AMD не станет выходить на рынок мобильных ПК

Главная Новости (архив) Архив новостей AMD не станет выходить на рынок мобильных ПК
2 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
11:37

Уже пару лет, как околокомпьютерное сообщество живёт ожиданиями, когда же AMD начнёт производство SoC для мобильных телефонов, но вот сейчас стало известно, что AMD никогда не станет этого делать.

Форум

Лиза Су, старший вице-президент и генеральный менеджер всемирного бизнеса AMD в интервью Gulf News сообщила, что AMD считает мобильные устройствами важными, но неприменимыми к её бизнесу.

«Мы действительно хотим поиграть с нашими возможностями по микропроцессорам, с возможностями конструкции и графическими возможностями. Игры — это главный фокус AMD. Мы ищем области для дифференцирования и игры — это то самое место. Мы продолжим искать ключевые возможности. Рынок традиционных ПК действительно меняется, как мы видим во множестве новых форм-факторов. Бизнес PC — это наш ключ, но мы будем искать возможности, которые помогут нам расти», — заявила госпожа Су.

Она также отметила, что стратегия APU прекрасно работает, и увеличивающаяся применяемость является ярким примером этого. Су уверила журналистов, что к концу года, 20% бизнеса AMD будет относиться к чипам, созданным при участии сторонних компаний.

В общем это означает, что мы не сможем увидеть ни одного смартфона под брендом AMD, кроме того компания уже заявляла, что не собирается лицензировать свои графические технологии, так что её появление на рынке мобильной графики в SoC также сомнительно.

Но учитывая то, что NVIDIA делает неплохие успехи в продвижении своих SoC, то, как Intel стремится на этот рынок, а спрос на ПК всё время падает, вполне возможно что когда-нибудь, AMD изменит своё решение.

источник

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
14:29

Шаг назад? Хотя бы для телевизоров и мобильных приставок сделали бы, где есть питание постоянное

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *