Как разные версии драйверов влияют на производительность видеокарт NVIDIA

Главная Операционные системы и программы Драйверы Как разные версии драйверов влияют на производительность видеокарт NVIDIA
4 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 3 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3395
Сообщения 13540
0
19:55

Подобные статьи не появляются на пустом месте. Должен быть повод. В этом году им стали анонс видеокарты GeForce GTX 960 и компьютерной игры «Ведьмак 3: Дикая охота». NVIDIA тесно сотрудничает со многими разработчиками. В итоге игры класса «ААА» обзаводятся рядом интересных (и не очень) технологий (конкретно в «Ведьмаке» — NVIDIA HairWorks), а также должным уровнем оптимизаций под современные модели графических адаптеров. Так получилось, что вышедшая GeForce GTX 960, продвигаемая «зелеными» как самый мейнстримовый мейнстрим, в «Ведьмаке» оказалась быстрее GeForce GTX 770. Как такое возможно, что «обрубок» на архитектуре Maxwell при заведомо более скромных характеристиках оставил позади некогда топовый 3D-ускоритель прошлого поколения?

NVIDIA тесно сотрудничает со многими разработчиками игр. В интересах компании выпустить продукт, который удовлетворит геймера. Иначе в следующий раз он выберет «другую сторону силы». Логично и то, что в первую очередь «зеленые» оптимизируют новые игры под современную архитектуру. Сейчас это Maxwell. Завтра — Pascal.

Внедрение новых "технологий" тормозит производительность карт прошлого поколения.

Разговоры о том, что NVIDIA специально занижает производительность видеокарт прошлого поколения являются лишь разговорами.

Пойти на такой шаг — априори дискредитировать себя. Ведь существует большое сообщество гиков, которое в кратчайшее время узнает всю правду.

И все же тестирование раскрыло другую проблему.

Очевидно, что видеокарты очень быстро устаревают. Тестирование показывает, что с каждой новой игрой, вышедшей в 2015 году, разница в производительности между GeForce GTX 780 и GeForce GTX 970 только увеличивается.

Компания-производитель в первую очередь заботится о поддержке решений последнего поколения. Поэтому в шутке «через год ваша видеокарта превратится в тыкву» есть доля шутки, остальное — правда. Следовательно, подбирать графику необходимо таким способом, чтобы ее уровня быстродействия хватило минимум на два года.

Редакции сообщения
0
Root
не в сети давно
На сайте с 11.03.2015
Участник
0
01:09

Не заметил никакой разницы в производительности ВК с разными версиями драйверов. Возможно потому, что параллельно с написанием драйверов возрастают требования к железу со стороны производителей компьютерных игр и единицы процентов прироста теряются на фоне необходимости наращивания объема памяти и производительности процессора на десятки процентов. А глюки с обновленными дровами для NVIDIA случались, да, вплоть до синих экранов уже при старте ОС. Приходилось откатываться.

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
01:34

Давно интересовал этот вопрос. Одно время был против теории (пара независимых исследований!). Относительно недавно, когда на нескольких сайтах увидел, как GTX960 вровень с GTX780 в некоторых играх, закрались сильные сомнения. С другой стороны, со стороны изделий АМД можно было бы этот момент отследить. Но все издания не купишь... Короче, тема в закладках.

Редакции сообщения
0
Олег К
не в сети давно
На сайте с 16.07.2015
Участник
0
08:50

Забавно читать о ТОПовых видеокартах, когда у многих ещё одноядерные процессоры стоят, кстати, к старым видеокартам типа 9600, не плохо идёт драйвер 306,97.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *