Middle-earth: Shadow of War: обсуждение

7 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 2 минуты
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13603
1
12:11

Вот и вышла новая часть игры, как она вам, какая у вас тактика, какое оружие и доспехи носите? Что понравилось в игре и что нет? Обсуждаем

Редакции сообщения
13.10.2017 00:57motoПричина: не указано
13.10.2017 00:58motoПричина: не указано
13.10.2017 00:58motoПричина: не указано
0
Форум
_Mahoney_
Гость
2
12:24

поиграл 2 часа, разработчики сильно постарались заложить изюминку, а именно в сюжет и геймплей, гринд почти не отличается от первой части, немного посложнее, но не как не отражается на интересе к игре, по поводу лутбоксов мнение можно выразить тока к концу игру, уж сильно хочется посмотреть, сильно ли влияет на концовку игры. Единственный минус -это настройка графики, нет варианта моего разрешения 1440*900, работать родное изображение может только с функцией "без рамок", при этом меняя разрешение разницы я не увидел, но это ещё не самое страшное, те кто пользуется видеокартами амд, есть возможность словить баг меняющий изображение экрана, то есть стоит 1440*900 на рабочем столе, а по факту стоит 1600*1200 со смещением экрана в левую или правую сторону, решается путём махинации с настройками масштабирования гп и режимом масштабирования сторон, надеюсь поправят в в след патче.

0
moto
не в сети 2 минуты
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13603
3
00:58

У кого не запускается игра или тупит

Спойлер
Middle-earth: Shadow of War не запускается. Недоступно API Direct3D 11.1. Решение

Игра не запускается — вот ведь облом! Впрочем, в случае Shadow of War все не так уж и страшно. Проблема встречается только на Windows 7, причем без последних обновлений.
Игра не работает из-за того, что Windows 7 в стоковой комплектации не оборудована ПО, которое позволяет адекватно работать с некоторыми функциями DirectX 11.1, поэтому переустановка этого самого DirectX делу не поможет.

Чтобы избавиться от ошибки «Недоступно API Direct3D 11.1», нужно обновлять саму опрерационную систему. Сделать это можно в автоматическом режиме через соответствующую опцию в панели управления Windows 7 либо перебирать все обновления вручную на официальном сайте Microsoft.

Разумеется, первый способ доступен только тем, кто пользуется лицензионной версией.

Middle-earth: Shadow of War не запускается. Ошибка 0xc00007b. Решение

Еще одна ошибка, которая может возникнуть при запуске игры. Она тоже связана с операционной системой. Помимо специфических обновлений с поддержкой DirectX 11.1 игра также требует полного набора апдейтов Windows 7 Service Pack 1.
Получить его можно через службу автоматического обновления в ОС или загрузив его отдельно на сайте службы поддержки.

Сохранения Shadow of Mordor несовместимы с Shadow of War. Решение

Еще до релиза разработчики обещали дать возможность перенести часть достижений игрока из оригинала в новую игру, однако эта функция работала ровно до выхода первого обновления. Странно, что разработчики не проверили это дело как следует.
Теперь при попытке перенести сохранения происходит ошибка. Играть она не мешает, но осадочек, как говорится, остался. Возможно, в одном из следующих патчей Monolith Productions все же починят эту ошибку, но вряд ли кто-то станет начинать прохождение заново, правда?

В Middle-earth: Shadow of War частота кадров застыла на 42 FPS. Решение

Это одна из немногих действительно существенных проблем игры, которая заключается в том, что ее движок искусственно ограничивает максимальный показатель отображения частоты кадров в секунду.
Происходит это только на некоторых видеокартах от Nvidia (8 поколение и более ранние), а также на системах с процессором Ryzen от AMD. Никакого списка официально не поддерживаемых «железок» нет, поэтому замена комплектующих может выйти боком.

Самый верный способ решить проблему — подождать официального исправления от девелопера.

Middle-earth: Shadow of War очень долго загружается. Решение

Не столько проблема игры, сколько некоторая халатность современных разработчиков. Видеоигры сейчас занимают очень много места на диске, и часто старые модели HDD не справляются с объемами работы, из-за чего загрузка может идти дольше обычного.
Для Shadow of Mordor все это очень актуально, ведь PC-версия с комплектом текстур высокого разрешения и заставками в разрешении 4K весит больше 100 гигабайт. Это реально много, и старенький жесткий диск едва ли потянет.

Чтобы ускорить загрузку, можно попробовать несколько способов. Во-первых, снизить качество текстур, чтобы немного упростить обработку файлов игры для диска. Во-вторых, можно установить игру на твердотельный накопитель — SSD. Такие диски отличаются очень высокой скоростью работы, но и стоит недешево.

В Middle-earth: Shadow of War не работает Steam Family Sharing. Решение

Как известно, в Steam есть очень удобная функция под названием Family Sharing. Она сделана специально для тех случаев, когда два и более людей в одной семье хотят играть в игры друг друга. Они открывают библиотеки друг для друга и могут играть все все имеющиеся игры.
Увы, но эта классная штука не работает в Shadow of War. Дело в том, что эта игра использует сторонние сетевые функции (сервис WBPlay), из-за чего разработчикам пришлось отключить Family Sharing в ней.

Решения у этой проблемы нет и быть не может, так как она находится на стороне разработчика и издателя. Возможно, они все же добавят поддержку Family Sharing. А может и нет.

В Middle-earth: Shadow of War нет звука. Решение

Вот потихоньку и наступают времена, когда древние встроенные аудиокарты, поддерживающие качество звука не выше 16 бит и 44 кГц, начинают создавать проблемы в играх.
Для работы Middle-earth: Shadow of War потребуется выставить качество звука как минимум 16 бит и 48 кГц, иначе движок игры просто отказывается выдавать хоть какое-то звучание. Для тех, кто до сих пор сидит на старых встроенных решениях от Realtek HD, это первый звоночек: нужно купить дискретную аудиокарту, чтобы обезопасить себя от подобных проблем в будущем.

Middle-earth: Shadow of War выдает ошибку об отсутствии DLL-файла. Решение

Как правило, проблемы, связанные с отсутствием DLL-библиотек, возникают при запуске игры, однако иногда игра может обращаться к определенным DLL в процессе и, не найдя их, вылетать самым наглым образом.
Чтобы исправить эту ошибку, нужно найти необходимую библиотеку DLL и установить ее в систему. Проще всего сделать это с помощью программы DLL-fixer, которая сканирует систему и помогает быстро найти недостающие библиотеки.

0
Форум
etqwt
Гость
4
20:44

если Винда 7 ругается на dll, установить обновление EI windows6.1-kb2670838-x64.msu
с оф. сайта Ms https://support.microsoft.com/ru-ru/help/2847882/prerequisite-updates-for-internet-explorer-11
пункт "Это обновление предоставляет усовершенствованные возможности и повышает производительность в Windows 7 с пакетом обновления 1 и Windows Server 2008 R2 с пакетом обновления 1. Пакет содержит обновления для следующих компонентов DirectX: Direct2D, DirectWrite, Direct3D, компонента обработки изображений Windows (WIC) и Windows Advanced Rasterization Platform (WARP). Кроме того, в пакет входят обновления для диспетчера анимации Windows (WAM), API документа XPS и декодер видео MPEG-2. После установки данного элемента может потребоваться перезагрузка компьютера."

0
moto
не в сети 2 минуты
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13603
5
10:14

Поиграл несколько часов, впечатления от игры - все очень достойно, понравилось что есть засады, что есть месть, унижение, привыкание к действиям игрока.
Игра получилось такой, какой должна была быть изначально.

Кстати изначально качнул игру с торрента, в итоге в таблетке был Майнер вирус, из за чего система уходила в перезагрузку при выборе настроек. Как купил лицензию, все стало нормально. И настройки графики на авто выставились и по памяти на полную открутили (у меня rx480). Игра хорошо оптимизирована. Показывает 60+ кадров в 1920*1080 на полных настройках.

0
moto
не в сети 2 минуты
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13603
6
11:45

Осада крепости 524 уровня

0
moto
не в сети 2 минуты
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13603
7
11:54

Сегодня, 12 декабря, вышло платное дополнение "Возмездие племени Преступников" для Middle-earth: Shadow of War.
Дополнение "Возмездие племени Преступников" включает:
- Тысячи НОВЫХ врагов, сторонников и историй
- НОВОЕ орочье оружие и способы изуверских убийств
- НОВЫЙ геймплей для крепостей и застав
- НОВЫЙ легендарный комплект для Светлого Властелина

Племя Преступников - это повстанцы, что бросили вызов Темному и Светлому Властелину. Если их подчинить, они станут могучими сторонниками, которые орудуют цепями для захвата врагов. Их крепости кишат воинами, которые являются самыми стойкими щитоносцами в Мордоре.

0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *