AMD Fiji или Fury X медленнее GeForce GTX 980 Ti

Главная Новости (архив) Архив новостей AMD Fiji или Fury X медленнее GeForce GTX 980 Ti
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
11:29

Форум

На Computex нас поджидало несколько сюрпризов. И один из них: нам удалось взглянуть на первую видеокарту "Fiji" от AMD. Партнёр AMD позволил нам подержать карту в руках и детально рассмотреть кулер, который нам разрешили снять. Партнёр поделился и некоторыми техническими деталями. По крайней мере, внутреннее название видеокарты - Fury X, в каком виде она выйдет на рынок – неизвестно.

Но перейдём непосредственно к самой видеокарте. Кулер СВО произведен CoolIT. Печатная плата очень короткая, так что ранее появившиеся слухи верны. Экономия пространства связана с новой памятью HBM, которую AMD установила не на печатную плату, а на подложку рядом с GPU (мы рекомендуем ознакомиться с детальным обзором HBM). Подсистема питания теперь расположена ближе к GPU, что тоже привело к сокращению длины карты. На видеокарту установлена 6-фазная подсистема питания, для подачи дополнительного питания предусмотрены два 8-контактных разъёма. Таким образом, видеокарта теоретически может потреблять до 375 Вт от блока питания. Для видеокарты рекомендуется блок питания мощностью 700 Вт.

На видеокарту установлена память ёмкостью 4 Гбайт. Тактовые частоты GPU и памяти нам не сообщили. Видеокарта в нынешнем виде не работает, поскольку BIOS отсутствует. Вы можете установить её в систему и включить, но картинки на экране не получите. Как и на видеокартах "Hawaii", на Radeon X Fury присутствует тумблер BIOS. Что касается видеовыходов, то вы получите один HDMI 2.0 и три DisplayPort 1.2.

По площади кристалла можно сделать приблизительную оценку – учитывая объявленную AMD площадь чипов HBM. Для GPU "Fiji" мы получаем площадь порядка 520 мм².

Имеются и некоторые сведения о производительности. Видеокарта Radeon Fury X оказалась медленнее GeForce GTX 980 Ti. На данный момент AMD пытается выжать более высокие тактовые частоты и оптимизировать драйвер, чтобы получить более высокий уровень производительности. Однако для "Fiji" серьёзной проблемой станет энергопотребление.

Изначально AMD планирует продавать Radeon Fury X по цене $850. Но, учитывая производительность, подобный уровень кажется нереалистичным. Тем более что NVIDIA GeForce GTX 980 Ti можно будет приобрести по цене около 40 тыс. рублей. И "зелёная" видеокарта станет сильным оппонентом.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *