Hitman 2: обзор лысого

2 ответ(ов) в теме
Вопрос-Ответ
moto
не в сети 37 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3546
Сообщения 13916
1
22:55

Машина для убийств

Суть игрового процесса осталась без изменений. Игрок получает перечень целей для устранения, проходит после выбора одной из них краткий брифинг, знакомится с особенностями условий миссии, после чего берется за выполнение задания.

Нелинейная структура уровней позволяет ликвидировать указанную цель десятками различных способов. При этом действовать тихо и бесшумно вовсе не обязательно: можно прорываться до жертвы с боем и устранить ее пулей в голову на глазах у десятка шокированных свидетелей. Однако это довольно вульгарный подход, идущий в разрез с предлагаемой эстетикой. Да и удовольствия от подобного прохождения ожидать не стоит. Плюс случайные жертвы, которые неизбежно появятся при таком грубом стиле прохождения, что выльется в огромнейший штраф.

Другое дело, бесшумное устранение или имитация несчастного случая, желательно без ненужных жертв и свидетелей. Стильно, сложно и в полном соответствии с философией игры. Впрочем, все это дело вкуса.

Место действия – весь мир

Серия Hitman всегда славилась тем, что отправляла игроков в самые экзотические и интересные точки планеты. Это были как современные мегаполисы Европы и Северной Америки, так и отдаленные и глухие уголки Земли. Латиноамериканские джунгли, горные вершины Азии, заснеженные равнины Заполярья, Россия, Япония, Колумбия, ОАЭ, туристические курорты, закрытые клубы, секретные станции и базы, шикарные особняки – всего и не перечесть.

Новая компьютерная игра от IO Interactive продолжила двигаться в этом же направлении. Игроков ожидает масса непохожих друг на друга локаций, начиная от просторных, но многолюдных улиц мегаполиса, и заканчивая далекими и темными тропическими и хвойными лесами.

Гаджеты

В нелегком деле 47-го не обойтись без целого арсенала всяких вспомогательных средств. Поэтому разработчики не только сохранили все предыдущие его смертоносные игрушки, вроде гарроты или парных пистолетов, но и добавили в игру кое-что новое.

К примеру, 47-й теперь может визуализировать свою цель при помощи сложного технического устройства. Также в игру вернулся знаменитый чемодан, куда в разобранном виде герой мог упаковать тяжелую снайперскую винтовку (в игре 2016 года чемодан отсутствовал). Разумеется, что пронести его можно лишь в некоторые, довольно ограниченные места на карте, где не проводят тщательный досмотр.

Вердикт

Замечательное продолжение знаменитой серии экшенов с современной графикой, увлекательным сюжетом, а также продуманными уровнями и отличной вариативностью прохождения поставленных задач.

0
moto
не в сети 37 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3546
Сообщения 13916
2
22:55

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме