность плиты на расстоянии 1,5-2 см от зоны нагрева остается почти холодной. Зоны нагрева могут иметь разную форму и размеры. Для небольшой кастрюли включают только внутреннюю часть концентричной зоны нагрева. Для большой посуды подключают наружное кольцо нагрева. Две круглые зоны, расположенные рядом, при одновременном включении образуют овальную зону нагрева для продолговатой посуды, типа гусятницы. Бывают зоны прямоугольной формы.

Конфорки электрических плит

Электрические плиты имеют разное количество и расположение конфорок. Конфорки бывают разных размеров и формы с разнообразными нагревателями различной мощности. По размерам конфорок нужно подбирать и посуду. Если размеры кастрюли будут меньше, то конфорка будет быстрее изнашиваться, а срок ее службы - сокращаться. Если размеры кастрюли существенно больше конфорки, то эффективность нагрева будет снижаться. Дно у кастрюли должно быть ровным.

Обычные конфорки медленно нагреваются и медленно остывают. Стандартные конфорки имеют среднюю мощность и разогреваются около 10 минут.

Конфорки повышенной мощности предназначены для быстрого нагрева и разогреваются за 7 минут при максимальной мощности. Их маркируют красным пятном в центре. После завершения процесса быстрого разогрева конфорка автоматически переключается на рабочий режим с пониженной мощностью нагревательного элемента. Время разогрева такой конфорки на 20-30 % меньше, чем стандартной.

Конфорки быстрого нагрева ("Super Quick", "Hi-Light") создают наиболее равномерный и наиболее точно направленный тепловой поток. Они быстро нагреваются, а затем переключаются на пониженную рабочую температуру. Интенсивность нагрева соответствует интенсивности свечения конфорки.

Автоматические конфорки, маркированные белым пятном в центре, сами определяют момент закипания воды и автоматически снижают мощность нагрева. За температурой следит специальный датчик.
Большие конфорки предпочтительны в случаях приготовления пищи впрок. Например, для готовки варенья и компотов.
Двухконтурные конфорки рекомендованы для специальной посуды, например, утятниц. Включение дополнительного контура может осуществляться вручную при повороте ручки регулятора либо автоматически в зависимости от размеров посуды (функция "Автофокус").

Конфорка с ТЭНом нагревается менее 20 секунд.

Радиальные конфорки с 3 радиально расположенными нагревательными элементами нагреваются за 8-10 секунд. Радиальные конфорки обеспечивают равномерное распределение тепла и предпочтительны для медленного приготовления блюд (кроме тушения).

Радиальные конфорки с ленточными нагревательными элементами (High light) нагреваются за 3 секунды. По скорости нагрева они приближаются к газовым. Ленточные нагревательные элементы потребляют больше электроэнергии, но обеспечивают более направленный тепловой поток.

Галогенные конфорки, маркируемые латинской буквой H (Halogen), нагреваются за 1 секунду. В галогенных элементах нагревательные трубки заполнены разреженными парами галогенов. При прохождении электрического тока пары галогенов излучают свет и инфракрасные волны, хорошо передающие тепло. Галогенные конфорки с наибольшей интенсивностью нагревают всю площадь дна кастрюли. Сокращается время нагрева кастрюли до кипения и соответственно потребление электроэнергии. При выключении нагрев прекращается немедленно.

Индукционные конфорки разогревают непосредственно дно посуды, а сама варочная плита не нагревается. Дно кастрюли должно быть толстым и обязательно из магнитного материала. Оптимальная толщина дна кастрюли из эмалированной стали - 2-3 мм, а из нержавеющей стали - 4-6 мм. Под стеклокерамикой расположена индукционная катушка, взаимодействующая с магнитным материалом на поверхности плиты и возбуждающая электромагнитные колебания в нем. Почти вся энергия конфорки расходуется на разогрев пищи. Поэтому при высокой мощности потребление электроэнергии в 2 раза меньше, чем у других плит. Это наиболее прогрессивный и перспективный метод нагрева. Плиты с индукционными конфорками нагреваются быстрее газовых и электрических, сохраняя традиционное качество приготовления блюд. Низкочастотное электромагнитное поле в индукционной конфорке не представляет опасности для здоровья человека. В окружающих предметах оно не наводится.

Управление электрическими плитами
Элементы автоматики присутствуют на всех плитах и встраиваемых модулях. На простых моделях это регулятор температуры, который контролирует температурный режим, и реле времени, по которому задают продолжительность готовки пищи. Электронное управление на дорогих электрических плитах обеспечивает не только оптимальные условия для приготовления различных блюд и минимальное время приготовления, но и повышенные удобства пользования. Ниже рассматриваются распространенные функции электрических плит и преимущества, которые они создают для покупателя.

Индикаторы на пульте управления сигнализируют о включении плиты и режимах ее работы. Сенсорные датчики на стеклокерамической поверхности позволяют включать конфорки легким прикосновением пальца. Реле времени в виде простого часового механизма или электронного цифрового дисплея фиксирует время начала и завершения приготовления пищи.

Автоматика может определять размер посуды и ее заполнение. При наличии функции "Распознавание наличия металлической посуды" конфорка начнет греться только в том случае, если в центре зоны нагрева находится кастрюля или сковородка. Если площадь дна кастрюли большая, автоматически включаются дополнительные секции нагревательных элементов. Если посуды нет, автоматика выключит конфорку. Если кастрюля быстро нагревается, значит она пустая, и электроника отключит конфорку. Если же температура кастрюли в течение заданного времени не будет превышать установленного значения, нагрев будет продолжаться. При полуавтоматическом управлении площадь нагрева увеличивают простым поворотом ручки регулятора температуры либо нажатием кнопки на ней, либо прикосновением к соответствующему чувствительному датчику.

Режим быстрого приготовления пищи (Fast Cooking) позволяет быстро приготовить блюда из замороженных продуктов. Замороженный полуфабрикат или готовое блюдо нужно поставить в духовку и установить время приготовления. Через несколько минут блюдо можно будет подавать к столу. При этом экономится от 20 до 50% времени.

Автоматика может контролировать закипание воды. Буква "А" на контрольной панели указывает на закипание пищи. До начала кипения мощность нагревателей максимальная, а с момента начала кипения снижается до рабочего значения, необходимого для поддержания заданной температуры. Если вы задали режим "3" для варки супа на плите с 9-ю режимами, то при включении конфорки автомат включит сначала режим "9", а после закипания переведет на "3".

За температурой внутри кастрюли следят инфракрасные датчики, расположенные по углам варочной поверхности. Точность срабатывания датчиков настолько высока, что даже молоко не "убежит" из кастрюли, а картофель и курица никогда не разварятся.
Степень готовности мясных блюд определяют с помощью температурного щупа, который вставляют внутрь продукта. Как только температура продукта достигнет установленного для заданного режима предела, автоматика отключит электропитание.

"Термозонд" помогает наиболее точно задать температуру приготовления блюда, значение которой высвечивается на пульте управления. О готовности блюда сигнализирует звуковой сигнал. Автоматика может поддерживать блюдо горячим, если прием пищи откладывается на некоторое время. В целях экономии электроэнергии автоматика может отключить электропитание теплоемкой конфорки до того, как пища полностью готова. Доприготовление осуществляется за счет остаточного тепла конфорки.

Электронная память обеспечивает запоминание режимов нагрева для приготовления тех блюд, которые вы чаще всего готовите.

При выборе соответствующей программы автоматически устанавливаются все параметры. На дисплее высвечиваются меню, программа, текущее время, дата. Система Smart Cooking на плитах фирмы Ariston обеспечивает приготовления блюд по 15 рецептам. Достаточно поставить блюдо в духовку, выбрать соответствующую программу, нажать на клавишу и через несколько минут получить готовую пищу. Фирма Ariston разрабатывает модели, которые будут автоматически готовить блюда по 80 рецептам из интернет-сайта. Эти рецепты можно будет заложить в память компьютера духовки и использовать по мере надобности.

Некоторые плиты комплектуют специальными сковородками с датчиками жарения, которые автоматически регулируют температуру.

Датчик позволяет выбрать режим жарения в зависимости от типа продукта. При достижении заданной температуры на сковородке датчик подает звуковой и световой сигналы. Жарение происходит без разбрызгивания масла. Воспламенение жиров исключается.

Автоматика предупреждает об опасности ожогов и помогает экономить электроэнергию. Буква "H" показывает наличие тепла, достаточного для доприготовления или разогрева пищи. Буква "h" показывает, что температура конфорки упала до 60 °С и тепла не достаточно для разогрева пищи, но еще можно обжечься.

Электрические духовки

Электрические духовки бывают статические и многофункциональные. В статической духовке для нагрева применяют трубчатые электронагреватели вверху и внизу камеры. В верхней части может быть гриль и вертел. Электрический гриль дороже газового в эксплуатации, но обеспечивает более точное регулирование температуры и более равномерный нагрев. Вращающийся вертел обеспечивает равномерное поджаривание продукта со всех сторон.

Многофункциональные электрические духовки имеют принудительную циркуляцию воздуха. Они позволяют приготовить разнообразные блюда за счет изменения нагрева и точного соблюдения температурного режима. Для нагрева применяют 4 нагревательных элемента: верхний, нижний, боковой и на задней стенке вокруг вентилятора. Вентилятор равномерно распределяет горячий воздух по всему объему шкафа и это позволяет готовить пищу сразу на нескольких уровнях.

Самоочистка стенок в электрических духовках может осуществляться либо каталитическим способом, либо выжиганием остатков продуктов. Во втором варианте духовку нагревают до 500 °С и все остатки пищи сгорают. Дверка при очистке блокируеся. После "обжига" достаточно только протереть стенки влажной тряпочкой. Стоимость одной очистки не дороже чашечки кофе.

Недостатком этого варианта является сильный запах, возникающий при выгорании продуктов. Поэтому в духовках с самоочищающимися стенками должна быть вытяжка, устроенная так, что бы ею можно было пользоваться при закрытой дверке. Для газовых духовок второй метод самоочистки не применяется, поскольку с помощью газовой горелки невозможно нагреть стенки до температуры, необходимой для выжигания остатков продуктов.

Основные режимы работы многофункциональных духовок:
Многофункциональные электрические духовки могут иметь более 8 режимов работы: Размораживание замороженных продуктов при комнатной температуре. В духовке работает только вентилятор.

Размораживание замороженных продуктов теплым воздухом. В духовке работает вентилятор и нижний нагреватель. Режим можно использовать для сушки грибов, овощей и фруктов. Обычное приготовление блюд. Включены верхний и нижний нагреватели. Режим можно использовать для приготовления пирожков, творожников, пиццы.

Ускоренное приготовление блюд. Включены 2 нагревателя (верхний и нижний) и вентилятор. Режим можно использовать для приготовления фруктовых пирогов, запеканок, жаркого, жареных овощей. Быстрое приготовление блюд на разных уровнях. Включены вентилятор с и нагреватель вокруг него. Тепло наиболее быстро и равномерно заполняет всю духовку.
Подрумянивание блюд и выпечки. Включен верхний нагреватель.

Гриль. Включен нагревательный элемент гриля, который направляет тепло непосредственно на продукт. Режим рекомендуется использовать для подрумянивания блюд, приготовления запеканок, тонких кусков мяса, филе, рыбы, бутербродов и овощей.
Гриль с принудительной циркуляцией воздуха, позволяющий добиться равномерного подрумянивания пищи и образования хрустящей корочки. Включены нагревательный элемент гриля и вентилятор. Режим рекомендуется использовать для приготовления больших кусков мяса, шашлыка, птицы целиком, запеченного мяса и кур-гриль.

Индукционные плиты и варочные панели

В России индукционные варочные панели предлагают западноевропейские фирмы Brandt, Bosch-Siemens, Gaggenau, Miele. Первые индукционные варочные панели выпустила фирма AEG в 1987 г., а через 5 лет в Европе было продано 120000 штук. Ежегодный прирост продаж около 15 %.

Индукционные элементы позволяют очень плавно регулировать мощность и с высокой точностью устанавливать режим нагрева. Режимы нагрева можно изменять так же быстро, как на газовой плите. До 12 уровней мощности позволяют выбрать оптимальный режим для приготовления любого блюда. При индукционном нагреве пища не пригорает ко дну посуды, но нельзя пользоваться посудой из цветных металлов и стекла. Изготовители комплектуют такие плиты специальной посудой. Можно пользоваться чугунной и стальной посудой, покрытой темной эмалью. На обычную кастрюлю нужно одевать темный "пояс".

Диаметр кастрюли должен соответствовать зоне нагрева. Нагрев по конфигурации кастрюли позволяет подобрать оптимальный режим, обеспечивающий минимальное потребление электроэнергии. На индукционной конфорке вода закипает значительно быстрее, чем на любой другой, в том числе газовой. 1,5 л воды можно вскипятить за 3,2 минуты, а на стандартной электрической конфорке только за - 14 минут. Обеспечивая традиционное качество блюд, индукционная конфорка по скорости готовки пищи приближается к микроволновым печам.

Индукционная плита имеет парное число конфорок. Парные конфорки работают от одной катушки. Закипание воды на одной конфорке можно ускорить за счет другой. Индукционная конфорка устроена таким образом, что нагревает только предметы из магнитного металла диаметром более 12 см. Случайно упавшая на плиту ложка не будет нагреваться. Нагрев варочной поверхности происходит только от горячей посуды. Поверхность над индукционной конфоркой после кипячения 1 л воды остывает до 60 °С за 6 минут, над электрической за 24 минуты, а чугунной конфорки за 49 минут.

Комбинированные плиты и варочные панели

Комбинированные газоэлектрические плиты сочетают в себе преимущества газовых и электрических плит: быстрый нагрев газовой конфорки и множество режимов нагревания электрической духовки. Они имеют на конфорочной панели 3 или 2 газовые и 1 или 2 электрические конфорки.
https://irongamers.ru - сообщество любителей компьютерных игр
 


Оффлайн Igor1313

  • Учитель
  • ****
  • Сообщений: 518
  • Поблагодарили: 21 раз(а)
  • Уважение: +13/-1
    • Просмотр профиля
Как выбрать кухонную плиту?
« Ответ #1 : 01 Август 2014, 09:57:31 »
Приготовление пищи на газовых плитах обходится не просто дешевле, а значительно дешевле (в 4 - 5) раз. :-)
А вот с ценой не все так однозначно - "навороченные" газовые варочные поверхности могут стоить даже дороже электрических...
 


Оффлайн SokoL88

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Уважение: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Будут проблемы пишите, будут деньги высылайте.
    • Просмотр профиля
Как выбрать кухонную плиту?
« Ответ #2 : 01 Август 2014, 10:45:13 »
А как по другому? Всегда было так. Чем больше "понтов", тем дороже цена. Уже зубные щетки с bluetooth есть и цена на 100 у.е. дороже, чем обычная электрическая щетка. Такое бывает.
А по поводу плит, то тут зависит от глубины и широты бюджета. У меня плита за 150 долларов и ничего. Нормально. 
Будут проблемы пишите, будут деньги высылайте.
 

Оффлайн virser58

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 99
  • Уважение: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Как выбрать кухонную плиту?
« Ответ #3 : 01 Август 2014, 15:02:42 »
Самое интересное, что на дорогой плите пища абсолютно такая же, как и на дешевой. И Блютуз готовить не поможет.
 

Оффлайн Ivanchenko

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Уважение: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Как выбрать кухонную плиту?
« Ответ #4 : 02 Август 2014, 10:04:59 »
Ну ни скажите все зависит от интерьера. Если у Вас будет богатая дизайнерская кухня, то Вы же не поставите жлобскую савдеповскою газ-плиту, хоть она и подешевле будет. Мне индукционные нравятся, но для них не вся посуда подходит.
 


Оффлайн Igor1313

  • Учитель
  • ****
  • Сообщений: 518
  • Поблагодарили: 21 раз(а)
  • Уважение: +13/-1
    • Просмотр профиля
Как выбрать кухонную плиту?
« Ответ #5 : 02 Август 2014, 10:12:50 »
Самое интересное, что на дорогой плите пища абсолютно такая же, как и на дешевой.

Ну почему же? На "умной" плите, например, у пищи меньше шансов пригореть - высокая цена, это не только "понты", но и функциональность...
 

Оффлайн NVMak

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Уважение: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Как выбрать кухонную плиту?
« Ответ #6 : 02 Август 2014, 22:18:34 »
Я голосую однозначно за газовую плиту, т.к. и дешевле выходит, и при отключении электричества можно приготовить себе завтрак/обед/ужин и сделать чаю, да и не такая вредная в обслуживании.
 

Оффлайн Igor1313

  • Учитель
  • ****
  • Сообщений: 518
  • Поблагодарили: 21 раз(а)
  • Уважение: +13/-1
    • Просмотр профиля
Как выбрать кухонную плиту?
« Ответ #7 : 03 Август 2014, 10:52:37 »
Я голосую однозначно за газовую плиту, т.к. и дешевле выходит, и при отключении электричества можно приготовить себе завтрак/обед/ужин и сделать чаю, да и не такая вредная в обслуживании.

Если к дому не проведен газ, ваше голосование не поможет и придется покупать электрическую плиту. :-)
Кстати, газ тоже могут отключить...
 

Оффлайн eraeser

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Уважение: +0/-0
    • Просмотр профиля
Как выбрать кухонную плиту?
« Ответ #8 : 03 Август 2014, 13:18:45 »
Нужно брать проверенное годами качество и технологии. Газовая плита с не выступающими конфорками и пьезоэлементом, то, что доктор прописал. Брал себе белорусский Гефест и остался доволен. Правда духовка не держит точной температуры, вот здесь как раз и нужны совершенствования, а блютуз и музыка для готовки явно излишни, хотя каждому свое. ;DD
 

Оффлайн Igor1313

  • Учитель
  • ****
  • Сообщений: 518
  • Поблагодарили: 21 раз(а)
  • Уважение: +13/-1
    • Просмотр профиля
Как выбрать кухонную плиту?
« Ответ #9 : 04 Август 2014, 10:47:01 »
Правда духовка не держит точной температуры, вот здесь как раз и нужны совершенствования,

Духовку (даже при наличии газа) лучше покупать электрическую - газовая в принципе не может обеспечит равномерного нагрева...
 


Алекса

  • Гость
Как выбрать кухонную плиту?
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2014, 20:30:02 »
Еще один важный критерий (по мнению женщин), это чтобы плиту было удобно мыть. У меня была газовая плита и чтобы хорошо промыть нужно было снимать конфорки, а вот с электрической все гораздо проще - просто протереть поверхность.
 

Оффлайн Creed

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Уважение: +0/-0
    • Просмотр профиля
Как выбрать кухонную плиту?
« Ответ #11 : 09 Ноябрь 2014, 14:49:02 »
Поддерживаю последний комментарий, была у меня варочная панель газовая, вроде и классная, но следы на ней ничем не оттирались, жир будто въедался, из чего сделана - не знаю, по виду как толстенное стекло. Так что это оч важный критерий.
 

Оффлайн екатерина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Уважение: +0/-0
    • Просмотр профиля
Как выбрать кухонную плиту?
« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2014, 15:47:04 »
Как опытная домохозяйка, хочу сказать, что электрическая духовка однозначно лучше газовой, так как в газовой невозможно добиться постоянной необходимой температуры для приготовления каких-либо блюд или выпечки.
 

Оффлайн Катерина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Уважение: +0/-0
    • Просмотр профиля
Как выбрать кухонную плиту?
« Ответ #13 : 09 Ноябрь 2014, 22:53:33 »
Хочу поддержать предыдущий комментарий. У меня раньше была стандартная газовая плита. В результате установки встроенной кухни, была приобретена варочная панель (газовая) и духовой шкаф электрический. От духовки я в восторге, пироги воздушные. Только электрический духовой шкаф обязательно должен быть с конвекцией.
 

Оффлайн wins

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Уважение: +0/-0
    • Просмотр профиля
Как выбрать кухонную плиту?
« Ответ #14 : 13 Ноябрь 2014, 23:27:45 »
Советую при покупке плиты обратить внимание на материал, из которого изготовлена решетка, более надежной является чугунная.
 

 


Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal