Мясорубка для томатов

11 ответ(ов) в теме
Andrey2015
не в сети давно
На сайте с 17.03.2015
Участник
0
12:56

Подскажите, кто какой мясорубкой пользуется для заготовки томатов. Чтобы было соотношение цены-качества.

Редакции сообщения
0
BogdLen
не в сети давно
На сайте с 31.07.2015
Участник
0
15:58

Andrey2015 сказал(а)

Подскажите, кто какой мясорубкой пользуется для заготовки томатов. Чтобы было соотношение цены-качества.

Никогда не слышала про специальные бытовые мясорубки для томатов. Для перекручивания всех овощей использую свою обычную Мулинекс мясорубку.

Редакции сообщения
0
Anatolij
не в сети давно
На сайте с 21.03.2015
Участник
0
04:28

Об отдельной мясорубке для томатов я не слышал, а вот, то, что у моделях DELFA есть и такая насадка это я знаю. В период консервации для переработки помидор я использую терку.

Редакции сообщения
0
vinnitsa81
не в сети давно
На сайте с 11.03.2015
Участник
0
15:44

У нас в нашем MOULINEX так же есть насадка через которую пропустив помидоры можно превратить их в пюре, а про спец. томаторубки я впервые слышу. Мясорубка - от слова мясо!

Редакции сообщения
0
Annacom
не в сети давно
На сайте с 14.02.2015
Участник
0
10:37

Мама пользуется обычной мясорубкой Delfa, я использую блендер, мне нравится с мякотью сок. На сколько мне известно мама не использует никаких дополнительных насадок, а это значит, что можно воспользоваться любой мясорубкой.

Редакции сообщения
0
Anatolij
не в сети давно
На сайте с 21.03.2015
Участник
0
11:01

Annacom сказал(а)

Мама пользуется обычной мясорубкой Delfa, я использую блендер, мне нравится с мякотью сок. На сколько мне известно мама не использует никаких дополнительных насадок, а это значит, что можно воспользоваться любой мясорубкой.

Конечно, можно) Просто сейчас выпускаются навороченные модели модели, с самыми разными насадками: для мяса, помидор, колбасы и д.т.

Редакции сообщения
0
Denata
не в сети давно
На сайте с 23.02.2015
Участник
0
10:57

У меня мясорубка Zelmer с насадкой "томатопресс"
Форум
После переработки получается томатный сок с мякотью, но без косточек и кожуры. Прогоняю дважды, до сухого жмыха.

Редакции сообщения
0
Maria
не в сети давно
На сайте с 18.05.2015
Участник
0
08:55

Смотря для чего надо. Если для сока, то лучше соковыжималка, чтобы не было семян и кожи. А зачем ещё перекручивать помидоры?

Редакции сообщения
0
pofig13
не в сети давно
На сайте с 27.06.2013
Участник
0
13:52

Maria сказал(а)
А зачем ещё перекручивать помидоры?

АДЖИКА ага
а ещё заценил насадку с тёрками, когда в этом году моя говорит
==зааааай надо 3гк морковки натереть== , вот тут я понял что такая насадка каааайф))))

Редакции сообщения
0
ailyinaaa
не в сети давно
На сайте с 06.02.2015
Участник
0
15:17

Denata сказал(а)
У меня мясорубка Zelmer с насадкой "томатопресс"

После переработки получается томатный сок с мякотью, но без косточек и кожуры. Прогоняю дважды, до сухого жмыха.

Есть электрическая, работающая по этому принципу, но в ней как сказали получается слишком мокрый жмых. Но мне нравиться ручная - она выглядит аналогично и приводиться в действие ручкой как в мясорубке. Можно регулировать жмых винтом с пружиной. У дедушки была самодельная из нержавейки, к которой подключали редуктор и двигатель с пило рамы. Смысл всех соковыжималок для томатов один и тот же. Шнек под конус, а вокруг сеточка для сока, в конце которой отверстие для жмыха.

Редакции сообщения
0
VLAD94
не в сети давно
На сайте с 07.02.2015
Участник
0
17:29

Я всегда использовал старую советскую соковыжималку, которая пропускает минимум мякоти. Иногда и вручную крутил на специальной мясорубке. С новыми насадками для мясорубок не сталкивался

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *