Обзор Wolfenstein: The Old Blood или возвращение в замок Вольфенштейн

Главная Игры на ПК и приставках Игры для ПК Экшены и шутеры Обзор Wolfenstein: The Old Blood или возвращение в замок Вольфенштейн
2 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 6 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3411
Сообщения 13605
0
18:56

Новая игра является так называемым приквелом. То есть повествует о событиях, предшествующих основной истории. Агент Блажкович получает задание найти секретные документы в замке Вольфенштейн. В бумагах содержатся данные о координатах базы генерала Черепа, со штурма которой начинается оригинальная игра. На этой цели и сконцентрировано все бесхитростное повествование.

Форум

Сюжет в The Old Blood не блещет изысками и внезапными поворотами, не хватает и колоритных ярких персонажей. Даже тем героям, которые мелькают в кадре, уделено мало сюжетного времени. Поэтому попытки обыграть драматические моменты с ними дают вялый эффект. Есть сцены пыток и истязания героя, но этим после оригинала игроков не удивить.

Форум

Начинается все с неудачного проникновения в замок. Прикрытие протагониста и его напарника быстро раскрывают и бросают в заточение. Выбравшись из ямы-колодца, Блажковичу приходится в стелс-режиме обходить бронированных охранников с пулеметами, пополняя постепенно свой арсенал.

Форум

Игра традиционно дает свободу в прохождении. Можно врываться в каждый коридор, осыпая все вокруг очередями из двух автоматов в руках, или тихо уничтожать врагов рукопашными приемами, не привлекая до поры до времени лишнего внимания. Для этого нужно подбираться со спины и брутально расправляться с жертвой при помощи ножа или заостренной трубы. Тихий вариант прохождения интересен еще и тем, что на локациях периодически попадаются офицеры с радиосвязью — если начнется переполох, они вызовут подмогу. Если найти и уничтожить всех офицеров заранее, то разобраться с оставшимися будет проще.

Форум

Форум

Уровни небольшие, но с разными лазами и развилками, что дает больше возможностей для скрытной тактики или открытого боя. При этом все равно заметно доминирование тесных участков, не хватает хотя бы визуально масштабных уровней. Из-за тесноты многие схватки стали яростнее, поэтому приходится тщательно собирать припасы, разбросанные по закоулкам, не забывая подбирать после поверженных противников обоймы и осколки брони.

Форум

В схватках можно получить некоторое преимущество благодаря точности и быстрой реакции, если метко разить врагов в баллоны за спиной или умело использовать взрывающиеся бочки на уровне. У тяжелых бронированных бугаев приходится вначале сбивать защитные пластины, а потом бить в открывшееся уязвимое место. Иных здоровяков можно отключать от электросети, временно обездвижив. Этот трюк будет основным в самом начале игры, когда герой практически безоружен.

Форум

Форум

У Блажковича появился новый навык — лазание по стенам. Для этого используется та самая труба, которую герой вонзает в шеи нацистов. Разобрав трубу на две части, герой вбивает их в поверхность стены или скалы, постепенно взбираясь наверх. Работает данное умение в строго отведенных местах, позволяя преодолевать определенные участки уровня.

Игре не хватает масштабности The New Order. В оригинале было множество разнообразных локаций — даже лунная станция и путешествие в подводные глубины. The Old Blood более консервативен, да и временная эпоха к столь фантастичным приключениям еще не располагает. Первые главы посвящены строго замку Вольфенштейн, где нам противостоят солдаты Вермахта в убер-костюмах или полноценные роботизированные мехи. Потом акцент смещается на древние раскопки и пробудившееся зло, превращающее мертвых солдат в зомби. Причем вторая часть даже однообразнее, поскольку мертвые берут числом, а не умением. Хотя динамика происходящего от этого не уменьшается.

Форум

Форум

Не обошлось без эпизодов с техникой, но их мало. За всю игру дадут поплавать на катере с пулеметом и поуправлять рабочим роботом, крушащих врагов исключительно за счет взмахов мощных конечностей.

Форум

В плане графики никакого прогресса со времени прошлогодней игры нет. Выглядит слабовато, но за счет световых и линзовых эффектов в сочетании с хорошей детализацией отдельных локаций иногда получается симпатичная картинка. Однотипность тесных замковых интерьеров дает о себе знать постоянным ощущением безликой серости на первых этапах игры.

Форум

Форум

Форум

При максимальных настройках графики игра весьма требовательна к объему видеопамяти, из-за чего возможны серьезные проблемы с производительностью на видеокартах с двумя гигабайтами. Придется немного снизить параметры «кэш ВТ» и «макс.стрн. ВТ на кадр», понизить качество сглаживания, что заметно поднимет fps на двух гигабайтах даже при максимальном качестве остальных параметров.

Форум

В Wolfenstein: The Old Blood сохранилось основное от оригинала. Высокий темп перестрелок хорошо сочетается со стелсом, есть определенная свобода действий, а не просто линейный «коридор». Но сюжетное повествование беднее, не столь яркое и насыщенное. Действующие лица по уровню харизмы тоже проигрывают. Частично это оправдывается небольшой продолжительностью. Но даже с таким хронометражем The Old Blood уже отдает некоей вторичностью. Новая зомби-тематика проработана слабо, хотя именно она могла придать самобытности и свежести. Типичная для аддона ситуация — играется еще бодренько и интересно, но уже слабее оригинала. Фанатам точно понравится, а новичкам лучше начать с The New Order.

Редакции сообщения
0
pofig13
не в сети давно
На сайте с 27.06.2013
Участник
0
21:18

хорошая груха, прошёл уже , жаль))

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *