64-битные процессоры в iPhone 5S — маркетинговый ход

Главная Новости (архив) Архив новостей 64-битные процессоры в iPhone 5S — маркетинговый ход
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
08:54

Форум

Презентация новых смартфонов от Apple выглядела весьма необычно, ведь компания традиционно представляет свои устройства и делает акцент на программном обеспечении для них. В этот раз гигант из Купертино явно старался уделить больше внимания начинке гаджетов, чем новшествам iOS 7. Таким образом, самыми обсуждаемыми улучшениями стали камера, сканер отпечатков пальцев и 64-битный процессор A7.

Сканер отпечатков пальцев и камера действительно выглядят весьма интересно, и их можно считать отличительной чертой нового поколения iPhone, а вот процессор не является чем-то сверхъестественным. Без сомнений, он гораздо быстрее предшественника, способен обрабатывать более сложную графику и возможно даже увеличить время автономной работы устройства, но факт, что A7 — первый в мире 64-битный процессор в мобильном телефоне, никак не повлияет на производительность.
Главное превосходство 64-битной архитектуры — работа с более чем 4 Гбайт оперативной памяти, что невозможно для 32-битной системы. iPhone 5S имеет всего лишь 1 Гбайт, и только Galaxy Note III — 3 Гбайт. Конечно, iOS 7 хорошо оптимизирована под новую архитектуру, однако ничего, кроме крайне незначительного прироста производительности, это новшество не принесет. Пользуясь 32-или 64-битными приложениями для iPhone, вы не заметите особой разницы.
В настоящее время экосистема iOS включает в себя только 32-битные приложения, следовательно, новая архитектура оправдает себя, когда разработчики адаптируют программы под нее.

источник

Редакции сообщения
1

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *