Allwiner готовится сорвать джек-пот на рынке мобильных устройств

Главная Новости (архив) Архив новостей Allwiner готовится сорвать джек-пот на рынке мобильных устройств
2 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
15:32

Форум

Китайский производитель Allwinner Technology Co. подтвердил серьезность своих намерений заполучить долю в сегменте портативных компьютеров. Компания, базирующаяся в китайском городе Чжухая (Zhuhai), запланировала первую публичную продажу своих акций на шанхайской фондовой бирже. Этим шагом Allwiner заявляет о готовности к масштабному запуску первого собственного 8-ядерного процессора, предназначенного для различных мобильных устройств, включая ноутбуки начального уровня.

Пока не ясно, когда же будет происходить размещение акций на бирже и на сколько Allwinner решит взвинтить их стоимость, а самое главное – как и куда будут распределены полученные финансовые средства. Но один факт остается очевидным – Allwiner полна решимости и выбрала достаточно стремительный путь развития вплоть до 2015 года, включающий в себя запуск и применение как 64-битных чипов high-end класса, так и самого низшего сегмента SoC-платформы.

Заданный курс Allwinner на сегодня имеет гораздо более широкий спектр целей и приоритетов. По заявлению директора по международному маркетингу компании Бена Эль-База (Ben El-Baz), сфера деятельности, направленная на производство комплектующих для ноутбуков, будет являться одной из основополагающих, а ее инвестирование увеличится в несколько раз.

OEM-производители заинтересованы в недорогом ноутбуке, в котором будет использовано сочетание операционных систем Android, Chrome OS и Windows RT. С большой долей вероятности в подобных устройствах будут использоваться чипы Allwinner серии A8X, произведенные по 28-нм технологическому процессу в начале следующего года. Эти чипы, состоящие из четырех процессоров ARM Cortex-A15 и 4 процессоров A7, будут работать на частоте, в среднем равной 2 ГГц для каждого из ядер.

Амбиции компании Allwinner не преувеличены: к июлю 2014 года она запланировала представить в свет ''облегченную'' 4-ядерную версию A8X. К тому же в недрах компании вынашивается еще один проект под кодовым названием WX, который планируют представить общественности в конце следующего года.

В 2015 году компания анонсирует первые 64-битные мобильные SoC-процессоры на базе чипов ARM A53 и A57 собственного производства. По своей производительности они должны в 2 раза превосходить в графическом плане серию A8x и будут изготавливаться по 20-нм или 16-нм технологическому процессу.

Напомним, что китайская компания сделала себе имя на рынке процессоров благодаря одноядерной ARM SoC-системе для бюджетных планшетов, преимущественно малоизвестных в наших широтах китайских марок, и использовала для этого недорогих китайских OEM-производителей второго и третьего эшелона. В настоящее время такие планшеты на базе одноядерных чипов Cortex-A8 и двухъядерных A7 SoC-платформах используются в самых бюджетных устройствах, успешно продающихся в розничной торговой сети США по сверхнизкой цене.

В то время как другие производители, наподобие Mediatek, заявляют о себе на современном рынке мобильных устройств, начиная с производства процессоров для смартфонов и двигаясь по нарастающей, Allwinner сразу врывается на рынок как производитель комплектующих для планшетов, готовясь взойти на более высокую ступень технологичного рынка.

источник

Редакции сообщения
0
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
16:25

и наших возьмем с 90 нм :facepalm

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *