3D-модель DARPA-бронемобиля, уклоняющегося от снарядов

Главная Новости (архив) Архив новостей 3D-модель DARPA-бронемобиля, уклоняющегося от снарядов
3 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 38 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
08:55

Форум

Нынешние неповоротливые и громоздкие танки просто не способны адаптироваться к условиям динамичного сражения и быстро меняющихся событий на арене боевых действий. Поэтому инженерам-конструкторам не стоит зацикливаться на толщине и материалах защитных компонентов. Необходимо осознавать и принять во внимание тот факт, что любая современная техника даже с самой прочной бронёй, которая делает бронемашину тяжёлой и маломобильной, может быть остановлена с помощью переносного комплекса для пуска управляемой ракеты.
В опубликованных материалах о разработке в рамках DARPA Ground X-Vehicle Technology (GXV-T) было указано, что новый тип бронетехники обязан иметь крайне высокий уровень уклонения и стать предельно подвижным. Это позволит экипажу не уповать на случай, когда достигший цели снаряд, выпущенный, скажем, с артиллерийского орудия или ручного противотанкового гранатомёта, не выведет из строя технику. Сама же идея подразумевала изначальную возможность избегать и предотвращать попадание благодаря высокой манёвренности и максимальных скоростных характеристик.

Данная формулировка вызвала множество споров среди читателей 3DNews, часть из которых не восприняла суть концепции, в том числе сославшись на неверную формулировку «об уклонении» при написании статьи. Но в целом по тем небольшим данным, которые были представлены DARPA, практически невозможно было понять, каким образом и как вообще видят практическую реализацию описанной выше технологии.
Теперь же DARPA, подогревая интерес к проекту, выложило в Сеть смоделированный на компьютере видеоролик, в котором инновационный GXV-T-бронетранспортёр (танк) ловко уклоняется от выстрелов сразу несколькими способами. Среди них есть как моментальное маневрирование и поднятие защитного листа в заранее рассчитанном системой месте попадания снаряда, так и внезапное ускорение после автоматической идентификации приближающегося снаряда от РПГ.

http://www.youtube.com/watch?v=L2NXSgD_INY

Что касается сроков реализации поистине футуристического замысла инженеров DARPA, то для этого у них есть как минимум 24 месяца до презентации первого прототипа. Получится ли воплотить нечто, хотя бы отдалённо схожее на компьютерную модель с характерной манёвренностью и превышающей в два раза скорость существующих бронемобилей, предположить весьма трудно.

источник

Редакции сообщения
0
Форум
Гость
0
16:18

Машина бэтмена! :pochta

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 38 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
23:15

особенно когда прижимается от выстрела 🙂

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *