Лучшие Wi-Fi роутеры 2019

Домой Форум FAQ Лучшие Wi-Fi роутеры 2019
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 3 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3636
Сообщения 14094
1
22:25

Tenda AC5 – шустрый и бюджетный

Начинает подборку лучших Wi-Fi роутеров Tenda AC5. Это недорогой девайс, стоимостью около 1,3 тыс., заметно превосходящий более бюджетные варианты. Он поддерживает два диапазона частот одновременно (2,4 и 5 ГГц), развивая в них скорости до 300 и 866 Мбит/с, соответственно. Аппарат оборудован четырьмя поворотными антеннами, которые можно настроить для лучшего приема.

Кабельные интерфейсы представлены 100-мегабитными WAN (1 штука) и LAN (3 штуки). Эту особенность можно занести в пассив модели, гигабитный протокол смотрелся бы интереснее. Но это общий недостаток бюджетных маршрутизаторов. Поэтому, если у вас не очень скоростное (до 100 Мбит/с) подключение к интернету, но много беспроводных устройств в доме (смартфоны, ноутбуки, ТВ и т.д.) – лучше взять роутер с медленным кабелем и быстрым Wi-Fi, а не наоборот. К плюсам Tenda AC5 стоит отнести поддержку настройки и управления в приложении для Android.

TP-LINK Archer C6 – оптимальный вариант

Этот маршрутизатор стоит от 2,5 тыс. рублей. Это представитель нового поколения маршрутизаторов, со свежим и удобным интерфейсом, поэтому он отлично подойдет для неискушенного пользователя. Беспроводная сеть работает в диапазоне 2,4 ГГц со скоростью до 300 Мбит/с, а также 5 ГГц до 866 Мбит/с. Поддерживается параллельная работа, есть MI-MO. За прием сигнала отвечают четыре внешние антенны и одна внутренняя.

Набор кабельных коммуникаций представлен четырьма портами для локальной сети и одним WAN. Все они могут работать со скоростью до 1 Гбит/с, поэтому данный девайс оптимален для небольшой локальной сети, в которой кроме ПК участвуют и другие устройства (ТВ, медиабокс, локальное хранилище и т.д.). К недостаткам можно отнести отсутствие USB, но для многих пользователей данный интерфейс не является критически важным. Есть у них и более дорогая модель за 3.3 тыс, которую можно порекомендовать — TP-Link Archer C1200 отличается он чуть более высокой скоростью, поддержкой VPN-сервера и наличием USB.

D-Link DIR-842 – универсальный вариант

Это аналог предыдущей модели, обладающий аналогичными возможностями. Продается он по сравнимой цене, примерно от 2600 рублей. Беспроводная сеть работают одновременно в диапазонах 2,4 и 5 ГГц, выдавая скорости до 300 и 866 Мбит/с, соответственно. Имеется четыре антенны для связи, они поворотные, но несъемные.

Проводные соединения представлены гигабитным WAN (для соединения с миром) и четырьмя такими же LAN (для устройств). USB на борту нет, но здесь снова приходится идти на компромисс ради внушительных беспроводных возможностей.

Xiaomi Mi Router 3G – доступный и мощный

Он функционирует на базе чипсета MT7621A, поддерживающим работу в сетях 2,4 ГГц и 5 ГГц, со скоростью до 300 и 866 Мбит/с. Поддерживается параллельная работа сетей, которую обеспечивают 4 антенны на корпусе. Возможно одновременное подключение до 128 клиентских устройств.

Набор проводных коммуникаций представлен одним гигабитным портом WAN и такими же разъемами LAN. Имеется порт USB, который может использоваться для подключения накопителей, другого оборудования. Базовых возможностей Mi Router 3G достаточно для подавляющего большинства пользователей. Для тех, кому мало стандартных функций, существуют альтернативные прошивки с расширенными возможностями, вроде OpenWRT. По сочетанию цены и характеристик Mi Router 3G однозначно заслужил попасть в подборку лучших Wi-Fi роутеров в 2019 году за 2300 рублей.

Mi Wi-Fi Router Pro

В 2018 вышла обновленная и облегченная модель Xiaomi Mi Wi-Fi Router 4 (2 тыс) без USB-порта. Ну а для самых требовательных есть Mi Wi-Fi Router Pro (4.8 тыс), лично у меня стоит именно эта модель, работает отлично сигнал ловит на 200кв дома.

ASUS RT-AC57U – проверенный вариант

Следующий в списке лучших Wi-Fi роутеров – ASUS RT-AC57U. Эта модель, стоимостью от 3,2-3.5 тыс. рублей, может порадовать надежностью и стабильностью работы, сочетающимися с достойными характеристиками. Маршрутизатор поддерживает работу в диапазонах 2,4 и 5 ГГц, со скоростями до 300 и 866 Мбит/с, соответственно. Доступна параллельная работа, с суммарной шириной канала до 1,1 Гбит/с. Антенн четыре, они несъемные, но поворотные.

Для подключения к сети предусмотрен гигабитный порт WAN, имеется четыре таких же LAN для клиентов. Присутствует порт USB, который из коробки работает с большинством накопителей, принтеров, 3G и 4G модемов, а также другого оборудования. Для простоты настройки и управления роутером производитель предлагает удобное мобильное приложение.

Keenetic Extra

Новейшая модель роутера от бренда Keenetic с очень богатым набором функций, включая поддержку гигабитного соединения и частоту 5 ГГц за 3.2-3.9 тыс рублей. В конструкции используется четыре несъемные антенны с усилием 5 дБи. Внутри, процессор MediaTek MT7628AN с тактовой частотой 580МГц. Выделено 32 Мбайт внутренней памяти и 128 Мбайт оперативной DDR2-памяти. Работает Keenetic Extra (KN-1710) в двух диапазонах. 2,4 ГГц со скоростью до 300 Мбит/c и 5 ГГц со скоростью до 867 Мбит/c .

Есть приложение на смартфон для легкой настройки. USB, будет полезен не только для раздачи доступа в сеть с 4G-модема, но и для организации продвинутого файлового хранилища с торрентом и медиа-сервером, а также получения общего доступа к принтеру, который изначально не был оснащен сетевым модулем.

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Рейтинг
( 25 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Поделиться с друзьями
Irongamers.ru
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля