3D-принтер теперь сможет "построить" настоящий дом всего за 24 часа

Главная Новости (архив) Архив новостей 3D-принтер теперь сможет "построить" настоящий дом всего за 24 часа
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 3 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
20:13

Форум

В Университете Южной Калифорнии профессор Бехрок Кхошневич (Behrokh Khoshnevis) соорудил по-настоящему гигантский принтер для трехмерной печати, способный построить настоящий дом всего за 24 часа. Конечно, построить в данном случае означает создать при помощи 3D-печати отдельные блоки будущей конструкции.

Представленная модель 3D-принтера оснащается соплом, через которое происходит налив бетона. Весь процесс синхронизируется с компьютером, а технология изготовления блоков имеет название "Contour Crafting", что подразумевает под собой "контурное создание" объекта. По сути представленный подход может целиком и полностью изменить строительную отрасль, а сам принцип изготовления элементов будущего дома многие уже успели назвать революционным. Чтобы управлять перемещением огромного 3D-устройства, рабочим достаточно будет соорудить простую рельсовую колею.

Форум

Аппарат с системой трехмерной печати Contour Crafting должен будет перемещаться по рельсам и осуществлять "налив" цементного раствора на необходимые блоки будущей конструкции согласно заложенной в него компьютерной модели. Само собой, 3D-принтер способен создать лишь "коробку" здания, а двери, окна и коммуникации остаются, как и прежде, за живой рабочей силой. Разработчик принтера считает, что его изобретение сможет снизить общую стоимость строительства сооружений. Кроме того, выполнять плановый ремонт здания или устранять последствия природных катастроф станет намного проще. На представленном ниже видео запечатлён процесс печати по технологии Contour Crafting, которая и легла в основу принципа работы 3D-принтера для скоростного строительства домов.

http://www.youtube.com/watch?v=-yv-IWdSdns

Проект пока что находится в стадии испытания, однако господин Кхошневич уверен, что 3D-принтер вовсе не лишит людей своих рабочих мест, а станет вспомогательным средством, которое должно помочь строителям облегчить их труд. Скорее всего, устройство даже сможет создать дополнительные вакансии для специалистов, которые будут его обслуживать и управлять процессом возведения конструкции. А в дополнение — значительно снизить и временные затраты предстоящей работы.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *