YouTube внесли в реестр запрещенных сайтов

9 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 4 дня
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
17:32

Видеохостинг YouTube внесли в реестр запрещенных сайтов. Как сообщается на странице реестра, адрес youtube.com внесли в него 21 ноября по решению Роспотребнадзора.
Само решение (указан только его номер - 203) было вынесено 14 ноября. Причины внесения видеохостинга в реестр неизвестны, сообщений о блокировании доступа к нему провайдерами пока не поступало.

Отметим, что третьего ноября Роскомнадзор получил от Google и YouTube официальные контакты. По ним ведомство должно было уведомлять ресурсы о найденной на них запрещенной информации.

По закону владельцам сайтов и хостинг-провайдерам дается трое суток с момента уведомления для того, чтобы удалить вредную информацию. К ней в первую очередь относится детская порнография, пропаганда наркотиков и суицида.

Через трое суток сотрудник Роскомнадзора проверяет страницы-нарушители, и если запрещенная информация на них все еще доступна, вносит в реестр целиком весь сайт. После этого доступ к сайту должны заблокировать все российские интернет-провайдеры.

В сентябре 2012 года, когда реестр запрещенных сайтов еще не действовал, в мире разразился скандал с антиисламским фильмом "Невинность мусульман", опубликованным на YouTube. Генпрокуратура России обратилась в суд с требованием признать его экстремистским. В соответствии с решением Тверского суда, принятым первого октября, с шестого ноября "Невинность мусульман" является экстремистским фильмом.

18 сентября министр связи Николай Никифоров предупредил, что YouTube могут внести в реестр запрещенных сайтов из-за "Невинности мусульман", если фильм не заблокируют на территории России. Позднее он выразил уверенность, что видеохостинг блокировать не будут.

источник: http://lenta.ru/news/2012/11/21/youtube/

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 8 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
18:07

как обычно бредоз, как они закроют ютуб? кому они будут вносить предписание? Гуглу? А если сервер находится за рубежом, и регистратор доменов тоже. Что, будут использовать файрволл как в Китае?

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
14:59

Вот и просмотры некоторых видео стали платными. Моя теория о платных сервисах все-таки работает.

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 8 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
15:01

это на определенных каналах, кто пользовательское видео будет смотреть платно?

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
15:14

Тем не менее, движение есть. Если массы не возмутятся, то этот процесс потом будет не остановить.

Редакции сообщения
0
Форум
Гость
0
13:40

А может быть, сделали правильно? Хоть какая-то цензура в интернете быть должна. А на ресурс Ютуб можно залить все, что душе угодно, а потом эти видео файлы смотрят люди. Фильтровать потоки информации и следить за ними нужно обязательно.

Редакции сообщения
0
GhostDragon
не в сети давно
На сайте с 04.11.2012
Участник
0
09:37

Думаю дискуссию по теме в принципе можно закрывать. Как внесли, так и вынесли, вопрос решился.
Хотя вывод напрашивается о том, что свобода распространения инфы в и-нете закончилась. При этом это не российская или СНГ-овская тенденция, а подобное происходит во всем мире.
О том, хорошо это или плохо, это отдельный большой разговор. Методы обхода подобных ограничений пока существуют, но не известно на сколько долго они будут работать.

Редакции сообщения
0
Форум
Гость
0
22:02

С такими темпами скоро прийдётся подходить к вопросу с другой стороны. "А какие сайты ещё не внесли в список запрещённых?" Там с ума все что-ли сходят? Уже всё подряд запрещают, давайте ещё поисковики запретим, через них можно найти запрещённые сайты.

Редакции сообщения
0
lancuster
не в сети давно
На сайте с 18.12.2013
Участник
0
20:17

Насчёт поисковиков - это да, это зря. А по поводу Ютуба - правильно. Они очень долго не удаляют запрещенные ролики, потому и получили втык. 😉
Я их лично ненавижу. Заблокировали мне комментирование, хотя я ничего не сделал этим придуркам. 🙁

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *