Что если полетит встроенная видеокарта?

Главная Мой компьютер Диагностика компьютера Что если полетит встроенная видеокарта?
5 ответ(ов) в теме
Форум
Гость
0
01:54

Что если встроенная видеокарта полетит, можно ли добавить внешнюю или материнской плате можно сказать пока. Просто у знакомой такая ситуация, у нее не было внешней, я пробовал вставлять другие, но ничего не происходило компьютер не включался. А подумал я на встроенную видео карту, потому что появилось куча разноцветных линий на экране. И компьютер не реагировал ни на что, хотя все кроме клавиатуры работало.

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
15:24

Скорее всего, плату придется менять. Напишите ее название на всякий случай, что бы можно было точно сказать.

Редакции сообщения
0
Форум
Гость
0
23:55

По вашему вопросу отвечаю так, что если визуально слоты есть на материнке дополнительные, то можно поставить карту. Но при условии, нужно знать маркировку, для этого нужно поднять документы или глянуть серийный номер платы. По серийному номеру можно узнать, что за плата и на плате будет виден производитель. Если вставить карту любую, то скорее она может не поддержать, а вы подумаете, что плате пришло время. Хотя мой вам совет, меняйте и не задумываясь. Будет дешевле.

Редакции сообщения
0
Форум
Гость
0
11:28

Все современные видеокарты используют для подключения к мат. плате разъем PCI-E, более старые AGP и совсем древние PCI. При наличии соответствующего разъема любая видеокарта сможет работать на любой материнке. Но тут есть одно но. В БИОСе есть параметр, который определяет какая из двух видеокарт будет подключатся первой. Если он жестко установлен на встроенную, то дискретная видеокарта работать не будет. Обычно мат. платы корректно определяют подключенное железо. Если после установки внешней карты компьютер заработал, нужно зайти в БИОС и указать устройством по умолчанию дискретную видеокарту (PCI-E или AGP).

Редакции сообщения
0
GhostDragon
не в сети давно
На сайте с 04.11.2012
Участник
0
12:41

А у меня сомнения возникли в том, что это видюха сгорела.
Все дело в том, что на нынешних материнках видео интегрировано в так называемый "северный мост", в который так же интегрирован контроллер оперативной памяти и PCI-X. И как правило если он горит, то после этого никаких цветных полос не бывает. И так ли уж комп не на что не реагирует?
Стоит попробовать подключить монитор к другому компу, для того чтобы исключить возможность смерти монитора или обрыва кабеля.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *