AMD Fiji XT и Fiji VR выйдут в июне

1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
23:34

Форум

Судя по китайским источникам слухов, NVIDIA совсем скоро представит GeForce GTX 980 Ti и чуть позднее специальную версию Metal Edition. Хотя Лиза Сью, CEO AMD, объявляя результаты последнего квартала, указала на появление новых видеокарт Radeon только во второй половине года, слухи об их выходе в июне на выставке Computex продолжают упорно циркулировать.

В июне ожидаются две новых видеокарты на новых GPU. А именно "Fiji XT" и "Fiji VR". GPU "Fiji XT" обсуждается несколько месяцев, но вот "Fiji VR" стал интересным сюрпризом. Если верить Fudzilla, AMD планировала представить первую версию GPU ещё в первом квартале, но не удовлетворилась производительностью и готовностью производства, поэтому было решено дожидаться второй версии кристалла.

Видеокарты "Fiji XT" нацелены на high-end сегмент. Соответствующая видеокарта Radeon R9 390X должна быть быстрее GeForce GTX 980. Но весьма интересна и видеокарта с GPU "Fiji VR", поскольку она будет использовать два графических процессора. Да, вы прочитали правильно, AMD с самого начала планирует представить видеокарту с двумя GPU, нацеленную на пользователей очков виртуальной реальности – AMD готовит программную поддержку в виде Liquid VR. Конечно, подобная видеокарта будет интересна и энтузиастам, так что AMD "убьёт двух зайцев" с одной видеокартой.

Но AMD по-прежнему не подтверждает спецификаций новых GPU. Кроме high-end видеокарт AMD готовится представить и новые модели для массового рынка. Здесь утекло немало информации от партнёров AMD - ASUS, MSI, Gigabyte и других компаний. Судя по имеющейся информации, видеокарты будут опираться на существующие GPU. Появились даже фотографии видеокарты Radeon R9 390 на "Fiji PRO". Похоже, что только "Fiji PRO", "Fiji XT" и теперь "Fiji VR" станут действительно новыми GPU. В качестве возможной даты выхода по-прежнему называется выставка Computex в начале июня.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *