AfterShokz Bluez 2 - наушники с технологией костной проводимости

Главная Новости (архив) Архив новостей AfterShokz Bluez 2 - наушники с технологией костной проводимости
2 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 6 часов
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
12:03

Форум

Наушники с технологией костной проводимости звука не являются чем-то новым - устройства с подобным принципом работы в разное время выпускали BlueAnt, Motorola и Jawbone, однако по-настоящему успешный продукт на рынке так и не появился. Производитель Aftershokz решил включиться в борьбу за покупателя и выпустил в прошлом году наушники Bluez, а затем и Bluez 2, которые синхронизируются со смартфоном при помощи Bluetooth и в дальнейшем выступают как беспроводные наушники с возможностью ответа на входящие вызовы благодаря встроенному микрофону. Получилось ли у Aftershokz создать идеальное устройство?

Форум

Первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с устройством - это неклассическая конструкция Bluez 2. В надетом состоянии дужка наушников располагается на шее, а не на затылке. Кроме того, вы не найдете здесь привычные широкие амбушюры, которые плотно облегают уши или вставляются в слуховой проход. Вместо этого на обоих концах корпуса имеются две площадки, которые прилегают к скулам и таким образом передают звук.

Форум

Элементов управления здесь на удивление мало. Секрет кроется в том, что большинство функций берет на себя кнопка, расположенная на левом "наушнике": она позволяет запускать и останавливать музыку, а также принимать входящие звонки. А вот для регулировки уровня громкости в корпусе присутствуют привычные кнопки "+" и "-". Рядом с ними имеется USB-порт для зарядки встроенного аккумулятора. Последний обеспечивает непрерывное воспроизведение музыки в течение 6 часов.

Форум

Наиболее интересной является пригодность к использованию Bluez 2. Если говорить о самой реализации технологии костной проводимости, то здесь она присутствует в полной мере: правильно надетые наушники действительно позволяют слушать музыку, оставляя уши свободными. Таким образом, владелец Bluez 2 может одновременно общаться с окружающими людьми и воспринимать информацию из наушников, хотя кому-то это может показаться неудобным. С другой стороны, в Bluez 2 осталась проблема, замеченная еще в первом поколении устройства: даже на расстоянии 1,5 м окружающие могут слышать голос вашего собеседника во время разговора по телефону, а также громкую музыку, в которой преобладают низкие частоты. И это несмотря на то, что, по словам производителя, во втором поколении устройства применялась технология LeakSlayer, значительно уменьшающая "утечку" звука. Не намного лучше наушники показали себя в метро: шум, издаваемый поездами, полностью перекрывал музыку в Bluez 2, делая их абсолютно бесполезными во время поездки под землей. Кроме этого, во время использования наушников человек ощущает навязчивое чувство вибрации, которое передается уху и довольно ощутимо раздражает его.

Форум

Впрочем, есть у Bluez 2 и положительные моменты. Во-первых, это довольно дружелюбный интерфейс, который голосом оповещает о подключении наушников к смартфону. В отключенном от смартфона состоянии наушники могут сообщить об уровне заряда аккумулятора. Для этого необходимо нажать на кнопку громкости. Второй неоспоримый плюс - это существенно меньший вред для слуха, который может быть нанесен традиционными наушниками при длительном прослушивании музыки на высокой громкости.

Возможно, любители необычных устройств сочтут необходимым иметь в своем арсенале подобный аппарат. Кроме того, Bluez 2 станут незаменимым устройством для людей с нарушениями слуха, когда передача звука через барабанную перепонку или среднее ухо невозможна, но внутреннее ухо остается здоровым. Также он может оказаться полезным для велосипедистов, которые должны следить за обстановкой на дороге, а обычные наушники препятствуют этому.

Aftershokz Bluez 2 доступны всем желающим по цене $99,95 за устройство.

источник

Редакции сообщения
0
Tyr0I{
не в сети давно
На сайте с 09.03.2014
Участник
0
12:08

Интересно звук такой по слушать...

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *