«1С-СофтКлаб» остановила продажи Company of Heroes 2

Главная Новости (архив) Архив новостей «1С-СофтКлаб» остановила продажи Company of Heroes 2
1 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
23:21

Форум

Сегодня фирма «1С-СофтКлаб» объявила, что останавливает продажу стратегии Company of Heroes 2 на территории России. Конечно, подобные случаи бывали и раньше, но обычно они были связаны с конфликтами юридических лиц — издателей, разработчиков, дистрибьюторов или продавцов. Теперь все иначе — продажи Company of Heroes 2 остановили по требованию простых игроков.

Вот что по этому поводу пишут на официальном сайте «1С-СофтКлаб»: «В связи с обращениями пользователей, считающих недопустимыми ряд эпизодов игры, компания «1С-СофтКлаб» приняла решение c 26 июля 2013 г. остановить продажи компьютерной игры Company of Heroes 2 (разработчик – Relic Entertainment, издатель – SEGA) на территории Российской Федерации и СНГ. В данный момент мы анализируем ситуацию и проинформировали об этом разработчика и издателя Company of Heroes 2». Мы обратились за комментариями к представителям «1С-СофтКлаб», но они пока не готовы поделиться дополнительной информацией. Однако издатели попросили набраться терпения и пообещали скоро ответить на наши вопросы.

Company of Heroes 2, рассказывающую о сражениях на Восточном фронте Второй мировой, сразу же после релиза раскритиковали за искажение исторических фактов. В конце июля на сайте SdelanoUNas.ru появилась разоблачающая заметка. «Это просто трэш и угар. В игре показывается, как советские солдаты абсолютно бессмысленно (даже с военной точки зрения) сжигают дома с советскими жителями, также бесмысленно (даже с военной точки зрения) сжигают заживо солдат на поле, политом бензином, приходится расстреливать (играя в роли заградотряда) советских солдат и прочая. Короче, фильмы Михалкова — это просто патриотический материал, если сравнить с этой игрой по накалу антисоветчины и очернения советских войск», — написал автор сообщения.

Тех, кто разделяет эту точку зрения, призвали подписать петиции с требованием запретить продажу Company of Heroes 2 на территории СНГ, адресованные «1С-СофтКлаб» и администрации Steam. Тогда многие восприняли это как очередное чудачество, но вопреки скептикам издатели прислушались к мнению пользователей. Отметим, что Valve на призывы пока не отреагировала — Company of Heroes 2 по-прежнему доступна в Steam.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *