Amazon вышла на рынок процессоров

Главная Новости (архив) Архив новостей Amazon вышла на рынок процессоров
2 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 5 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3395
Сообщения 13540
0
22:19

Amazon прошла долгий путь от скромного книжного онлайн-магазина до мирового лидера в интернет-продажах. Сейчас компания продает все, в том числе производит различные устройства под собственной торговой маркой, запустила стриминговые медиа-сервисы, облачный сервис и многое другое. К этому портфолио продуктов компании могут добавиться и процессоры.

Израильская компания Annapurna Labs, ставшая в прошлом году частью крупнейшего онлайн-ритейлера, анонсировала линейку процессоров на архитектуре ARM под названием Alpine, которые будут выпускаться под брендом Amazon. Новые 32-разрядные и 64-разрядные кристаллы будут использовать соответственно ARMv7 и ARMv8 архитектуры, что обеспечит высокую производительность для безопасного хранения данных, UHD потокового видео, виртуализации приложений и других задач. Максимальное количество ядер в процессорах Alpine будет составлять четыре.

В компании утверждают, что новые чипы предназначены для Wi-Fi маршрутизаторов, сетевых накопителей, различных бюджетных устройств интернета вещей и для повышения производительности других продуктов, которые в настоящее время ограничены в вычислительной мощности. Использование Alpine уже анонсировали в своих коммерческих продуктах Asus, Netgear и Synology. Процессоры Amazon будут поставляться напрямую производителям и поставщикам через филиалы Annapurna Labs.

Как сообщает агентство Bloomberg, чипы не предусматривают использование их в высокопроизводительных серверах, где в настоящее время наблюдается тотальное доминирование продукции Intel. Они ориентированы в большей степени на маломощные устройства для хранения данных и выполнения сетевых задач. О планах Amazon по использованию линейки процессоров Annapurna Labs в собственных продуктах на текущий момент неизвестно.

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
22:38

Все, кому не лень (и есть деньги), лезут в разработку ARM-процессоров 🙂

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *