Оперативная память

14 ответ(ов) в теме
skatus
не в сети давно
На сайте с 06.03.2017
Участник
0
23:38

У меня в компьютере стояли две планки оперативной памяти (в двух правых слотах разного цвета), я захотел поставить еще две планки, но столкнулся с проблемой: при установке любой планки в левый рыжий или левый черный слот компьютер не запускается (он, вроде, начинает работать, но на монитор ничего не выводится, а вентиляторы то повышают обороты то понижают). С чем может быть связана данная проблема?

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 5 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13601
0
08:35

Одна фирма? Одна частота? Бывает конфликт между фирмами.

А так отключить в биосе двухканальный режим.

Редакции сообщения
0
skatus
не в сети давно
На сайте с 06.03.2017
Участник
0
14:56

Планки абсолютно одинаковые

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 5 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13601
0
15:01

Двухканальный режим отключен?

Редакции сообщения
0
skatus
не в сети давно
На сайте с 06.03.2017
Участник
0
20:24

Лазил в биосе, как отключить двухканальный режим не нашел, вышел без сохранения, и все заработало!

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 5 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13601
0
20:26

Кстати как вариант прошивка биоса тупила, либо батарейка.

Редакции сообщения
0
skatus
не в сети давно
На сайте с 06.03.2017
Участник
0
14:29

Не долго я радовался. Когда дал нагрузку на оперативку, компьютер завис, картинка на мониторе стала полосатой, я перезапустил его, после запуска windows всплыл синий экран, и компьютер больше не запускался, пока я не убрал планки оперативной памяти из канала А. moto, расскажите, пожалуйста, по подробнее: как и зачем отключать двухканальный режим.

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 5 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13601
0
14:34

Бывает что контроллер двухканальной памяти глючить, из за этого 2 планки, даже одинакового производителя не работают или работают в определенной последовательности, переставить их местами и не запускается.

В биосе опция DRAM Bus Selection

Редакции сообщения
0
skatus
не в сети давно
На сайте с 06.03.2017
Участник
0
23:09

Облазил весь биос, не нашел данной опции

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 5 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13601
0
08:59

В мануале материнки посмотреть, как у нее называется, возможно двухканальный режим на автомате включается/выключается.

Можно попробовать в биосе частоту памяти понизить.

Редакции сообщения
0
skatus
не в сети давно
На сайте с 06.03.2017
Участник
0
11:24

Двухканальный режим автоматический, выключить нельзя, а вот частоту понизил пока работает, посмотрим, что будет дальше.

Редакции сообщения
0
Altair
не в сети давно
На сайте с 13.04.2017
Участник
0
16:39

Было такое, с биосом проблема была

Редакции сообщения
0
jangogo
не в сети давно
На сайте с 13.09.2016
Участник
0
09:42

Привет! Поделитесь отзывами кто еще решал такую проблему и как?

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 5 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13601
0
09:47

Выше в переписке, частоту понизить памяти

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *