Cougar GX 900W - модульный блок питания

1 ответ(ов) в теме
Teresa
не в сети давно
На сайте с 14.06.2012
Участник
0
13:59

Блок питания Cougar GX 900W обладает, среди прочего, разветвлённой модульной кабельной системой, сертификацией 80PLUS Gold и на удивление приятной ценой. 😉

Форум

Модель GX 900W относится к премиальной категории модульных блоков питания под брендом Cougar производственной группы HEC/COMPUCASE Group.
Судя по анонсу на русскоязычном зеркале Cougar, основной центр R&D и, скорее всего, логистики HEC/COMPUCASE Group расположен в Германии, однако компания некоторое время назад открыла в России своё официальное представительство. В дополнение можно отметить, что сегодня под маркой Cougar в Россию поставляется несколько серий блоков питания — как в розничном оформлении, так и в OEM-партиях для системных интеграторов.

Блок питания Cougar GX 900W представляет топовую линейку, включающую в себя варианты номинальной мощностью 600, 700, 800, 900 и 1050 Вт. Для всей линейки GX характерен высокий КПД уровня сертификации 80PLUS Gold, современная схемотехника, в том числе преобразователи DC-DC и высококачественные электромагнитные фильтры, использование японских конденсаторов с твёрдым электролитом и рабочей температурой до 105 °C, малошумящих 140-мм вентиляторов с гидродинамическими подшипниками, а также полный список современных способов защиты, включая защиту от перегрева. Кроме того, блоки питания GX соответствуют требованиям для экономных компьютерных систем Energy Star 5.0, а также сертифицированы по новейшему европейскому энергосберегающему стандарту 2009/125/EC (ErP), предписывающему энергопотребление в ждущем режиме на уровне не более 0,3 Вт.

Комплект поставки включает блок питания, силовой кабель, набор съёмных модульных кабелей, бумажное руководство пользователя, гарантийный талон, крепеж и "фирменные" стяжки на липучке.

Форум

Исполнение корпуса GX 900W – самая что ни на есть классическая классика: вентиляционная решётка на внешней плоскости с выключателем и разъёмом для силового кабеля; плотный жгут встроенных кабелей, два ряда разъёмов для подключения съёмных кабелей и ещё немного вентиляционной сетки на противоположной плоскости, большой 140-мм вентилятор на нижней плоскости с декоративной вентиляционной решёткой, и все до единого вентиляционные отверстия – в классическую "соту".

Все кабели БП GX 900W, встроенные и модульные, заключены в аккуратную защитную оплётку оригинальной раскраски. Число поставляемых в комплекте модульных кабелей равно числу разъёмов на корпусе для их подключения плюс дополнительный адаптер-переходник Molex-FDD.

Внутренняя компоновка модели GX 900W на первый взгляд выглядит слишком увесисто для блока питания с "золотым" сертификатом 80PLUS, однако при ближайшем рассмотрении первое впечатление некоторой брутальности развеивается, всё дело в нарочитом чернении теплоотводов и чёрной окраске обоих трансформаторов первичной цепи. На самом деле радиаторы достаточно тонкостенные и сравнительно небольшие. В первичной цепи также используются два электролитических конденсатора ёмкостью 330 мкФ каждый с рабочим напряжением до 420 В

Форум

Блок питания Cougar GX 900W уже сейчас можно найти в российских розничных магазинах электроники и компьютерной техники. При этом цена столь интересной модели приятнейшая: согласно предложениям московской онлайновой розницы, примерно от 5 000 рублей.

Блок питания с номинальной мощностью 900 Вт вряд ли можно назвать типичной покупкой для домашнего ПК. Скорее, такая модель станет осознанным выбором для самостоятельного конструирования мощной игровой системы, производительной рабочей станции с несколькими графическими ускорителями или стенда для экспериментов с разгоном.
Как раз для таких случаев большая мощность, разветвлённое модульное кабельное хозяйство, шесть шин питания +12В и высокий "золотой" КПД модели Cougar GX 900W подойдут превосходно.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *